Перейти к содержимому


Фотография

Внешний Тюнинг 190 своими руками.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 30 April 2006 - 11:15

Зацените мой 190 мерс... Делали все сами из стоительной пены, стеклоткани и эпоксидки... А началось все с того что я его купил с битым передним и задним бампером. Чуть позже сфоткаю и выложу фотки днем...
Изображение
Изображение



#2 ОФФЛАЙН   Andrei

Andrei

    Основатель

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2753
  • Город:С-Петербург
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1999
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 April 2006 - 11:24

Я поражен. Я просто преклоняюсь перед людьми, которые сами делают такие вещи, потому что понимаю, сколько это стоит сил и времени.


W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)


#3 ОФФЛАЙН   NIK_MB

NIK_MB

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 344
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    Ex W123 230TE, Ex W124 230E

Отправлено 30 April 2006 - 15:16

Передний бампер очень порадовал. Чууууть-чуууть надо бы сгладить переход между оригинальным и накладкой, но в целом отлично.

 

Пороги видно плохо, но что видно - приятно.

 

А вот задний бампер сделан хоть и грамотно, но - ИМХО - "тяжеловесен". Хотя, это дело вкуса.

 

Зато вывод выхлопных труб по бокам заднего бампера - это вообще отличнейший ход!!!

 

В целом ЗАЧЕТИЩЕ:)

 

Жаль, что не в Москве, а то хотелось бы вживую на это посмотреть.


2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4


#4 ОФФЛАЙН   Mihey[nWo]

Mihey[nWo]

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Город:Питер
  • Автомобиль:
    Audi 100 2.6 V6

Отправлено 30 April 2006 - 15:17

Номера какие то странные. Ты откуда будешь?


Изображение


#5 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

    Постоялец

  • Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799
  • Город:Москва

Отправлено 30 April 2006 - 16:51

Огромный респект,ты просто молодец.Может быть и нас сможеш научить,а?


Опа,тарам,пам пам
Изображение


#6 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 30 April 2006 - 19:43

]Номера какие то странные. Ты откуда будешь?

Северный-Казахстан, Петропавловск



#7 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 30 April 2006 - 20:10

Огромный респект,ты просто молодец.Может быть и нас сможеш научить,а?

Попробую объяснить:
Для начала взяли старый бампер - чисто основу - привинтили к ней с десяток алюминиевых направляющих профилей... Сверху все ето дело залили монтажной пеной - придавая уже приблизительную форму юбки...- делали несколько слоев.... Потом ето все дело подрезается ножичком - придается форма... Следующий слой стеклоткань вместе с эпоксидкой... Потом на него шпатлевка вместе со стекловолокном. С помощью шкурки придается окончательный вид.... Ну и под конец слой гравитекса и покраска...Один из плюсов этой юбки большая надежность чем пластика в случае удара...
Как говориться первый блин комом и сразу же за этой юбкой была разработана другая - более надежная. Способная выдержать Очень сильный удар! Идея элементарна использовать вместо алюминиевого скелета - скелет из пластиковых труб! (Пластиковые трубы невозможно разбить с помощью кувалды) Все стыки делаются уголками (их очень много, различных видов, по разными углами).
В итоге получиться легкая, красивая и очень надежная юбка. В случае очень сильного удара может максмум обсыпаться шпатлевка или гравитекс.
Пороги стоят девяточные - маленько переделанная (как сниму днем будет видно хорошо)
Диски - были старые и убитые - покрыли полимером - стало получше
Спойлер тоже самодельный лист фанеры (в центре которой внедрена неоновая струна) + два крепления изготовленные на местном заводе.
Подсветка днища светодиоды по 120 градусов + на каждый диод резистор 320 Ом 0,5 Вт.
Плюсы данной подсветки
+Светит очень ярко (ярче чем неон)
+По лично опыту понял что в мороз неон не светиться - светодиоды горят
+Ударопрочность
+Светодиоды очень маленькие и их можно вмонтировать в любое место на машине. У меня лично они пушены по кругу (не заходят только на арки)
Если есть вопросы пишите!



#8 ОФФЛАЙН   cepkiy

cepkiy

    Мерсовод

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Город:Нижний Новгород
  • Автомобиль:
    w 115 220d

Отправлено 30 April 2006 - 21:00

Молодца! только есть один минус в прочности к ударам.Надо не забывать, что бампер является сминаемой (а значит демпфирующей)частью автомобиля.Излишняя твердость и ударопрочность может привести (не дай Бог) к плачевным результатам.А по поводу увеличения пластичности (читай-нехрупкости) попробуй между слоями стеклоткани проложить пару слоев сетки (можно накомарника на окна который идет).Получиться армирование.В "правильном" аэродинамическом оборудовании в качестве арматуры применяют арамидные волокна (кевлар-более известное название)-но это уже другая история с другими финансами.


ДезДеЧадо


#9 ОФФЛАЙН   andrey 201

andrey 201

    Любитель

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15
  • Город:москва

Отправлено 30 April 2006 - 21:17

немножко лереборщил сзади, но видно с любовью][/quote]



#10 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Город:Питер

Отправлено 01 May 2006 - 11:55

подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.


W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51


#11 ОФФЛАЙН   Audiodream

Audiodream

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 328
  • Город:Москва

Отправлено 01 May 2006 - 14:25

Спойлер ИМХО здесь лишний элемент... Жаль боковых фоток нету - пороги бы заценить



#12 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 01 May 2006 - 20:35

подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.

Подсветка делаеться элементарно...
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды

 

Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....



#13 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Город:Питер

Отправлено 01 May 2006 - 22:29

подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.

Подсветка делаеться элементарно...
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды

 

Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....

вопросы:
1.какой стороной припаивать резистор или без разницы
2.какая получается общая нагрузка если делать по всему периметру
3.сечение провода
4.марка светодиодов
5.какой фильтр
6.и как всё это дело присобачить к днищу


W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51


#14 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 02 May 2006 - 09:58

подсветку сам делал? раскажи как ,очень интересно.

Подсветка делаеться элементарно...
Идешь в любой радиотехнический магазин и покупаешь:
1)Светодиоды в количестве (Растояние котороре требуеться покрыть делишь на 14, то есть ты хочешь осветить поверхность длиной 2 метра получаем 200см/14см=14 дилдов) 14см - это на мой взгляд самое оптимальное растояние между диодами.
2)Резисторы 330Ом 0,5 Ватт - в колличестве равном количеству диодов
3)Одну бутылку ципун лака
4)Термостойкие жгуты 4 и 6 - если длина гирлянды 2 метра жгутов каждого по 1 метру
5)Проводка около 3 метров на 2 метра гирлянды

 

Делал я так:
Брал диод и обрезал один контакт почтичто у самого основания, к етому обрезку припаивался резистор, к выходу етой конструкции (т.е. одному контакту диода и к резистору) припаивал проводок длиной 1,5-2 см...Далее все контакты, незаизолированные участки обрабатываються ципун лаком - причем на несколько раз...Как ципун подсохнет на резистор одеваешь термостойкий жгут 4, и на всю концтрукцию (резистор в жгуте и второй контакт диода) одеваешь жгут 6. Одевашь так что б с одной стороны чуть торчали контакты а с другой диод соответственно...
Далее берешь провод (как допустим в примере 2 метра) и удаляешь на нем изоляцию через каждые 14 см....Далее диоды просто припаиваються к этому шнуру и обробатываються очень ТЩАТЕЛЬНО ципун лаком...Поверь мне обработка очень нужна так как в дождь или в снег гирлянда будет в сырости и ципун не даст коротнуть проводке...
Далее на все ету концтрукуию рекомендую поставить фильтр и предохранитель....Один диод вместе с резистором берет около 30ма....

вопросы:
1.какой стороной припаивать резистор или без разницы
2.какая получается общая нагрузка если делать по всему периметру
3.сечение провода
4.марка светодиодов
5.какой фильтр
6.и как всё это дело присобачить к днищу

1)У резисторов полярности нет - так что какой стороной припивать без разницы, но у диодов полярность есть (определяеться так - диод прозрачный и видно что одна половинка контакта больше - та что больше помойму минус)
2)Нагрузка очень маленькая (один диод вместе с резистром есть около 30ма)- допустим на машине будет 90 диодов то получем 90*30Ма=2700Ма то есть 2,7А или около 32ВАТТ....
3)Помойму брали 0,25мм
4)Любые 120 градусные светодиоды...
5)Фильтр делал не я сам, но помойму подойдет любой фильтр для автомагнитол
6)А вот как присобачить надо фантазировть.. Один из выходов - покупаешь кабел канавки в строительном магазине, ту часть которой закрываеться кабель канавка прикручиваешь к машине, а в той где прокладываеться кабель - делаешь дырки, вставляешь в эти дырки диоды и заливаешь эпоксидкой...Потом просто береться и одеваться эта конструкция на крышку кабель канавки(там есть спец.зашелки)



#15 ОФФЛАЙН   NIK_MB

NIK_MB

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 344
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    Ex W123 230TE, Ex W124 230E

Отправлено 02 May 2006 - 10:20

А сколько вышли суммарные затраты на подсветку?


2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4


#16 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Город:Питер

Отправлено 02 May 2006 - 20:48

]
1)У резисторов полярности нет - так что какой стороной припивать без разницы, но у диодов полярность есть (определяеться так - диод прозрачный и видно что одна половинка контакта больше - та что больше помойму минус)
2)Нагрузка очень маленькая (один диод вместе с резистром есть около 30ма)- допустим на машине будет 90 диодов то получем 90*30Ма=2700Ма то есть 2,7А или около 32ВАТТ....
3)Помойму брали 0,25мм
4)Любые 120 градусные светодиоды...
5)Фильтр делал не я сам, но помойму подойдет любой фильтр для автомагнитол
6)А вот как присобачить надо фантазировть.. Один из выходов - покупаешь кабел канавки в строительном магазине, ту часть которой закрываеться кабель канавка прикручиваешь к машине, а в той где прокладываеться кабель - делаешь дырки, вставляешь в эти дырки диоды и заливаешь эпоксидкой...Потом просто береться и одеваться эта конструкция на крышку кабель канавки(там есть спец.зашелки)[/quote]

 

 

 


в принципе на счёт кабель-канала это не плохой вариант,а светодиоды различаются по напряжению(3в.,12в. и т.д.).Так какие брать?


W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51


#17 ОФФЛАЙН   AMCPRO

AMCPRO

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 03 May 2006 - 06:03

Я брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!



#18 ОФФЛАЙН   NIK_MB

NIK_MB

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 344
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    Ex W123 230TE, Ex W124 230E

Отправлено 03 May 2006 - 09:48

Я брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!

Мне просто стало интересна целесообразность этих заморочек. Просто сейчас рынок изобилует неоновыми и светодиодными подсветками. И цены за комплект на днище начинается от 70-100$. Учитывая, что стоимость самодельной подсветки в районе 50$, а работы - не переделать (как ты сам говоришь), ИМХО проще купить:)

 

Себе-то я точно покупать буду. И хочу все-таки неон. Мне не нравится, что у светодиодной подсветки получается пятнистое освещение. Неон дает одно большое пятно красивого призрачного света:)


2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4


#19 ОФФЛАЙН   streemer

streemer

    Мерсовод

  • Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Город:Питер

Отправлено 03 May 2006 - 10:24

Я брал 3 вольтовые диоды...
Насчет сколько ето выйдет в финансовом плане (допустим машина делаеться в круг 90 диодов)
У нас стоит:
1Светодиод 10,5 Рублей * 90=945
2Резистор 2 Рубля*90=180
3Кабель 1 Метр 5 Рублей *30 (С учетом что ето все дело надо вывести на кнопку и подключить)=150
4Ципун лак 15 рублей*3=45
5Термостойкие жгуты 10 Рублей метр * 12=120
ИТОГО 1440 Руб (Без учета припоя, кнопки включения и кабель-кановок). И да кстати на сборку данного чуда уходить УЖАСНО много времени....кажеться что получиться быстро а на самом деле нет!

Мне просто стало интересна целесообразность этих заморочек. Просто сейчас рынок изобилует неоновыми и светодиодными подсветками. И цены за комплект на днище начинается от 70-100$. Учитывая, что стоимость самодельной подсветки в районе 50$, а работы - не переделать (как ты сам говоришь), ИМХО проще купить:)

 

Себе-то я точно покупать буду. И хочу все-таки неон. Мне не нравится, что у светодиодной подсветки получается пятнистое освещение. Неон дает одно большое пятно красивого призрачного света:)

 

 

у меня стоит неон. Через 2 мес. перестала гореть одна лампа. Вторую разбило камнями. когда поменял перегоревшую,здох блок розжига на следующей. На данный момент работает только одна. Говорят что зимой они вообще могут не гореть. А поповоду пятен- так лучше делать самому. Тем более намного приятней, когда всё сделано своими руками для любимой машины.


W-201 дв.3.2(104.992) 5МКПП(717.450) редуктор 3.07....телефон для поболтать 911-215-78-51


#20 ОФФЛАЙН   NIK_MB

NIK_MB

    Мерсоактивист

  • Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 344
  • Город:Москва
  • Автомобиль:
    Ex W123 230TE, Ex W124 230E

Отправлено 03 May 2006 - 18:09

Все зависит от неона. Я-то себе дорогой ставить буду. StreetGlow или Foliatec (склоняюсь к первому). Зимой горит - проверено на машинах друзей. А вот камни - это да, но для этого не помешали бы аккуратненькие брызговики:)

 

Хотя сейчас и корейцы оч неплохие делать научились. Например, CityLight. Да и всякие Mystery, Oris и пр. производители автомобильной акустики тоже неплохие ваяют при небольших ценах.

 

В принципе, за те же деньги можно взять и диодную. Да еще и с несколькими цветами. Этой точно камни и зима не страшны:)


2006+: Mitsubishi Eclipse 2G GS Europe 1997г МКПП5
2004-2006: W124 230E 102 1988г МКПП4
2001-2004: W123 230TE 102 1985г МКПП4





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных