mikle43-2008
Спасибо так и буду делать, вчера выровнял дверь по отношению к крылу (глубину) сегодня максимально отодвину от крыла и буду домкратить. Вот только меня терзают смутные сомнения, как правильно делать полностью открыть дверь или чуток приоткрыть?
Приоткрыть желательно на тот-же угол, на какой она у тебя была открыта в момент "вспашки" земляного холма, ну, соответственно, и чтобы был подход домкрата(чуть-чуть откроешь-домкрат не подведёшь).Тут надо слегка понять физику процесса-ты же дверью толкнул нижнюю петлю как-бы вперёд! Теперь надо сделать всё то-же самое, но в обратную сторону.В идеале-дёрнуть дверь за низ,чтобы вернуть петлю на место, но расчитать с каким усилием-практически невозможно. Вот здесь и придёт на выручку домкрат, поскольку им можно дозировать усилие вытягивания.
Тут вспомнился смешной случай из практики-ребята в гараже пытались вытянуть кузов машины(не помню,что именно тянули). Привязали цепью машину к бетонной опоре, завели машину, передача, газ и ...........вырвали эту опору! Хорошо, что потолок на голову не рухнул! Сложно рывок расчитывать!Ну вот, как-то так!Удачи!
W201024 M102.982(2,3L) 190E, KE-Jet-EZL, 4-РКПП, 1986г.-продан форумчанину
Мерседес-машина не для тех,кто торопится,а для тех,кто уже везде успел!
[color="#4B0082"]Volvo S90,1998г.,3л.(180л.с)-другой класс