Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по качеству рихтовки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 September 2009 - 16:46

Летом я задним правым углом въехал в столб, фара разбита, крыло немного вперёд ушло (задевает крышку багажника и появилась вертикальная "линия сгиба" у крышки бензобака).

По совету друга поехал к рихтовщику (не СТО, просто кулибин или мужик). Он молотками, киянками, деревяшками выправил мне это всё, если б покрасить - то как будто и не было наезда на столб.

Но, поставил новое стекло от фары, она что-то не до конца садится на своё место, где-то не хватает хода в 5-10 мм для утапливания дальше в гнездо, хотя половина разбитого стекла (от багажника к углу) ставится легко. Ну незнающему челу это не видно, но меня как знающего это "ест".

Вопросы такие:
1) после такого удара реально вообще восстановить геометрические формы гнезда для фары или это уже никак не получится?

2) У разных производителей могут быть разные размеры стёкол для фар?

3) стоит ли к этому кулибину\мужику обращаться для варки чашек передних пружин и амортизатора?

Выправка вмятин стоила 2500 р, где-то 1 час ушёл.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 12 September 2009 - 16:59

#2 ОФФЛАЙН   ilyusha-dj

ilyusha-dj

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 12 September 2009 - 17:07

Летом я задним правым углом въехал в столб, фара разбита, крыло немного вперёд ушло (задевает крышку багажника и появилась вертикальная "линия сгиба" у крышки бензобака).
По совету друга поехал к рихтовщику (не СТО, просто кулибин или мужик). Он молотками, киянками, деревяшками выправил мне это всё, если б покрасить - то как будто и не было наезда на столб.
Но, поставил новое стекло от фары, она что-то не до конца садится на своё место, где-то не хватает хода в 5-10 мм для утапливания дальше в гнездо, хотя половина разбитого стекла (от багажника к углу) ставится легко. Ну незнающему челу это не видно, но меня как знающего это "ест".
Вопросы такие:
1) после такого удара реально вообще восстановить геометрические формы гнезда для фары или это уже никак не получится?

2) У разных производителей могут быть разные размеры стёкол для фар?

3) стоит ли к этому кулибину\мужику обращаться для варки чашек передних пружин и амортизатора?
Выправка вмятин стоила 2500 р, где-то 1 час ушёл.

может фара бракованная попалась???

w126 300D, OM617
w123 200D, 1983-продан

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 September 2009 - 17:40

может фара бракованная попалась???

а как узнать? стекло HELLA в упругой резиновой прокладке.

ну если очень сильно вдавить (тачка катиться начинает), то почти полностью утапливается в гнездо. Снимаю руку, стекло выползает обратно как резиновое.

#4 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3814

Отправлено 12 September 2009 - 17:49

Развёл тебя мужик!
За 2500 киянками складку разогнал! а крыло не вытянул на место!

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#5 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 942

Отправлено 12 September 2009 - 18:21

А че тут думать, езжай к своему "мастеру", отдай ему фару, пускай морочиться,ровняет,подгоняет, и ставит фару,чтобы села идеально,его косяк то!!!

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП
С любых высот в любое пекло...

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 September 2009 - 18:26

Я рядом стоял, он крыло вытянул молотом через деревяшку, и вмятины на углу крыла от столба выправил, в общем визуально всё хорошо.

А вообще такую проблему от столба устраняют спецоборудованием или достаточно молотка с деревяшками с прямыми руками?

Сообщение отредактировал BAF.F1: 12 September 2009 - 18:27

#7 ОФФЛАЙН   EXTASY_66

EXTASY_66

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 12 September 2009 - 18:32

выправляют все молотком, оправками и если не подлезть то спотером- это обратный молоток такой
а по теме однозначно езжай к этому мужику ... вообще то он должен был фару сразу на месте примерить)
езжай... там он молоточком еще постучит и будет тебе счастье...

W108 SE280
W202 D220

#8 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 September 2009 - 18:46

выправляют все молотком, оправками и если не подлезть то спотером- это обратный молоток такой
а по теме однозначно езжай к этому мужику ... вообще то он должен был фару сразу на месте примерить)
езжай... там он молоточком еще постучит и будет тебе счастье...

Поеду, а вообще, я доволен внешним видом после этого ремонта, не считая фары. Просто денег тогда не было на фару, а вот поставил сегодня, огорчился.

Ну в общем, ему можно доверить варку чашек передних пружин и чашки переднего амортизатора (дырка рядом с чашками) судя вот по такому устранению вмятин?

#9 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 September 2009 - 18:55

Поеду, а вообще, я доволен внешним видом после этого ремонта, не считая фары. Просто денег тогда не было на фару, а вот поставил сегодня, огорчился.
Ну в общем, ему можно доверить варку чашек передних пружин и чашки переднего амортизатора (дырка рядом с чашками) судя вот по такому устранению вмятин?

Слушай, он тебе час молотком постучал,взял 2500р,и сказал - Братан, все будет зае...сь!!!! Ну не знаю!!! Скоко он тогда за сварку запросит - полтинник? Смори сам, Хозяин,как говориться, - барин!

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП

#10 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 12 September 2009 - 19:00

Слушай, он тебе час молотком постучал,взял 2500р,и сказал - Братан, все будет зае...сь!!!! Ну не знаю!!! Скоко он тогда за сварку запросит - полтинник? Смори сам, Хозяин,как говориться, - барин!

Он вначале долго смотрел, назвал 2500 р и 3 часа. Но за 1 час уложился, а я рядом был.

За 2 чашки и 1 чашку амортизатора - назвал 2500 р. Хорошо, что я не успел покрасить крыло.

А насчёт покраски крыла лучше на СТО делать или в гаражи к кулибинам?

#11 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 September 2009 - 19:08

Он вначале долго смотрел, назвал 2500 р и 3 часа. Но за 1 час уложился, а я рядом был.

За 2 чашки и 1 чашку амортизатора - назвал 2500 р. Хорошо, что я не успел покрасить крыло.
А насчёт покраски крыла лучше на СТО делать или в гаражи к кулибинам?

Ну это смотреть надо,смотря скока сварки,по шву,или нет! Я сам с Краснодара родом,бываю там не редко...,но че то цены ты называешь московские)).А по поводу покраски,- конечно лучше на СТО,с нормальной камерой покрасочной, в гараже без мусора все равно не получиться!

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП

#12 ОФФЛАЙН   EXTASY_66

EXTASY_66

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 12 September 2009 - 23:51

впринципе путевый маляр при нормальном освещении и температуре и краскопультом приличным с фильтром м в гараже может покрасить! мусор полируется! как говорят каменщики-какова цена таковаи стена) у нас цены от 4 до 7 за элемент

W108 SE280
W202 D220

#13 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 September 2009 - 10:01

Дело в том, что я, обращаясь на СТО, удивлялся их цели: "любого возьмём, лишь бы бабло содрать побольше за небольшую неисправность, а говорят совсем другое, показывая, что будет очень большой ремонт неделями" или отказывались вообще слушать или удручающая неграмотность и разгильдяйство автомехаников.

Ну а потом со временем родные и друзья советовали проверенных кулибинов или мужиков, то после их ремонта я удивлялся, насколько они талантливы и грамотно подходят к ремонту и цена ремонта вполне устраиваема.

Поэтому у меня закралось впечатление, нафиг мне эти жульнические СТО, всё равно там выпускники ПТУ, учившиеся только на Жигулях и озабочены срубанием бабла без качества, а кулибины просто мастер своего дела, дар Божий.

Поэтому и думаю, смогут ли малярочные кулибины очень качественно покрасить мне только угол автомобиля в районе фары в своём гараже? Тут мне важней совесть, качество и аккуратность, а не цена, чтобы был достоин заработать честную сумму.

#14 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 13 September 2009 - 12:46

А че тут думать, езжай к своему "мастеру", отдай ему фару, пускай морочиться,ровняет,подгоняет, и ставит фару,чтобы села идеально,его косяк то!!!

+1.А без фонаря :D не надо было ничего делать.Это делать "от фонаря".

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#15 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 September 2009 - 16:50

В общем, никто не знает знакомых маляров или хотя бы отзывов. Сам постоянно попадаюсь на Ара или СТО, где хапуги работают (им же содержать своё СТО нужно).

Вопрос такой, самому покрасить хорошо реально получится? Проще за все бабки приобрести хорошую краску и лак и самому покрасить. Самому интересно и желание есть, тем более много ещё отлетевших красок под арками, в арках и в порогах. Думаю, если пойму как красить, то получится, руки растут правильно :-).

#16 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 21 September 2009 - 17:01

самому покрасить хорошо реально получится?

Вот глянь :
http://www.oldmerin....mp;#entry655362
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#17 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 September 2009 - 08:21

BAF.F1 .Покрасить-то можно и самому(даже без камеры).Весь вопрос в том,что Вы хотите получить "на выходе".Чтобы получилось "заводское" покрытие надо "руку набивать".Проще всего,полагаю,красить акриловой эмалью.В случае необходимости можно и подправить - акриловые эмали можно шлифовать и полировать.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#18 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 22 September 2009 - 09:59

"Как покрасить автомобиль" PDF
http://depositfiles....u/files/5235827

Здесь видео по покраске:
http://torrents.ru/f...c.php?t=2124442

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 22 September 2009 - 10:07

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#19 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 23 September 2009 - 16:37

BAF.F1 .Покрасить-то можно и самому(даже без камеры).Весь вопрос в том,что Вы хотите получить "на выходе".Чтобы получилось "заводское" покрытие надо "руку набивать".Проще всего,полагаю,красить акриловой эмалью.В случае необходимости можно и подправить - акриловые эмали можно шлифовать и полировать.

Ну да хочется как можно получше сделать :-) да и желание есть, а для такой цели гараж найду.

Просто у меня ещё очень много отлетевших красок и гнилья и хотелось бы самому всё покрасить, не хватит мне столько денег отвалить маляру за пороги, крылья, арки и много чего ещё.

Корнелий Шнапс и ЗоМер спасибо, уже читаю и изучаю, поэтому появилась уверенность, что по плечу самому сделать.

Ещё вопрос, сосед сказал, что нужно не красить только повреждение с лаком, а всё крыло и только у маляра, иначе пятно будет видно. Это правда, даже если самый опытный маляр закрасит только повреждённое место с лаком - всё равно пятно будет видно?

#20 ОФФЛАЙН   -001-

-001-

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 September 2009 - 17:54

Лучше конечно все крыло красить, но грамотнаый маляр может и вывести,чтобы было как можно меньше заметно различие,ну и еще зависит в каком месте "косяк"!

124 E280 95г. АКПП
Аккорд VII 06г. АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных