Приветствую всех форумчан!
Случилась следующая проблема... В течении года, а в основном по зиме, начала уходить жидкость из гидравлики (ASD), облазил всю машину - куда уходила не нашел. Неделю назад стало забрасывать фары и крышку багажника каплями, полез под машину, а там редуктор конкретно потек
. Надо было ехать по делам, поэтому было принято решение временно долить в редуктор заднего моста масла до последующего ремонта, но заливная пробка оказалась под шестигранник на 14, а у меня только на 10 был
. Плюнул - поехал. Доехав до родственников (40-50 км) - стало стремно как-то
(забрасало задок каплями конкретно), заехал там на сервис к знакомому родственника, дай думаю пусть дольет масла туда, а то на сухую можно и редуктора лишиться. Каково же было удивление всех мастеров, когда отвернув пробку оттуда фонтаном пошло масло, хотя должно быть по уровню наливного отверстия, короче лишнего масла оказалось порядка 2 литров, это при том что общий объем заливаемого масла 1,1 л. Сначала все начали спрашивать, как я так умудрился залить столько масла, но я с покупки туда не лазил, т.к. повода не было. Потом я вспомнил про уходящую жидкость из гидравлики и тут стало все понятно. Вообщем не знаю что там внутри редуктора вроде как соленоид системы ASD, полагаю что через него может попадать в картер заднего моста жидкость гидравлическая. Все так мирно уходило в течении года (15000 км), потом видать уходить стало некуда, начало выдавливать из редуктора.
Так вот вопросы:
1. На что (сколько ) попал по замене? (конечно предположительно)
2. В связи с временными проблемами с деньгами, думаю отключить ASD и заменить масло в редукторе. Так вот как правильно (лучше) отключить ASD?
Заранее благодарен всем откливнушимся ...