Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про Webasto, автозапуск, или готовимся к зиме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521

Отправлено 07 September 2009 - 22:31

Скоро зима и эта долбаная соль. Так вот, хочу поставить свой 126 на зиму в гараж, так как жалко по говну хорошую машину пускать. И что-то мне подумалось, чтоб постоянно в гараж не ездить, можно поставить на машину такие ништяки, чтоб она там сама в гараже заводилась, прогревалась и через какое-то время глушилась сама. Есть какие-нибудь подводные камни??? Или подскажите, как лучше машину сохранить. Может какие-нибудь осообые характеристики у гаража должны быть??)) Гараж обычный железный. еще пугает то, что он стоит у КАДа, а там так сыпят реагентами, что п....ц. Дайте совет, в каком направлении думать.

Изображение
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 08 September 2009 - 11:05

Есть побочные эффекты: загазованность салона и при самопроизвольном возгорании авто, ты его не потушишь. Я себе такую функцию програмировать не стал.

И.... зачем тебе ее постоянно греть ?

Сообщение отредактировал tjga: 08 September 2009 - 11:06

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#3 ОФФЛАЙН   Lavr

Lavr

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 08 September 2009 - 11:31

Поделюсь опытом. Мой секач зимует только в гараже. Раз в неделю прихожу грею сначала вебастой, потом запускаю двигатель даю ему поработать минут 20-30 и так всю зиму. Не стоит все доверять электронике - по мне так лучше под присмотром. На душе как-то спокойней.
По гаражу - обязательно с вентеляцией и более-менее ровной температурой. Я думаю объяснять эти условия не надо.
Тут есть еще один сложный момент - поднимать машину, тем самым сняв нагрузку с подвески или просто выкатывать его раз в неделю. Я склоняюсь ко второму варианту - поскольку тут и коробка и редуктор будут периодически работать и не будут портиться. Еще важный момент защитить кузов - у меня в одном месте краску приподняло - думаю, что это нужно сделать до постановки машины на стоянку, ну и полирнуть кузов и тефлончик сверху или что-то подобное.

ex' Mazda Xedos 6 '94
ex' W126 SE260 АКПП '86
ex' W163 270cdi '04
ex' C126 SEC560 '91
ex'W220 S350 '04
W219 CLS350 '06
Volvo XC70 '12
BMW 740Li '00

#4 ОФФЛАЙН   ValicK

ValicK

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 521

Отправлено 09 September 2009 - 03:16

спасибо за ответы) для вентилляции простой трубы хватит? или нужна вытяжка/пропеллер?

Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных