Ехал недавно по трассе и на небольшом провале, сработал автоматический выстрел задних подголовников. Это, как я понимаю, на случай, если машина начинает кувыркаться, они выскакивают чтобы не раздавило головы пасажирам заднего сидения, а то крыша то мягкая. Так вот, теперь эти подголовники почти уперлись в крышу, и я не могу из-за этого ее открыть.
Проблема у меня в том, что гидравлическая система, которая подает напор на опускание/подъем подголовников и открытие/закрытие крыши, у меня неисправна, так как в ней перегорел насосик, и я открывал/закрывал крышу вручную, пока жду замены, но я на англоязычном форуме вычитал, что можно и эти подголовники вручную опустить. Нужно что-то плоское и длинное вроде ножа или линейки засунуть в щель вдоль подголовника, нащупать там защелку, нажать на нее, и потом надавить на подголовники сверху и таким образон опустить их. Но как я не пытался эту защелку найти, не смог.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает как с ней справиться? На том форуме довольно непонятно было описано, куда чего сувать, где право и где лево, поэтому любая подробная информация, а в идеале рисунок, очень бы помогли.
Спасибо.