Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по лямбде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   Alextrop

Alextrop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 05 September 2009 - 22:26

Пытаюсь наладить свой KE что то не получается .
1.Столкнулся с такой проблемой что не могу найти где разъединяется провод лямбды из фака видел что два толстых белых и один тонкий провод. Дайте пожалуйста фотку самого разъем или где найти под капотом? Всё под воздуханом повыдёргивал - лямбду так и не нашёл. :(
2. На ЭГРД тока нет, постоянно 0ма, напряжение около 3в. есть. Мультиметр исправный, его проверил.
3. Заметил что многие провода оголились от времени (например на пусковой форсунке) и могут коротить, какая для них изоляция из общедоступных подойдёт чтобы от масла и прочего защищала. Такие места хочу обрезать и нормально пропаять.
4. При снятии фишки с РХХ глохнет спустя несколько секунд.
5. При снятии с потенца тоже самое. Хотя на форуме читал что при снятии фишек не должен глохнуть.
6. На холостых трясет беднягу причем такой звук как стал захлебываться чуть газку дало и до следующего раза. Несколько раз в минуту так, но незначительно.
7. Расход 16-20. На пауке при максимальной подаче расхождение в 5% укладывается. Один из каналов в 7%. Паук не виноват?
При всё при этом комп выдает что всё ок, напряжение скачет немногоо (на 2%).
Форсы если ставить по очереди на один канал льют одинаково.

Убедительно прошу помочь, а то не радость от покупки, а какое то мучение.
p.s. ПОчему то не могу изменит название темы - как это делается?

Сообщение отредактировал Alextrop: 05 September 2009 - 23:19

Mercedes 190E, 2.3, МКПП.

#2 ОФФЛАЙН   Alextrop

Alextrop

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 07 September 2009 - 09:37

МОжет кто нибудь ответит?

Mercedes 190E, 2.3, МКПП.

#3 ОФФЛАЙН   vlad1985

vlad1985

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 404

Отправлено 07 September 2009 - 11:17

Пытаюсь наладить свой KE что то не получается .
1.Столкнулся с такой проблемой что не могу найти где разъединяется провод лямбды из фака видел что два толстых белых и один тонкий провод. Дайте пожалуйста фотку самого разъем или где найти под капотом? Всё под воздуханом повыдёргивал - лямбду так и не нашёл. :(
2. На ЭГРД тока нет, постоянно 0ма, напряжение около 3в. есть. Мультиметр исправный, его проверил.
3. Заметил что многие провода оголились от времени (например на пусковой форсунке) и могут коротить, какая для них изоляция из общедоступных подойдёт чтобы от масла и прочего защищала. Такие места хочу обрезать и нормально пропаять.
5. При снятии с потенца тоже самое. Хотя на форуме читал что при снятии фишек не должен глохнуть.
6. На холостых трясет беднягу причем такой звук как стал захлебываться чуть газку дало и до следующего раза. Несколько раз в минуту так, но незначительно.
7. Расход 16-20. На пауке при максимальной подаче расхождение в 5% укладывается. Один из каналов в 7%. Паук не виноват?
При всё при этом комп выдает что всё ок, напряжение скачет немногоо (на 2%).
Форсы если ставить по очереди на один канал льют одинаково.

Убедительно прошу помочь, а то не радость от покупки, а какое то мучение.
p.s. ПОчему то не могу изменит название темы - как это делается?

Привет! Провод к лямбда зонду идет под передним пассажирским ковриком подниманшь коврик под ковриком еще такая подстила пластмасовая поднимаешь и ее там будет такая типа пластмасовая коробочка в ней лежит жгут и скрочен кусок провода лямбды бывает по разному разные проводки лямбды с подогревом без подогрева лично у меня мотор 103 сигнальный провод лямбды салатовый и 2 провода белых это на подогрев лямбды полярности не имеет! Сигнальный провод лямбды идет на ЭБУ двигателя а подогрев идет на реле топливного насоса реле управляет насосом, пусковой форсункой, подогревом лямбды, и kick-down. Была такая история что на ЭГРД небыло тока постоянно 0мА оказался ЭГРД дохлый поставили другой с разборки ток появился но надо смотреть возможно и проводка. Что показывает напруга на диагностическрй колодке? лямбдик менян? можешь пустить в разрез лямбды сигнального провода амперметр и записать результаты! Все проводки я так понимаю до всех приблуд на двигателе идут на ЭБУ!

Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09

Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW

Ненавижу авто-сервисы!

www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 07 September 2009 - 11:19

не могу найти где разъединяется провод лямбды из фака видел что два толстых белых и один тонкий провод. Дайте пожалуйста фотку самого разъем или где найти под капотом?

Кажись, в ногах переднего пассажира разъем лямбды.

Заметил что многие провода оголились от времени (например на пусковой форсунке) и могут коротить, какая для них изоляция из общедоступных подойдёт чтобы от масла и прочего защищала. Такие места хочу обрезать и нормально пропаять.

Купи автопроводку от жигуля, волги и проч.

Косяк, надо разбираться.

На холостых трясет беднягу причем такой звук как стал захлебываться чуть газку дало и до следующего раза. Несколько раз в минуту так, но незначительно.

Форсунки меняй.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13570
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 September 2009 - 19:12

На 190-м у меня провода от ЛЗ в акумуляторном отсеке Изображение коробочка что слева,вот открытая Изображение

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных