История веселая...ну все по порядку:в конце марта - сделана раскоксовка движка Лавром(понравилось очень- компрессия полностью выровнялась,по 12,8 на каждом),месяц назад аппаратная промывка дозатора Winsом,спросила:"... масло меняем?",ответили,что не обязательно(большая ошибка),через 1200км -мотор весь в масле,фонтан дыма и капель масла из сапуна начиная с 1,5тыс оборотов,расход масла за эти 1200км - 1,5литра,патрубки вентиляции залиты маслом,давление на ХХ при горячем моторе упало до 2,0(был 2,9),ну звук и работы мотора удручал.Я к спецам в панике,изложила все выше написанное - вердикт:ну все - хана кольцам компрессионным,только замена...Предположила - может масло потеряло свои свойства(промывочная жид-ть попала)?НЕ-а ,говорят готовься к кольцам...Дыма сизого из выхлопной не было.При раскоксовке 4 часа Лавром мочили,должно было все стать на свои места,а тут получается за 1,5часа с Winsoм размыло то,что не взял Лавр -в общем засомневалась я....
Втихушку поехала менять масло.Ну и результат:мотор шуршит только,никакого дыма из сапуна нет,мотор чистенький(вымыла после замены масла),давление масла поднялось до 2,7-2,6,за 600км пробега(город и трасса на 120км\ч) масло никуда не ушло.Осталось только заменить воздушный фильтр , вычистить патрубки и клапан ХХ - там все в старом масле и еще видимо придется чистить маслоотделитель под крышкой мотора.
Во как бывает,а ведь кольца-то поменял бы народ с удовольствием и денюжку заработал бы неплохую....Может мой опыт кому-нибудь пригодиться
Пы.Сы.Жалко с народом на бутылочку коньячка не поспорила...Эх,дурья голова ,впреть умнее буду...
Сообщение отредактировал anutka: 06 September 2009 - 14:39