Доброго времени суток. Собственно вопрос такой, как должна работать 4кпп ... Дело в том что у меня машинка не оснащена штатно тахометром, колхозить отдельно его не хочется.Как она работает,понять можно только интуитивно, все вроде бы понятно, но, на спидометре есть риски, как я понимаю они показывают когда нужно переключать скорости в идеале( ну не зря же их туда втулили), и вот переключение скоростей лично у меня отличается от этих рисок, причем значительно. Кроме того заметил причем давно такую штуку,- катиш на 3-ей километров 90-100, если нажать газ, то машина ускоряется хорошо вплоть до 150-160 при этом датчик расхода топлива находится примерно посередине шкалы, если же на скорости 90-100 включить 4-ую и нажать не газ с той же силой что и в первом случае, то машина ускоряется но вяло, чтоб вызвать такое же ускорение как в 1-ом случае жму газ почти в пол, при этом стрелку расхода топлива шкалит. Даже если на 4-ой примерно на половину нажать газ то стрелку расхода топлива тоже шкалит. Интуитивно я понимаю что надо ехать на 4-ой, чтоб расход был меньше, но не верить приборам тоже не могу. Получается все время езжу на 3-ех скоростях, причем самое странное, что даже на 140 на 3-ей, двигатель не ревет так как допутим на 2-ой при 60... Работает вроде но не громко
1 - 0- (20-30)
2 (20-30) - (40-50)
3 (40-50)- (140-150)
МБ что не так... поправте меня...