Уважаемые коллеги! Помогите разобраться.
В начале весны начал движок греться в пробках. Я показал спецам - термомуфта была недышащая - заменил.
Радиатор даже снаружи выглядел заср-м - промыл, а заодно и жидкость поменял.
Да, оказались у меня от кондея только радиатор и остался - снял (радиатор), чтоб воздух лучше циркулировал.
Все неплохо - по городищу и по трассе - 85-95, но в горы на той неделе поднимался (не горочки, а крутенько 10 км с 800 до 2000) - пошел разогрев до 110 с тенденцией к дальнейшему повышению.
Вентилятор кондея (единственное, что от него осталось) у меня не срабатывает - включаю кнопку ЕС (обдув из под капота), правильный или неправильный ход - не уверен, но эффект незначительный.
Когда поднялся - не глушил, а включил ЕС на макс обогрев пока т-ра не снизилась до 95-100.
Термостат (по словам приятеля - бывшего хозяина) менялся в прошлом году.
В общем дело обстоит так, что разогрев начинается при сильной нагрузке и возможно ожидаемо при сильной жаре (у нас летом и под 40 бывает)
Вопрос - какие превентивные меры предпринять и куда еще обратить взор?

греется при нагрузке (подъем в горы)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 08:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 08:48
У тебя коробка какая стоит (автомат или ручка)?
С уважением Vlad124
Mercedes Benz W124 280E 1994 г.в. АКПП, 104-ый мотор.
Mazda 626 2л 1998г.в.
МВ 230 СЕ 1992 г.в. , 5 МКПП, М102, полуночная синева.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 08:56
Аптамат 722.4[/quote]
Так вот с автоматом при подъеме в гору ручку надо ставить на 2-ку. Ставил?
С уважением Vlad124
Mazda 626 2л 1998г.в.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 09:12
[quote=Kot_M]Так вот с автоматом при подъеме в гору ручку надо ставить на 2-ку. Ставил?[/quote]
Конечно - вожу давно и с техникой эксплуатации знаком[/quote]
Да я не сомневаюсь в твоем опыте, просто для того чтобы докопаться до причины, надо про все узнать, это как у доктора. Кнопка ЕС- это отключение кондиционера, поэтому она вряд-ли поможет в этом случае. Тогда уж лучше печку на максимум врубать и вентилятор печки на 4-ку, но при 40 градусах тебе вряд-ли это понравится. Попробуй все-таки вентилятор кондея сделать-это будет дополнительный обдув.
С уважением Vlad124
Mazda 626 2л 1998г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 09:20
Влад спасибо - буду над этим работать. мне сказали, что датчик на этот вентилятор - есть пребольшущая проблема. Да вот отдельные спецы говорят, что причин может быть целый вагон - от плохого бензина до сбившегося зажигания (растяжение цепи ГРМ), хотя при последнем скоре всего были бы какие то глюки с движком, а этого нет.
Еще говорят можно дополнительно электрическтй вентилятор поставить. Есть мнения?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 10:20
Еще говорят можно дополнительно электрическтй вентилятор поставить. Есть мнения?
Я тоже буду ставить дополнительный вентилятор. Точнее подключу вентилятор кондея на отдельный выключатель.
Если у тебя от кондея остался только вентилятор и кнопки на панели, то можешь тыкать в них скока угодно, но вентилятор не включится. Он включается при наличии в системе фреона, причём с необходимым минимумом давления.( По видимому это тот датчик, про который тебе говорили ). Если есть давление, то тада блок упр. кондеем даёт команду на включение вентилятора и компрессора.
И ещё может быть проблема с зажиганием. Проверь стробоскопом...
300Е W124, 88г, АКПП, небесно-голубой металлик...
E230, W124, 89г, АКПП, ABS, ASD, зелёная сосна...
Chrysler LHS 3.5 24V,00г, АКПП, 257 кобыл, кожанная кожа, деревянное дерево, тёмно синий металлик...
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2006 - 18:17
Если кондишн вырезан, то его электровентилятор сам собой и не будет включаться.
Вообще, на эту тему много писали - поищи поиском. Ну хотя бы вот:
http://oldmerin.club....php?t=...?????
Это хоть и про 190-й, но принцип похож. На 126 тоже электровентиляторы впихивали, тут где-то есть даже описание процесса, поищи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных