Добрый день, уважаемые мерсоводы.
Прошу помощи, т. к. уже год не могу нормально запустить холодный двигатель Во дворе стоят ВАЗЫ, так они с первого раза запускаются, а мой мерс - с 5 - СТРЕМНО. Проблема настолько достала, что решил: если не отремонтирую до весны - продам.
Перейдем к делу. При запуске на холодную сначала заводится, поработает 3-5 сек., затем обороты падают и машина глохнет. Раза с третьего удается "поймать" падение оборотов педалью газа. Держу обороты в районе 1200-1500 минуты 2-3, отпускаю педаль и все в норме: при температуре еще до 40 градусов двигатель работает ровно, не троит, ХХ строго на 750-800 - не плавают. При резком нажатии на педаль газа и сбросе ни каких провалов, машина набирает словно зверь, ни каких нареканий нет.
Вы скажите, что тема уже была и нужно искать в поиске - я отвечу: все что нашел - все проверил и просмотрел.
Что сделал: Промыл форсунки, проверил налив - все в норме. ПФ работает, т. к. с неё машина начинает работать, РХХ промыл - при включении зажигания срабатывает - следовательно РХХ работает. На клемах потенциометра 1кОм, при нажатии на тарелку сопротивление увеличивается плавно , без рывков (на ХХ 0,6В). Свечи новые. Прочитал тему про подогрев впускного коллектора - проверил: сгорел датчик в открытом состоянии и реле. Попробывал при запуске напрямую на пластину подать напряжение - ничего не меняется (пластина впорядке - проверял). Заменил все воздушные трубки - посадил их на герметик и на хомуты. Думаю подсоса воздуха нет.
Прочитал тему Юры про КЕ - сделал все как он написал и тут обнаружил, что у меня на ЭДГ при включении зажигания не 75мА, а всего около 20мА, следовательно при запуске ток сразу падает на ОмА. Может ли из-за этого не работать, и если да, то как починить.
Приму любые советы.