Перейти к содержимому

Фотография

лампа зарядки АКБ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 28 April 2006 - 11:34

столкнулся с таким явлением-снял щетки с генератора, завел авто и .. и никакой реакции что нет зарядки с гены.. что там должно гореть , кто поможет?

260e 124 103 89г мкпп

#2 ОФФЛАЙН   НОМ

НОМ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 28 April 2006 - 12:09

Хорший вопросец. Проходила информация, что лампа зарядки горит, когда ремень сдохнет. Но както ломал авто и на холостых без ремня генератора крутил, кажется ни чего не горело, надо проверить. Когда то на заре мерсоводовства умер генератор и катал я пока она не заглохла, лампочка не горела факт.
Может она должна гореть, когда двигатель заглохнет :)

С уважением,

w124. 1990. 102982. KE. 4-мех

#3 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 28 April 2006 - 12:13

У меня лампа горит когда двигатель заглушен или когда обороты двигателя ниже 500 о/м.

А при включении зажигания, не заводя двигатель, лампа загорается?

#4 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 April 2006 - 12:18

У меня лампа горит когда двигатель заглушен или когда обороты двигателя ниже 500 о/м.  

А при включении зажигания, не заводя двигатель, лампа загорается?

да как зажигание включаешь-иллюминация полная :D . но потом вот такая фигня,.. и всетаки где у него кнопка? :(

260e 124 103 89г мкпп

#5 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 April 2006 - 12:20

у меня зимой можно понять по кнопкам подогрева сидений, как напряжение низкое -они мигают, а летом идет зарядка или нет -черт ее знает, но гореть то что то должно?

260e 124 103 89г мкпп

#6 ОФФЛАЙН   Sword

Sword

Мерсоактивист

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 28 April 2006 - 12:22

столкнулся с таким явлением-снял щетки с генератора, завел авто и .. и никакой реакции что нет зарядки с гены.. что там должно гореть , кто поможет?

Не горит лампа зарядки, потому что ты тем, что вытащил щётки, разомкнул цепь. Попробуй вставить регулятор с одной щёткой - сразу загорится лампочка :)
У меня на БМВ тоже прикол такой был, помаргивала лампочка зарядки, в основном не горела. А помаргивала не потому, что время от времени зарядка пропадала, а помаргивала тогда, когда одна (ещё не совсем вусмерть стёртая) щётка изредка доставала до контактной поверхности. Во как. Замена щёток вылечила гену.

W201 190E, 1990, 102962 KE-Jetronic, 5МКПП, Люк, ГУР, АБС WDB2010241F725356
До этого 1998-1999 ВАЗ21013 1979г., 2001-2002 ВАЗ2101 1976г., 2005-2006 BMW 316 1978г.
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   victorv

victorv

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 April 2006 - 12:25

Не горит лампа зарядки, потому что ты тем, что вытащил щётки, разомкнул цепь. Попробуй вставить регулятор с одной щёткой - сразу загорится лампочка :)
У меня на БМВ тоже прикол такой был, помаргивала лампочка зарядки, в основном не горела. А помаргивала не потому, что время от времени зарядка пропадала, а помаргивала тогда, когда одна (ещё не совсем вусмерть стёртая) щётка изредка доставала до контактной поверхности. Во как. Замена щёток вылечила гену.

понял :D , завтра пойду долбаться с другой проблемой... вот щас только дошло, а разве обрыв цепи-неявляется признаком отсутствия заряда?

260e 124 103 89г мкпп

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных