На выходных менял тормозные диски. С правым суппортом проблема - заклинило внутренний поршень. На базаре спросил ремкомплект, а мне говорят какой у вас суппорт. Оказалось суппорт абывают двух фирм ATX и Вendix. Но кроме того существует два разных диаметра поршней. Как определить? Говорят привозите суппорт - определим. Как же я привезу, далековато а без передних суппортов ездить !!! Проблема в том, что суппорта у меня уже менялись. Т.е. не исключено, что у меня стоят разных фирм и с разными диаметрами поршней (и того 4 варианта).
Второй вопрос - как выбить наружу заклинивший поршень. Он ни туда ни сюда (пробывал разработать монтровкой - глухо).
А может что-то не то. Например когда я брал ремкомплект на сцепление, то тоже спрашивали фирму-изготовителя (типа там разные диаметры). А оказалось ремкомплекты не отличаются.
Кстати всем информация . Чтобы не клинило тормоза и не менять в суппортах резинки - проверяйте толщину тормозных дисков. Выработка диска всего 2 мм (мин. толщина 10,8 мм). Если выработка больше - поршни выходят из рабочего диапазона. Т.е. вероятнее их заклинит.