Перейти к содержимому

Фотография

Нестабильная работа двигателя 104

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Paha

Paha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 10 April 2006 - 08:30

Всем доброго дня!
Намедни менял мне свечи знакомый мастер-фломастер в гараже, лихо накосячил и теперь двигло сильно троит. Т.к. сам в ключевой момент присутствовал при ентом безобразии, опишу что было:
При замене этот "добрый" человек очень торопился и забыл вкрутить 6-ю свечу, так соответственно и пытался завести несчастный агрегат, который, издавая страшные звуки хлопанья, щелканья и скрежета, на "удивление" не завелся. После того как этот "мастер - очумелые руки" обнаружил отсутвие 6-й свечи и в спешном порядке все исправил, двигатель завелся, но теперь троит. Далее все работы были остановлены, дабы еще не наломать дров и не убить аппарат окончательно.
Хочу узнать, какие могут быть последствия такого, с позволения сказать, ТО и возможные причины неустойчивой работы движка.
Видимо, буду теперь сам разбираться в последствиях, хотябы понять можно ли это самому устранить или тащиться в сервис, где тоже еще смотря на какого хороняку попадешь.
Помогите советом, товарищи.

#2 ОФФЛАЙН   Paha

Paha

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 April 2006 - 15:21

В дополнение хотел спросить у знающих и понимающих мою проблему товарищей, хотя пока к сожалению таких не наблюдаю.
Что может произойти с цилиндром (6-м) или с катушкой после описанного случая? Искру не проверял. Но движок троит сильно, явно не работает цилиндр или пара 1-6, у них одна катушка.
Просто, нужно на работающем моторе в сервис добраться, машина за городом, вот и боюсь ехать с таким раскладом.

и наоборот...

#3 ОФФЛАЙН   Vlad124

Vlad124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 106

Отправлено 10 April 2006 - 20:08

Ну во-первых проверь правильность подключения ВВ проводов, может твой "чудо-мастер" перепутал какие-нибудь провода местами.
Во-вторых проверь катушки, может они отходят.
Ну и наконец у тебя могла умереть :grob: коса, которая подключает катушки. У меня осенью была такая же беда. Поменял свечи, а двигатель начал "троить". Я думал свечи косячные, поставил старые, без изменений. В итоге проверили эту косу, а она вся растрескалась напрочь, что даже с внутренней стороны провода огаленные были видны. Поменяли ее и все стало нармуль. Так что удачи тебе брат! :hi:

С уважением Vlad124
Mercedes Benz W124 280E 1994 г.в. АКПП, 104-ый мотор.
Mazda 626 2л 1998г.в.
МВ 230 СЕ 1992 г.в. , 5 МКПП, М102, полуночная синева.

#4 ОФФЛАЙН   Serbo

Serbo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 917
  • Автомобиль:
    w123.G230

Отправлено 10 April 2006 - 20:32

Здравствуйьте для начала надобы считать ошибки с БУ и посмотреть что
он пишет какие ошибки потом внимательно проверить все соединения
контакты на катушках и ВВ провода заодно проверьте разъем датчика положения распредвала и разъем расходомера и думаю после ентого
можно будет можно будет померить катушки и т.д

W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru

#5 ОФФЛАЙН   Paha

Paha

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 April 2006 - 07:22

Большое человеческое спасибо за советы, попробую найти причину. Доложу результат.
Всем удачи на дорогах!

и наоборот...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных