Зацените мой 190 мерс... Делали все сами из стоительной пены, стеклоткани и эпоксидки... А началось все с того что я его купил с битым передним и задним бампером. Чуть позже сфоткаю и выложу фотки днем...
Внешний Тюнинг 190 своими руками.
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 11:15
#2 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 11:24
Я поражен. Я просто преклоняюсь перед людьми, которые сами делают такие вещи, потому что понимаю, сколько это стоит сил и времени.
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 15:16
Передний бампер очень порадовал. Чууууть-чуууть надо бы сгладить переход между оригинальным и накладкой, но в целом отлично.
Пороги видно плохо, но что видно - приятно.
А вот задний бампер сделан хоть и грамотно, но - ИМХО - "тяжеловесен". Хотя, это дело вкуса.
Зато вывод выхлопных труб по бокам заднего бампера - это вообще отличнейший ход!!!
В целом ЗАЧЕТИЩЕ
Жаль, что не в Москве, а то хотелось бы вживую на это посмотреть.
2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4
#4 ОФФЛАЙН
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 16:51
Огромный респект,ты просто молодец.Может быть и нас сможеш научить,а?
Опа,тарам,пам пам
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 19:43
Северный-Казахстан, Петропавловск]Номера какие то странные. Ты откуда будешь?
#7 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 20:10
Попробую объяснить:Огромный респект,ты просто молодец.Может быть и нас сможеш научить,а?
Для начала взяли старый бампер - чисто основу - привинтили к ней с десяток алюминиевых направляющих профилей... Сверху все ето дело залили монтажной пеной - придавая уже приблизительную форму юбки...- делали несколько слоев.... Потом ето все дело подрезается ножичком - придается форма... Следующий слой стеклоткань вместе с эпоксидкой... Потом на него шпатлевка вместе со стекловолокном. С помощью шкурки придается окончательный вид.... Ну и под конец слой гравитекса и покраска...Один из плюсов этой юбки большая надежность чем пластика в случае удара...
Как говориться первый блин комом и сразу же за этой юбкой была разработана другая - более надежная. Способная выдержать Очень сильный удар! Идея элементарна использовать вместо алюминиевого скелета - скелет из пластиковых труб! (Пластиковые трубы невозможно разбить с помощью кувалды) Все стыки делаются уголками (их очень много, различных видов, по разными углами).
В итоге получиться легкая, красивая и очень надежная юбка. В случае очень сильного удара может максмум обсыпаться шпатлевка или гравитекс.
Пороги стоят девяточные - маленько переделанная (как сниму днем будет видно хорошо)
Диски - были старые и убитые - покрыли полимером - стало получше
Спойлер тоже самодельный лист фанеры (в центре которой внедрена неоновая струна) + два крепления изготовленные на местном заводе.
Подсветка днища светодиоды по 120 градусов + на каждый диод резистор 320 Ом 0,5 Вт.
Плюсы данной подсветки
+Светит очень ярко (ярче чем неон)
+По лично опыту понял что в мороз неон не светиться - светодиоды горят
+Ударопрочность
+Светодиоды очень маленькие и их можно вмонтировать в любое место на машине. У меня лично они пушены по кругу (не заходят только на арки)
Если есть вопросы пишите!
#8 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 21:00
Молодца! только есть один минус в прочности к ударам.Надо не забывать, что бампер является сминаемой (а значит демпфирующей)частью автомобиля.Излишняя твердость и ударопрочность может привести (не дай Бог) к плачевным результатам.А по поводу увеличения пластичности (читай-нехрупкости) попробуй между слоями стеклоткани проложить пару слоев сетки (можно накомарника на окна который идет).Получиться армирование.В "правильном" аэродинамическом оборудовании в качестве арматуры применяют арамидные волокна (кевлар-более известное название)-но это уже другая история с другими финансами.
ДезДеЧадо
#9 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 April 2006 - 21:17
немножко лереборщил сзади, но видно с любовью][/quote]
#10 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2006 - 11:55
подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#11 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2006 - 14:25
Спойлер ИМХО здесь лишний элемент... Жаль боковых фоток нету - пороги бы заценить
#12 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2006 - 20:35
Подсветка делаеться элементарно...подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды
Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....
#13 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 May 2006 - 22:29
вопросы:Подсветка делаеться элементарно...подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды
Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....
1.какой стороной припаивать резистор или без разницы
2.какая получается общая нагрузка если делать по всему периметру
3.сечение провода
4.марка светодиодов
5.какой фильтр
6.и как всё это дело присобачить к днищу
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#14 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2006 - 09:58
1)У резисторов полярности нет - так что какой стороной припивать без разницы, но у диодов полярность есть (определяеться так - диод прозрачный и видно что одна половинка контакта больше - та что больше помойму минус)вопросы:Подсветка делаеться элементарно...подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды
Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....
1.какой стороной припаивать резистор или без разницы
2.какая получается общая нагрузка если делать по всему периметру
3.сечение провода
4.марка светодиодов
5.какой фильтр
6.и как всё это дело присобачить к днищу
2)Нагрузка очень маленькая (один диод вместе с резистром есть около 30ма)- допустим на машине будет 90 диодов то получем 90*30Ма=2700Ма то есть 2,7А или около 32ВАТТ....
3)Помойму брали 0,25мм
4)Любые 120 градусные светодиоды...
5)Фильтр делал не я сам, но помойму подойдет любой фильтр для автомагнитол
6)А вот как присобачить надо фантазировть.. Один из выходов - покупаешь кабел канавки в строительном магазине, ту часть которой закрываеться кабель канавка прикручиваешь к машине, а в той где прокладываеться кабель - делаешь дырки, вставляешь в эти дырки диоды и заливаешь эпоксидкой...Потом просто береться и одеваться эта конструкция на крышку кабель канавки(там есть спец.зашелки)
#15 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2006 - 10:20
А сколько вышли суммарные затраты на подсветку?
2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4
#16 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2006 - 20:48
]
1)У резисторов полярности нет - так что какой стороной припивать без разницы, но у диодов полярность есть (определяеться так - диод прозрачный и видно что одна половинка контакта больше - та что больше помойму минус)
2)Нагрузка очень маленькая (один диод вместе с резистром есть около 30ма)- допустим на машине будет 90 диодов то получем 90*30Ма=2700Ма то есть 2,7А или около 32ВАТТ....
3)Помойму брали 0,25мм
4)Любые 120 градусные светодиоды...
5)Фильтр делал не я сам, но помойму подойдет любой фильтр для автомагнитол
6)А вот как присобачить надо фантазировть.. Один из выходов - покупаешь кабел канавки в строительном магазине, ту часть которой закрываеться кабель канавка прикручиваешь к машине, а в той где прокладываеться кабель - делаешь дырки, вставляешь в эти дырки диоды и заливаешь эпоксидкой...Потом просто береться и одеваться эта конструкция на крышку кабель канавки(там есть спец.зашелки)[/quote]
в принципе на счёт кабель-канала это не плохой вариант,а светодиоды различаются по напряжению(3в.,12в. и т.д.).Так какие брать?
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#17 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2006 - 06:03
Я брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!
#18 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2006 - 09:48
Мне просто стало интересна целесообразность этих заморочек. Просто сейчас рынок изобилует неоновыми и светодиодными подсветками. И цены за комплект на днище начинается от 70-100$. Учитывая, что стоимость самодельной подсветки в районе 50$, а работы - не переделать (как ты сам говоришь), ИМХО проще купитьЯ брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!
Себе-то я точно покупать буду. И хочу все-таки неон. Мне не нравится, что у светодиодной подсветки получается пятнистое освещение. Неон дает одно большое пятно красивого призрачного света
2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4
#19 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2006 - 10:24
Мне просто стало интересна целесообразность этих заморочек. Просто сейчас рынок изобилует неоновыми и светодиодными подсветками. И цены за комплект на днище начинается от 70-100$. Учитывая, что стоимость самодельной подсветки в районе 50$, а работы - не переделать (как ты сам говоришь), ИМХО проще купитьЯ брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!
Себе-то я точно покупать буду. И хочу все-таки неон. Мне не нравится, что у светодиодной подсветки получается пятнистое освещение. Неон дает одно большое пятно красивого призрачного света
у меня стоит неон. Через 2 мес. перестала гореть одна лампа. Вторую разбило камнями. когда поменял перегоревшую,здох блок розжига на следующей. На данный момент работает только одна. Говорят что зимой они вообще могут не гореть. А поповоду пятен- так лучше делать самому. Тем более намного приятней, когда всё сделано своими руками для любимой машины.
W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51
#20 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2006 - 18:09
Все зависит от неона. Я-то себе дорогой ставить буду. StreetGlow или Foliatec (склоняюсь к первому). Зимой горит - проверено на машинах друзей. А вот камни - это да, но для этого не помешали бы аккуратненькие брызговики
Хотя сейчас и корейцы оч неплохие делать научились. Например, CityLight. Да и всякие Mystery, Oris и пр. производители автомобильной акустики тоже неплохие ваяют при небольших ценах.
В принципе, за те же деньги можно взять и диодную. Да еще и с несколькими цветами. Этой точно камни и зима не страшны
2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных