было решено брать 123го!
2007 год, январь месяц.
стал курить рекламку, искался 3.0Д иил 3.0ТД.
все подходящие машины покупались не мной в первый день выхода рекламного приложения.
но! нашел подходящий вариант, хоть и 2.4Д. 83 г.в. темно зеленый акрил. в минске!
приехал на послезавтра после звонка в минск к хозяину авто. дедушка встретил меня на жигулях, отвез в гараж. там стояло мое будущее чудо))) как только я его увидел - понял, машина моя.
10 лет у одного хозяина в беларуси, дед сам ее пригшнал в 96 году из германии. состояние очень близкое к оригиналу. гаражное хранение, зимой машина не ездила. родная краска!
на работу дед на жиге, мерс - выездной автос. за 10 лет эксплуатации машина проехала всего 120 тысяч, все записано в 12 листовой тетрадочке в клетку)))
на момент покупки на спидометре 290 тысяч.
завелась с пол тыка! выкатили из гаража, мотор работает приятно!
салон жутко грязный (цвет - светло-желтый, вся грязь видна сразу). лапку ручника подпирает деревянный брусок (!) чтобы лампочка на приборке не горела)))
дырка на седушке - видимо поэтому предыдущие покупатели не брали "живой" аппарат!
зЫ в отсеке для аптечки в задней полке лежала родная немецкая аптечка, с бинтами десятилетней давности, в бардачке документы на установленную магнитолу gamma, бриф и рожковый ключик на 13:)
открыли капот - двигло все(!) в масле, сверху капота стекает масло, как будто там канистра под капотом с маслом взорвалась)))
настроение тут же упало(
дедушка начинает оправдываться - мол вчера доливал масло, закрыл капот, двигло завел, а крышку не зыкрыл вот масло и расплехалось!
либо дедуля наивный, либо шибко умный.
обдумываю...
прокатился пару светофоров, дал залог, и поехали в гаи!
машина моя! радости - полные штаны!
по приезду в первый же день был помыт двигатель (маслом, к слову, не потеет ни капли) салон был отмыт, куплены 15 штамповки от 126го, зимняя резина, заменено масло и кое чего по мелочи (очистительные щетки,
дальше - больше!
итак, за год эксплуатации - 50 тысяч пробегу.
машинка сейчас доведена до желаемого состояния, подвеска двигатель ходовая и в целом тех состояние авто в идеале, но старый автос требует намного большего внимания чем молодой! фактически вся(!) ходовая была собрана заново, кроме передних аммо (буду на малине, присмотрю), задних тормозных дисков и всех суппортов (в очень и очень хорошем состоянии).
двигатель живой, на спидометре точно не второй круг) дает под хвост любым другим 123м в городе, машина не для гонок, разгонялся до 160 (максимум на спидометре), по трассе отлично идет на 110-130 (лучше всего 120 с запасом для обгона), горки режет не замечая.
расход ~7.7-8.3 л по трассе, 8.7-9.3л по городу. педаль жму когда машину взял, по городу кушал 12-13л
регулировка клапанов решает! можно делать хоть каждую замену масла - хуже не будет, не будет провала в оборотах и расход порадует.
клапана регулирую каждые 20 000, масло (+масялный топливный) меняю каждый 8 000.
кузов проварен и покрашен кузов по кругу снизу до среднего молдинга. пороги проварены, днище целое. выше среднего молдинга, который чуть ниже дверных ручек - краска родная! (капот, крыша, багажник и т.д.)
полное ТО подвески каждые 10 000.
произведено бесконечное множество всяких косметических изменений, улучшений, всего и не счесть. и продолжаються и по сей день.
в планах еще много всего!
зЫ изначально авто брался из расчета недорогого обслуживания, выносливого движка и вместимости, типичный колхозный набор. только я студент и мне эти качества тоже были важны)
ну а потом решил сделать самый красивый 123ий в городе) медленно иду к этому)
замечания и предложения в студию!
именно таким я вижу красивый 123ий седан)
никаких колхозных тюнингов, спойлеров и прочих козырьков. просто ухоженный автомобиль.
фото сразу после покупки
в первые 10 000км
салон
принятие ванны
вид спереди
мурза
Сообщение отредактировал хардынсайд: 01 May 2008 - 11:21