Перейти к содержимому

Фотография

Пробивает прокладку головки 616 второй раз подряд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 31 October 2009 - 16:15

Доброго времени!
Недавно взял себе мерса с 616 движком в универсале, проехал на нем после покупки 5 тысяч, естественно поменял масло, антифриз, фильтра.
Потом пробило прокладку, пробило ее как-то очень быстро. Раз и пробило. С глушака пар валит, как в тумане, сзади нифика не видно.
Я купил новую оригинальную прокладку, оригинальные болты, и поменял ее. При этом проверил клапана, притер их, проверил головку стальной линейкой, она в норме. Единственное , что не хорошо, то вокруг отверстия оси клапана были маленькие микротрещинки, но уходили на 5 мм в сторону не больше. Все собрал с динамометрическим ключом, с моментами со схемой и т.д, все по книге и форуму.
Поехал , радости небыло придела. Потом через 3000 км, опять пошел пар из глушака, антифриз пропал из радиатора, опять пробило.
В масле нету эмульсии, проверял.
Что может быть?
Заметил, что термостат то открывает, то нет. Может быть такая шляпа из-за термостата? Если да, то крышка радиатора должна же открываться при повышении давления и сбрасывать его, а она не открывает и прокладку пробивает. Когда температура растет, патрубки как сумасшедшие раздувает. Почему? Помогите советами пожалюйста!!!! :weep:

W123 300TD 5 МКПП 1985г.в.
LP 813 5 МКПП 1980 г.в.
W123 TD 1985г.в. AКПП - ПРОДАЕТСЯ
W190 2.5D Turbo Diesel 1992г.в. 5 МКПП - ПРОДАЕТСЯ
89782126990 kornevgera@mail.ru

#2 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 897

Отправлено 31 October 2009 - 16:45

Почему? Помогите советами пожалюйста!!!!

Выходит,не устранил причину прогорания...Если такое было и у предыдущего владельца-значит,после неоднократных перегревов деформировалась ГБЦ.
Скорее всего надо её отфрезеровать.

Саша 123 200д 84

#3 ОФФЛАЙН   happy-alex

happy-alex

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 31 October 2009 - 17:15

Не плохо бы проверить ГБЦ на плите и пресануть. Не уверен в термостате, поменяй его. Стоимость термостата в сравнении со стоимостью ремонта движка незначительна.

Алексей
W124 1994 300D 5мкп седан черный WDB1241311C08447
W124 1988 300D 5мкп 603.192 универсал разбирается
VW Golf2 1988 1.6D продан.
VW Golf2 1989 1.6ТD купил еще один.. жене.

#4 ОФФЛАЙН   Dreamer_21

Dreamer_21

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль:
    123 универсалчеГ

Отправлено 31 October 2009 - 17:38

Доброго времени!
Недавно взял себе мерса с 616 движком в универсале, проехал на нем после покупки 5 тысяч, естественно поменял масло, антифриз, фильтра.
Потом пробило прокладку, пробило ее как-то очень быстро. Раз и пробило. С глушака пар валит, как в тумане, сзади нифика не видно.
Я купил новую оригинальную прокладку, оригинальные болты, и поменял ее. При этом проверил клапана, притер их, проверил головку стальной линейкой, она в норме. Единственное , что не хорошо, то вокруг отверстия оси клапана были маленькие микротрещинки, но уходили на 5 мм в сторону не больше. Все собрал с динамометрическим ключом, с моментами со схемой и т.д, все по книге и форуму.
Поехал , радости небыло придела. Потом через 3000 км, опять пошел пар из глушака, антифриз пропал из радиатора, опять пробило.
Что может быть?
Заметил, что термостат то открывает, то нет. Может быть такая шляпа из-за термостата? Если да, то крышка радиатора должна же открываться при повышении давления и сбрасывать его, а она не открывает и прокладку пробивает. Когда температура растет, патрубки как сумасшедшие раздувает. Почему? Помогите советами пожалюйста!!!! :weep:

После второго такого раза я поменял радиатор на новый (старый вдупль забился шлаком), греться перестала, гнать ОЖ тоже.......

Мои авто: new w190 2.0 stromb,акпп. ex Plymouth reliant ex W123 3,0 дызел авт сарайКо Е38 БМВ 728 1997 год типтроник кожа абс, асд, всё электро, ракета в общем-экс.W126, 1986 3.0 Ом 617+мех, Пэп, SRS, диски лоринсёр, и много вкусных нишияков, серый антрацит. MMC Delica 1995 3,0 V6 бензин. салон супер эксид 4вд, лифт 2климы и др правый, увы но экс. МВ W123 230E (102) 1984 K-jet кпп- авт. дерево, титаны 15. серый.отл сост. Ex W124 3.0 TD, 91 года, Кпп-авт, кондей эл пакет cв серый мет. EX W126 3.8 (116) 84г переделали на 3.0 диз (617). EX W126 3.8 (116) 85г LONG. Ex w123 2.3 k-jet акпп,(102) 81г .Ex W 126 2,8 (110) 86 г. авт, Пэп, серый.

#5 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 31 October 2009 - 17:46

Вот и думаю, что надо термостат менять, опять прокладку. Но головку смотрел, металической линейкой по всей длинне проверял и не я один, а по нескольким мастерам возил, все сказали как один, что голова нормальная, не веденная.
Симптомы такие были, еду я, раз и температура резко поползла вверх, я погазовал, остоновился, постучал по термику, заглушил, открыл аккуратно, стравив пар. Завел, опять все в норме. И на пути в 2000 км , такое пару раз было. Вот я и думаю, может это из за плохой крышки радиатора, на ней 120 написано., но она же должна отрыться, чтоб прокладку не продавило!!!!
И еще вопрос, может ли блок повести? Может его тоже повело?

LP 813 5 МКПП 1980 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 31 October 2009 - 18:46

2Daimler Benz 300D проверять голову у спецов на стенде, мнять термостат и промывать систему ОЖ.

W-126 300D

#7 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 31 October 2009 - 20:24

Доброго времени!
Что может быть?

проверяй головку на герметичность под давлением и желательно на горячую. Возможно виноваты микротрещины

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#8 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 October 2009 - 23:09

Вот и думаю, что надо термостат менять, опять прокладку. Но головку смотрел, металической линейкой по всей длинне проверял и не я один, а по нескольким мастерам возил, все сказали как один, что голова нормальная, не веденная.
Симптомы такие были, еду я, раз и температура резко поползла вверх, я погазовал, остоновился, постучал по термику, заглушил, открыл аккуратно, стравив пар. Завел, опять все в норме. И на пути в 2000 км , такое пару раз было. Вот я и думаю, может это из за плохой крышки радиатора, на ней 120 написано., но она же должна отрыться, чтоб прокладку не продавило!!!!
И еще вопрос, может ли блок повести? Может его тоже повело?

Термостат можешь менять,можешь-нет.Он нужен для БОЛЕЕ БЫСТРОГО ПРОГРЕВА двигателя,и ни для чего другого.Когда выходит из строя-дольше мотор прогревается.
У тебя в крышке есть подпружиненный кружок,закрывающий радиатор.При 120о и выше при недырявой системе охл.(в т.ч. при целой прокладке!)-давление паров должно преодолеть силу пружины и выбросить пар через крышку.ИМХО,если ты не карабкаешься в гору при этом-останавливаться и стравливать пар-не нужно и даже вредно.Лучше сбросить обороты на 1\3 и продолжать движение,лучше печку включить на максимум.
Что водяными парами прокладку "продавило"-это из области чудес...
Скорее подумал бы(если так уж уверен в ГБЦ!)-о деформации или трещине в блоке.Их тоже фрезеруют.
Если прокладка равномерно сжата между двумя параллельными охлаждаемыми поверхностями-да ни черта с ней не сделается!
А раз что-то сделалось=в этом уравнении что-то нарушено...

Саша 123 200д 84

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 31 October 2009 - 23:23

Я хоть и с дизелями не сталкивался, но когда-то я ГБЦ (бензиновую) шлифовал, то мастер мне сказал, проверь линейкой блок цилиндров и он тоже кривой может быть и прокладку пробивать будет часто.

#10 ОФФЛАЙН   saus

saus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 123
  • Автомобиль:
    w123 240d

Отправлено 01 November 2009 - 21:19

В блоке цилиндров есть каналы, которые проходят между гильзами и выходят прямиком на прокладку головки блока. если ктото ездил до вас на воде, причем на жесткой. то в каналах блока полно накипи, и гдето ОЖ поступает плохо или вообще не поступает, образуется местный перегрев, естественно между блоком, прокладкой и головкой слабое место это прокладка- она и прогорает, причем ОЖ идет через прогар не в масмляный канал а прямиком в цилиндр, давление в системе охлаждения повышается, всетаки дизель, и ОЖ может выбрасывать через радиатор. Желательно посмотреть блок в месте прогара на накипь и проверить плоскость блока. У меня ыло подобное, только двигатель не грелся, а 2 и 3 цилиндры сообщались между собой

#11 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 02 November 2009 - 08:35

2Daimler Benz 300D и проверь крышку радиатора.

W-126 300D

#12 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 02 November 2009 - 09:35

А как ее проверить?

Я когда первый раз головку снимал, смотрел водянные каналы и рубашку охлаждения, она чистая, накипи, отложений нет. На радиаторе этом ездил по астраханской жаре летом( до того как), температура выше 90 неподнималась, поэтому он, я думаю чистый. Его даже на вид можно сказать, что он новый, и хозяин старый говорил, что радиатор он менял на новый, у него он тже наверно когда-то взорвался,!!!!!! :moderator:
Когда увидел , что антифриз уходит, то деваться было некуда и я взял с собой водички и на таком движке проехал 1500 км из Нижнего Новгорода в Астрахань, Я с печкой естественно ехал. Заметил, что только печка и спасала, как выключаешь печку, так сразу растет выше стольника, тогда опять включишь( для эксперимента). С горы накатом пустишь,на холостых, он остывает, в гору опять температура растет, но печка не дает выше 95 подняться по приборке.во время езды, пару раз температура резко уходила за 110 градусов( даже не успевал замечать как это быстро происходит, хотя глаз с датчика не сводил) и то когда по прямой ехал. А так всегда держалась 90-95.
Вчера думаю, ну надо сьездить крайний раз по делам, потом ремонтироваться буду, нужно было 300 км проехать. Ну еду значит , нормально все, иногда останавливаюсь, водички подливаю.
К концу поездки смотрю у меня радиатор пошел по швам, верхнюю часть бачка в одной стороне(ближе к вентилятору) из под обжимов выдавило, и вода от туда хлещет с паром естественно.
Вообщем, писец радиатору называеться., постоял остыл ,доехал до дома, и сейчас кумекаю , форум читаю, ваши ответы, и думаю с чего начинать.
Вообщем то все запчасти есть, только с чего начинать проверку?
Думаю радиатор поменяю, поменяю термостат, и посмотрю на поведение стрелки температуры, если она будет в норме, то все хорошо., затем опять поменяю прокладку( с обязательной проверкой головки на микротрещины, тока как это сделать не знаю). Мне почему то кажеться, что ОНИ могут быть первопричиной. Я когда у старого хозяина спрашивал, почему движку капиталили, он ответил , что перегрели. Может при нагревании они расширяються и антифриз туды уходит. Когда головку снимал, явного какнала ухода вода в прокладке не видел, но видел как в трех цилиндрах вода попадала, такая своеобразная корозия без ржавчины, с рытвинами и канавами на головке, а на одном вообще чистая, как новая. Вот и думаю может в этих местах и смотреть головку тогда, там трещины искать!!!
Может его очень сильно перегрели, что башка полопалась, вокруг осей клапанов!!!!!!
Интересно ремонтируеться такая голова или нет?
Может с 615 подходит? Никто не знает?

Крышка радиатора все равно должна же выпускать давление, чтоб его не разрывало!!!!! Или думаете давление куда девалось? Почему радиатор разорвало, а крышка не сработала, сцука. Там же вроде нечему ломаться, все прокладочки на месте, пружинка и пластинка!
Короче я в раздумьях от свалившегося!
Жду ваших предположений и мнений. С уважением.

LP 813 5 МКПП 1980 г.в.

#13 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 November 2009 - 10:56

Я когда первый раз головку снимал, смотрел водянные каналы и рубашку охлаждения, она чистая, накипи, отложений нет.
Когда увидел , что антифриз уходит, то деваться было некуда и я взял с собой водички и на таком движке проехал 1500 км из Нижнего Новгорода в Астрахань... только печка и спасала...
еду значит , нормально все, иногда останавливаюсь, водички подливаю.
К концу поездки смотрю у меня радиатор пошел по швам, верхнюю часть бачка в одной стороне(ближе к вентилятору) из под обжимов выдавило, и вода от туда хлещет с паром естественно.
все запчасти есть, только с чего начинать проверку?
Думаю радиатор поменяю, поменяю термостат, и посмотрю на поведение стрелки температуры, если она будет в норме, то все хорошо., затем опять поменяю прокладку( с обязательной проверкой головки на микротрещины, тока как это сделать не знаю). Мне почему то кажеться, что ОНИ могут быть первопричиной. Может при нагревании они расширяються и антифриз туды уходит. Когда головку снимал, явного какнала ухода вода в прокладке не видел, но видел как в трех цилиндрах вода попадала, такая своеобразная корозия без ржавчины, с рытвинами и канавами на головке, а на одном вообще чистая, как новая. Вот и думаю может в этих местах и смотреть головку тогда, там трещины искать!!!
Может его очень сильно перегрели, что башка полопалась, вокруг осей клапанов!!!!!!
Интересно ремонтируеться такая голова или нет?
Может с 615 подходит? Никто не знает?
Крышка радиатора все равно должна же выпускать давление

Ну,ты нагородил!не знаю с чего начать...Кое-что так даже и не понял.
С конца...615 должна подойти для 616.У меня сейчас наоборот-с 16 на 15 сделал,тоже уезженная оказалась,ремонтировал.Только нюансы в креплении крышки и привод с педали на ТНВД разные-пришлось 615 крышку присобачивать...(
Крышка радиатора может,чужая?У меня было наоборот-потерял крышку,поставил с виду,вроде,такую-же...Короче,оказалось-она не достаёт прокладкой до дырки в радиаторе,выбрасывать воду начинало по малейшему поводу.А если наоборот-оказалось бы,что пружина так сжата,что давлению проще радиатор разорвать!
Или ещё вариант-дырочка расширилась,и давление из цилиндра(скорее-того,где всё отмыто до металла) попёрло в охл.систему-и распёрло моментально,несмотря на клапан...
Но это уже ягодки,а цветочки надо искать в районе ГБЦ-БЦ.
Думаю так: когда не знаешь,что делать-делай то,что положено и рекомендовано в инструкции.)
Разберись с ГБЦ,мне например,после притирки проверили не только керосином ,но и вакуумом.В Н.Новг. могу сказать,где.
Когда ГБЦ исключишь-будет уже другой разговор...
А так,как ты ездил,так я ехал раз из Москвы...И кончилось так же...-с полдороги-на верёвке...Сколь верёвочке ни виться...это называется.

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 02 November 2009 - 10:58

Саша 123 200д 84

#14 ОФФЛАЙН   Kolja W123

Kolja W123

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271

Отправлено 02 November 2009 - 11:25

С конца...615 должна подойти для 616.

я когда своего бусика брал - на 616-м двиге стояла 615 голова, они так и ездили. Я на всякий случай все ж поменял на родную...у меня были похожие симптомы, но заменой прокладки все решил...

123 240D, 4 МКПП 82г.р. синий, 616 мотор донор теперь
123 240TD? 4МКПП 616-й мотор универсальчик
мтс +375-29-546-85-65

#15 ОФФЛАЙН   saus

saus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 240d

Отправлено 02 November 2009 - 13:04

Еще как вариант для раздумья. если система охлаждения не герметична, то температура кипения ОЖ резко понижается, а это опять ведет нас к пробке радиатора, попробуй другую с другой подходящей машины. Возможно гдето в системе образуется воздушная пробка, раз раздувает патрубки. Ядумаю нужно еще проверить нет ли где утечки ОЖ.

#16 ОФФЛАЙН   Yu03

Yu03

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 753

Отправлено 02 November 2009 - 19:12

( с обязательной проверкой головки на микротрещины, тока как это сделать не знаю). Мне почему то кажеться, что ОНИ могут быть первопричиной.

примерно вот так.
http://www.autoprosp...-cilindrov.html

W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)

#17 ОФФЛАЙН   saus

saus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 240d

Отправлено 03 November 2009 - 16:11

Если на головке есть следы коррозии, раковины, через которые уходит вода в цилиндры, разве можно так ездить, головку срочно на шлифовку, пусть шлифовщик снимает понемногу, чтобы выбрать эти раковины, замерять на сколько можно снять с головки по максимуму, как рекомендовал Саша 123 200Д, у меня были такие раковины и шлифовщик снял 16 соток, есть еще запас.

#18 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 03 November 2009 - 23:36

Так в том и дело, что я не знаю может и не пропускает голова. Я просто видел корозию в местах цилиндров на голове(если смотреть из цилиндра на головку ), а отдельно возле клапанов видел трещинки, вот и подумал, что они могут быть виноваты.(но когда видел,не придал этому значения, говорили, что с чугунными головами ничего не бывает, коть сколько хочешь их кипяти.), хотя очень зря, тепер буду знать, опыт, ек макарек!!! учитель ошибок трудных, или как там!! не помню!
Кто знает какая крышка радиатора должна быть на 616 двигле

Сообщение отредактировал Daimler Benz 300D: 04 November 2009 - 00:51

LP 813 5 МКПП 1980 г.в.

#19 ОФФЛАЙН   Саша 123 200д

Саша 123 200д

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 November 2009 - 00:39

возле клапанов видел трещинки, вот и подумал, что они могут быть виноваты.

ещё как могут!на геометричность проверять однако надо

Сообщение отредактировал Саша 123 200д: 04 November 2009 - 00:43

Саша 123 200д 84

#20 ОФФЛАЙН   Daimler Benz 300D

Daimler Benz 300D

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123T, W201, LP813

Отправлено 04 November 2009 - 00:46

ещё как могут!на геометричность проверять однако надо

Понял, бум прверять.Самое главное запчасти есть, а остальное с вашей помощью сделаю.

LP 813 5 МКПП 1980 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных