Перейти к содержимому

Фотография

Duck Tail - но зачем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ОФФЛАЙН   DenisCZ

DenisCZ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 735

Отправлено 18 October 2006 - 22:37

Видел недавно интересную штуку. Крышка багажника 124го была загнута не вниз, а вверх. Т.е. выглядело как малюсенький спойлерок. Никакой красоты это не добавляло отнюдь. Потом уже узнал, что такая хрень называется на БМВ Duck Tail - типа "уткин хвост". Кто мне, неразумному, объяснит - зачем он нужен? Красоты в нем (вроде) нет. На аэродинамику эти несколько см вроде повлиять неспособны. Что за зоофилия? Почему не делают тогда слоновий хобот, мышкины уши и хомячиное брюхо? :)

FABIA 1,4 Mpi/бензин/50Kw/2000
(2003-2006)
W124/1990/230E-бензин/4 ст. КПП
(1996-2007)
BMW E46/316i/бензин/2000/серебристая
(2007-)

#2 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 629

Отправлено 19 October 2006 - 01:22

Денис ,
Спойлер как правило ставели на модели AMG : w124 w201 и w126 версии HAMMER(молоток) с 6-ти литровыми и 385 сильными моторами.

Имхо - если одень его на корыто , то вида он не предаст . В машине должен быть полный обвес включая спортивную подвеску. На аэродинамику все же повлиять способен . Я не думаю что дураки его придумали.
ИМХО- отличный спойлер , найти сейчас его практически невозможно и стоить он будет дорого.

Удачи

Изображение
Изображение
Изображение

MBcoupes.BY Join The Club

#3 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 October 2006 - 11:14

А это разве накладной спойлер? Я думал, что это такая форма крышки багажника, или мне показалось?

When money talks - the world listens

#4 ОФФЛАЙН   DenisCZ

DenisCZ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 October 2006 - 14:25

Да, именно такой. Я сначала подумал, что мерсовод польский с травой переборщил.... А оказывается немцы придумали...
А что до "полного фарша" - согласен. Сам по себе он ничего не изменит. И ставить его не собираюсь - просто интересно.
А вот с аэродинамикой не согласен - думаю, что на скорости до 280 км/ч включительно он ничего серъезно не изменит.

(2003-2006)
(1996-2007)
(2007-)

#5 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 19 October 2006 - 21:42

он накладной, но делается заподлицо чтоб не выделялся

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#6 ОФФЛАЙН   Audiodream

Audiodream

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 19 October 2006 - 21:57

ИМХО- отличный спойлер , найти сейчас его практически невозможно и стоить он будет дорого.

+1
Cтоит это всё порядка $700 на W201, и в Германии на заказ пока есть, узнавал...
Seldon, а у вас же в Белоруссии должно всё это ещё попадаться на рынках... Это у нас ничего уже не найдёшь...
ps А что за версия Hammer, есть более подробная информация?

#7 ОФФЛАЙН   W124

W124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 583

Отправлено 19 October 2006 - 23:41

а еще вопрос можно кто знает, встречал 124 у которых в передних крылъх ближе к поворотнику что типа жабр(3 горизонтальных отверстия с закругленными углами) на каие модели это ставилось?

#8 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 October 2006 - 00:40

А вот с аэродинамикой не согласен - думаю, что на скорости до 280 км/ч включительно он ничего серъезно не изменит.

Автомобиль на скорости от 140-150 км/ч и выше «пробивает» брешь в толще воздуха, оставляя позади себя поток с беспорядочными завихрениями воздушных масс – «турбулентную зону», говоря научным языком. Обтекая движущийся автомобиль, потоки воздуха протекают его сверху, снизу и по бокам, нижние потоки уходят под днище, завихряются, тормозятся о выступающие узлы и агрегаты. Кроме того, эти потоки создают избыточное давление под днищем и в моторном отсеке, которое приподнимает кузов и уменьшает прижимную силу, что в свою очередь, ухудшает сцепные свойства с дорогой и негативно сказывается на управляемости автомобиля. В некоторых случаях по краям скоса задней части кузова образуются мощные вихри, которые еще больше понижают статическое давление и существенно увеличивают потери на преодоление сопротивления воздуха.
Для того чтобы снизить описанные выше эффекты, инженеры-автомобилестроители предложили новые технические решения в виде спойлеров, антикрыльев, профилированные панели днища (применяются в основном на спортивных автомобилях, призваны исключить торможение воздушных масс об агрегаты автомобиля). Так же для управления воздушными потоками применяют профилированные передние и задние бампера, которые получили большое распространение среди серийных автомобилей.

вся статья тут

Можно еще много найти похожего!

типа жабр(3 горизонтальных отверстия с закругленными углами) на каие модели это ставилось?

Это турбодизельныем модели w124

Audiodream У нас в Минске тоже его не найти , но за кардоном вполне реально. Думаю что до 200 с доставкой можно выцепить. Просто нужно искать. Есть подвеска AMG на 190 новая в упавоке стоти около 1200$. По молотку инфа есть что именно интересует ?

-Андрей

#9 ОФФЛАЙН   DenisCZ

DenisCZ

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 October 2006 - 01:05

Seldon, я не спорю, эффект есть. Но почему бы тогда нормальное антикрыло не поставить, а не этот аппендицит?

(2003-2006)
(1996-2007)
(2007-)

#10 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 October 2006 - 01:21

Seldon, я не спорю, эффект есть. Но почему бы тогда нормальное антикрыло не поставить, а не этот аппендицит?

Денис ,
Я уже сказал тебе своё мнение по поводу этого спойлера. Все мы разные и вкусы тоже . Для тебя аппендицыт а по мне так нештяк тема !
Поставели такой значит такой надо , я ведь не могу написать в AMG и спросить what the fuck guys ???? :shock:

Удачи
-Андрей

#11 ОФФЛАЙН   Kot_M

Kot_M

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 20 October 2006 - 06:35

У нас тут парень один сильно фанит по 126-м. Так вот он недавно взял себе новую машину 300SE, белую с полной тонировкой и обвесом АМГ, включая как раз Duck Tail Boot Spoiler. Смотрится классно! Жаль цифры нет, чтоб заснять

W126 300 SE, M103 АКПП
Изображение

#12 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 October 2006 - 07:57

Kot_M , а что стоит такой мерс ? как состояние ? Сфоткай хоть мобилкой. :smoke:

#13 ОФФЛАЙН   Kot_M

Kot_M

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 20 October 2006 - 09:12

Kot_M , а что стоит такой мерс ? как состояние ? Сфоткай хоть мобилкой.  :smoke:

Андрей, я не думаю что он его в скором времени продавать будет
Состояние на вид 4 с плюсом
О цене я у него узнаю, не думаю, что есть смысл скрывать
А фотку постараюсь сделать

Как нравится такой спойлер?
http://img.photobuck...a/CEpicRear.jpg

W126 300 SE, M103 АКПП
Изображение

#14 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 October 2006 - 11:27

Автомобиль на скорости от 140-150 км/ч и выше «пробивает» брешь в толще воздуха, оставляя позади себя поток с беспорядочными завихрениями воздушных масс – «турбулентную зону», говоря научным языком. Обтекая движущийся автомобиль, потоки воздуха протекают его сверху, снизу и по бокам, нижние потоки уходят под днище, завихряются, тормозятся о выступающие узлы и агрегаты. ....

В качестве практического примера к написанному, можно привести Порш Каррера: там спойлер выезжает на скорости 120км/ч (убирается на 60), а днище целиком закрыто абсолютно ровной пластиковой крышкой - как у игрушечной машинки. Думаю, нет смысла добавлять, что управляемость у Порша феноменальная.

When money talks - the world listens

#15 ОФФЛАЙН   Audiodream

Audiodream

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 20 October 2006 - 15:09

Audiodream У нас в Минске тоже его не найти , но за кардоном вполне реально. Думаю что до 200 с доставкой можно выцепить. Просто нужно искать. Есть подвеска AMG  на 190  новая в упавоке  стоти около 1200$. По молотку инфа есть  что именно интересует ?

Подвесочка, так понимаю, из закромов родины :D , просто так щас её заказать-то нереально на наши машины, ибо это сделано ещё задолго до продажи компании в 1998 году...
А что входит в комплект? От какой машины? 3,2 AMG или от более ранних экземпляров?

По поводу Хаммера интересует в принципе любая информация... Сам интересуюсь этими вопросами, картинки тож собираю из нета, уж многоих у меня набралось...

#16 ОФФЛАЙН   Jack

Jack

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 20 October 2006 - 23:50

не надо путать людей
спойлер может очень сильно изменить баланс прижимных сил
из последних примеров , спешно установленный спойлер на ауди ТТ
http://www.cars.auto...J07797/3145229/
слишком покатая крыша привела к большим скоростям потока на задней части машины и появлению подьемной силы на больших скоростях, после нескольких случаев срыва машины на скорости в повороте, приведшим к серьезным авариям, ауди срочно поставила сей элемент в станд комплектацию, хотя смотрится он весьма чужеродно на вылизанной машине.
спойлер тормозит поток и уменьшает подьемную силу в задней части
антикрыло действует похожим образом но более эффективно, только нужно его подальше относить от поверхности кузова

124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту

#17 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 October 2006 - 01:18

Audiodream ,
Есть еще залежи ,купить реально и не один комплект. Входит 4 амо + 4 пружины . С какой машины точно не знаю . Есть номера c аморт AMG 001 201 323 По хамеру есть пару статей на англицком про w124 . По 190 где то есть на русском сайте о w201 с 6-ти литровым мотором. Не могу найти

Kot_M , я спаршивал не для того что бы купить его машину , просто интересно за сколько он взял. :no:

-Андрей

#18 ОФФЛАЙН   Audiodream

Audiodream

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 22 October 2006 - 22:12

Audiodream ,  
Есть еще залежи ,купить реально и не один комплект. Входит  4 амо + 4 пружины .  С какой машины точно не знаю . Есть номера c аморт AMG 001 201 323  
-Андрей

Андрей, насколько я понимаю, речь идёт об этом комплекте:

Изображение

пружины:

Изображение

Изображение

В принципе, сабж интересует, но указанная цена, чессна говоря, срубаед... :wink: учитывая то, что ни посмотреть, ни пощупать нереально...

#19 ОФФЛАЙН   hurtman

hurtman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2041
  • Автомобиль:
    246/451

Отправлено 22 October 2006 - 23:20

B66020003 Sports suspension with level control independent 4cyl B66020005 Sports suspension with level control independent 6cyl

--- бесплатный совет может оказаться шуткой

#20 ОФФЛАЙН   seldon

seldon

Classic AMG Fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 October 2006 - 01:14

Dream , да такой , но там только 4 пружины и 4 амо. Резинок всяких вроде нет. Цена высокая , но с другой стороны у меня есть прайс лист 83-го года , там стоит 1350$

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных