У меня трабл: с утра машина заводится с 4 раза. Карб мне вроде сделали, но хз, может и он тут причастен. Утром прихожу, влючаю зажигание секунд на 15, жму несколько раз на педаль газа, потом завожу. Заводится, обороты возростают и глохну, снова рычит глохнет. Дай бог на 4 раз заведусь. В чем может быть трабл? Когда на машине поездил - заводится с полпинка, имеено трудности после ночи.
Stromberg 175 у меня.
Не могу завести машину
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2006 - 06:18
w210, Е230, 97 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2006 - 11:50
У меня было такое - заводилась всегда хорошо,
но на холодную через несколько секунд двигатель глох
(чем холоднее на улице, тем дольше был интервал во время которого двигатель работал)
В книжке прочитал, что при холодном двигателе, при пуске открыт дополнительный канал обогащения смеси. (для улучшения пуска)
а через некоторое время после пуска с помощью вакуума от двигателя, этот канал закрывается.. - видимо, в когда он закрывался, смесь становилась слишком бедной...
Так и не успел побороть этот эфект - машину отдал из-за проблем с документами..
Думаю причина была в настройке качества смеси холодного пуска.
При переборке крабюратора по дурости вывинтил этот винтик(сверху слева на механизме холодного пуска под заглушкой пластиковой) и не запомнил, на сколько оборотов он был вкручен...
Лечил это временно так - на карбюраторе сверху есь черный клапан,
к нему подходит разъем с электриечством, а с другой стороны клапана
Г-образный шланг (совсем короткий) - снимал этот шланг, заводился,
через некоторое время, когда более-менее прогревался, одевал шланг обратно. По идее это неправильно, так как машина в этом случае прогревалась всегда на богатой смеси...
MB W123, 1983 102.920, Stromberg, АКПП 722.4 [продан]
MB W123, 1982 102.920, Stromberg, МКПП4 [был]
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2006 - 14:54
У меня было такое - заводилась всегда хорошо,
но на холодную через несколько секунд двигатель глох
(чем холоднее на улице, тем дольше был интервал во время которого двигатель работал)
В книжке прочитал, что при холодном двигателе, при пуске открыт дополнительный канал обогащения смеси. (для улучшения пуска)
а через некоторое время после пуска с помощью вакуума от двигателя, этот канал закрывается.. - видимо, в когда он закрывался, смесь становилась слишком бедной...
Так и не успел побороть этот эфект - машину отдал из-за проблем с документами..
Думаю причина была в настройке качества смеси холодного пуска.
При переборке крабюратора по дурости вывинтил этот винтик(сверху слева на механизме холодного пуска под заглушкой пластиковой) и не запомнил, на сколько оборотов он был вкручен...
Лечил это временно так - на карбюраторе сверху есь черный клапан,
к нему подходит разъем с электриечством, а с другой стороны клапана
Г-образный шланг (совсем короткий) - снимал этот шланг, заводился,
через некоторое время, когда более-менее прогревался, одевал шланг обратно. По идее это неправильно, так как машина в этом случае прогревалась всегда на богатой смеси...
Т.е. это дело рук карбюраторщиков?! Тогда к своим же и обращусь, пусть доделывают свою работу
w210, Е230, 97 год
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных