Исходные данные: Мерседес 124, 1989 г.р., 2.3, KE-Jetronic, 5МКПП
Уажаемые коллеги , подскажите чего нибуть по такому поводу:
- три дня назад сменил я моторное масло (как положено промыл при этом двигатель промывочным маслом). Ездил до этого на полусинтетике 10W-40, но как оно называлось просто не знаю, залил его мастер на сервисе, которому доверяю. Да и масло выходило свое без единого замечания.
Так, вот заменил я масло, взял также полусинтетику (10W-40 HADO CITY LINE) подороже да и более навороченное. Двигатель работает как песня, гидрокомпенсаторов не слышно вообще (раньше немого цокали), набор скорости, динамика - замечтаешься, НО...
При движении в городском цикле двигатель стал нагреваться быстрее и больше. На участках в городе, где раньше вентилятор подключался очень редко, теперь срабатывает по нескольку раз. После этого температура быстро понижается до 85-90 градусов. Когда гонишь по прямым участкам выше 80-90 не подскакивает, но стоит только стать в хвост перед светофором, так стрелка датчика тут же пошла.
Охлаждающая в норме, правда не знаю, когда ее меняли. Да и ничего в машине не изменилось кроме фильтра и масла
Чего бы это могло быть? Опасен ли для двигателя такой режим работы? Может кто сталкивался.
P.S. Какая кстати у этого двигателя рабочая (оптимальная) тепература эксплуатации ???
Заранее благодарю за помощь.
С уважением...