Перейти к содержимому

Фотография

Температура двигателя и ...масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 19 April 2006 - 15:48

Исходные данные: Мерседес 124, 1989 г.р., 2.3, KE-Jetronic, 5МКПП

Уажаемые коллеги 8) , подскажите чего нибуть по такому поводу:
- три дня назад сменил я моторное масло (как положено промыл при этом двигатель промывочным маслом). Ездил до этого на полусинтетике 10W-40, но как оно называлось просто не знаю, залил его мастер на сервисе, которому доверяю. Да и масло выходило свое без единого замечания.
Так, вот заменил я масло, взял также полусинтетику (10W-40 HADO CITY LINE) подороже да и более навороченное. Двигатель работает как песня, гидрокомпенсаторов не слышно вообще (раньше немого цокали), набор скорости, динамика - замечтаешься, НО... :idea:
При движении в городском цикле двигатель стал нагреваться быстрее и больше. На участках в городе, где раньше вентилятор подключался очень редко, теперь срабатывает по нескольку раз. После этого температура быстро понижается до 85-90 градусов. Когда гонишь по прямым участкам выше 80-90 не подскакивает, но стоит только стать в хвост перед светофором, так стрелка датчика тут же пошла. :?: :!: Охлаждающая в норме, правда не знаю, когда ее меняли. Да и ничего в машине не изменилось кроме фильтра и масла
Чего бы это могло быть? Опасен ли для двигателя такой режим работы? Может кто сталкивался. :shock:
P.S. Какая кстати у этого двигателя рабочая (оптимальная) тепература эксплуатации ???

Заранее благодарю за помощь.
С уважением... 8)

Водитель водителю товарищ, а не только участник движения.
Исходные данные: Мерседес W210 (classic), 200i, 09.1997г.р. 5МКПП.

#2 ОФФЛАЙН   Ivan Ivanovich

Ivan Ivanovich

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 230
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 19 April 2006 - 16:19

По-моему 3 дня назад на улице потеплело, может быть проблемы с системой охлаждения незаметные зимой начали вылазить летом? Это лишь догадка.......

#3 ОФФЛАЙН   avtex

avtex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 20 April 2006 - 09:46

На уровне слухов :
Мне вчера рассказали, что залили HADO в движок "Нивы". Через какое-то время создалось такое ощущение, что машину как-будто что-то держит и греться начала. Начали смотреть, а распредвал вручную провернуть не смогли. Замеряли, а он оказался толще, чем был.
За что купил, как говорится, за то и продаю. :oops:

Сами мы не местные...
W201, 102962, КЕ, АКПП, 22.12.1988 г.

#4 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 April 2006 - 19:08

На уровне слухов :
Мне вчера рассказали, что залили HADO в движок "Нивы". Через какое-то время создалось такое ощущение, что машину как-будто что-то держит и греться начала. Начали смотреть, а распредвал вручную провернуть не смогли. Замеряли, а он оказался толще, чем был.
За что купил, как говорится, за то и продаю. :oops:

Уважаемые Ivan Ivanovich и avtex 8)

Спасибо за отклики. Очень надеюсь, что кто-то еще даст более актуальную информацию. Что касается двигателя Нивы, то это как говорится no comment :shock: - напыление металла на коленвал за счет масла вызывает некоторые сомнения. :lau:

С уважением... 8)

#5 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 20 April 2006 - 19:12

2 Николай.

Извините за резкозть, но слейте поскорей ЭТО гуано и залейте НОРМАЛЬНОЕ масло. Только не ВР!
Ещё бы М8Г залили! :lau:

#6 ОФФЛАЙН   MrGenrih

MrGenrih

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль:
    W220 320CDI. 2002

Отправлено 20 April 2006 - 19:38

Господа! Тут многие из вас кидают ссылки на сайт, где какой то "спец" обсерает, не побоюсь этого слова, все присадки, какие только у вас в продаже появляются... Но судя по этому рассказу ХАДО все таки делает защитный слой на металле !!! Только не металла, а металлокерамики... Сомневаюсь конечно, что аж не крутятся трущиеся пары.. :lau: Это скорее мастера, лапши навешали клиенту.
Но я сегодня стоял в пробке в Риге, через каждые 3-5 минут вентилятор опускал температуру до 90-95. Ехал вместе с водилой, который на международных рейсах на автобусе. У него тоже мерин (автобус), тот говорит, что по приборам иногда до 120 температура и это у них не аварийно. Масло льют из бочек в гараже, даже не знает толком какое, вроде Шелл или что то такое, вроде 15W40.
А у меня вместе с температурой еще и давление на холостых на 1 стоит, это нормально?

W220/320CDI АККП 2002

W124/300D AKПП 1991

#7 ОФФЛАЙН   MrGenrih

MrGenrih

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 513
  • Автомобиль:
    W220 320CDI. 2002

Отправлено 20 April 2006 - 19:45

Еще забыл добавить, в масле ХАДО самой присадки очень мало, для полной обработки надо 3 тюбика, а там на 5 литров один. Это просто профилактика. Кстати масло ХАДО имеет все "приличные" сертификаты.

А вы, W126, что посоветуете залить из приличных, известных в Европе масел в дизель 601.912?

W220/320CDI АККП 2002

W124/300D AKПП 1991

#8 ОФФЛАЙН   Николай

Николай

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 April 2006 - 19:50

2 Николай.

Извините за резкозть, но слейте поскорей ЭТО гуано и залейте НОРМАЛЬНОЕ масло. Только не ВР!
Ещё бы М8Г залили! :lau:

Уважаемый W126 8)

К вопросу про "ЭТО гуано" - такой вывод сделан на основе чего? - личный опыт, ситуация с другом (соседом) или простая приверженность к чему-то своему. Масло выбиралось не по принципу "зачесалась левая пятка", а проверить сопутствующие моменты есть и возможности и определенный опыт.

С уважением ... 8)

#9 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 20 April 2006 - 20:19

и чё, это ваше хадо имеет допуск МВ?

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#10 ОФФЛАЙН   Wert

Wert

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 311

Отправлено 20 April 2006 - 20:24

Оно просто разливается на Украине :lau:

124,124,116

#11 ОФФЛАЙН   W126

W126

№1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2075

Отправлено 20 April 2006 - 20:31

Уважаемый Николай!

Для чего, позвольте Вас спросить, в таком случае, Вы создали этот топик?

В целях рекламы ХОДО?

Насколько я слышал, на собственном опыте учатся только-сами знаете кто! Уродовать машину, в которую вложено столько сил, времени и бабосов- увольте.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных