Здравствуйте! Вот такой интересный вопрос? датчик скорости такой стоит в приборной панеле за что он отвечает и какую роль играет? другими словами какие системы авто его используют и как знать рабочий ли он на акпп влияет ли он? просто тут дело такое я поменял приборку а на ней скорость выше чем на той что была! было 240 а на этом 260 вот я и думаю может он не такие сигналы сейчас дает по скорости коробке автомату? да вообще интересно что он делает этот датчик как его проверить? спосибо!

Датчик скорости?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:16
Mercedes-Benz w203 C-Klasse 220cdi combi
Дата рождения 2003.09
Volkswagen Golf 3, 1.8 ADZ Mono-Motronic 66kW
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:26
у-уххх,про датчик скорости-то как.
во-первых датчика скорости в приборной панели быть не может,он может стоять только в кпп
во-вторых датчика скорости в твоей машине нет,так как датчик подаразумевает эл.сигнал,у тебя стоит тросик от кпп до приборной панели(как на велосипеде)
по теме скорость должен показывать правильно ,это при условии что исправен.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:29
Может я не про то спросил я имел виду на приборке есть такая приблуда от нее идет салатовый провод вот эта хрень меня интересует датчик холла или как он там называется?у-уххх,про датчик скорости-то как.
во-первых датчика скорости в приборной панели быть не может,он может стоять только в кпп
во-вторых датчика скорости в твоей машине нет,так как датчик подаразумевает эл.сигнал,у тебя стоит тросик от кпп до приборной панели(как на велосипеде)
по теме скорость должен показывать правильно ,это при условии что исправен.
Дата рождения 2003.09
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:38
поразмыслив понял ,что ты спрашивал.просто начитался этого,ну и не въехал сразу http://forums.kuban....w...855&all=all
датчик скорости используется ,думаю для круиз контроля ну и для термометра наружного,до кучи
Сообщение отредактировал 78rus: 08 September 2009 - 00:45
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:45
хммм странно а зачем же его сигнал наружному термометру? вот меня именно он и интереслвал как бы его проверить рабочий ли он? неужели на акпп он не влияет?поразмыслив понял ,что ты спрашивал.
датчик скорости используется ,думаю для круиз контроля ну и для термометра наружного,до кучи
Дата рождения 2003.09
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:50
наружному термометру нужно показывать температуру окружающего воздуха ,а когда машина стоит заведеная начинает влиять тепло двигателя,поэтому при остановке машины термометр показывает не онлайн а последнее запомненное значение.
на твою коробку точно не влияет,она управляется тросом кик-дауна и разряжением впускного коллектора
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 00:55
спосибо! ну а проверить то как то его можно?наружному термометру нужно показывать температуру окружающего воздуха ,а когда машина стоит заведеная начинает влиять тепло двигателя,поэтому при остановке машины термометр показывает не онлайн а последнее запомненное значение.
на твою коробку точно не влияет,она управляется тросом кик-дауна и разряжением впускного коллектора
Дата рождения 2003.09
Ненавижу авто-сервисы!
www.oldmerin.club
www.mbcoupes.by
www.mbclub.lt
www.mbclub.by
www.mbclub.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 01:01
термометр то есть? элементарно,если на стоячей машине температура повышается значит неисправен,в противном случае - наоборот
Сообщение отредактировал 78rus: 08 September 2009 - 01:01
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 September 2009 - 10:59
а нафига то датчики трогать люди?? сигналы коробке она давать не может, только если тахо,а во вторых значения редуктора разные у приборок, там сзади на приборке циферки сравните и увидите разницу, поэтому приборка не правильно скорость и показывает)
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных