Перейти к содержимому

Фотография

"Спецназ" - антикоррозийная краска ? кто пробовал?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 03 May 2006 - 10:56

В процессе борьбы с коррозией порекомендовали краску СПЕЦНАЗ :roll: :roll: (ну и название) Ярославского завода.
Может кто пробовал? Цена правда высока 240 руб. за кг. Цена за качество или за название?
Вот я и терзаюсь. Денег не жалко. Жалко будет времени и отсутствие эффекта...

#2 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 03 May 2006 - 11:04

Цена себя оправдывает. У нас на производстве (гидрометаллургия) давно используется такая грунтовка (серая). А Спецназ видел разных цветов. Эффект пассивации коррозии присутствует, и само покрытие весьма стойко и к влаге, и к солям и кислотам.
Товарищ на гнилом Хайсе помазюкал особо проблемные места (практически без обработки), за полгода наружу не вылезло. Я не говорю, что так и надо делать, но всё-ж показатель.

#3 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 May 2006 - 16:09

Цена себя оправдывает. У нас на производстве (гидрометаллургия) давно используется такая грунтовка (серая). А Спецназ видел разных цветов. Эффект пассивации коррозии присутствует, и само покрытие весьма стойко и к влаге, и к солям и кислотам.  
Товарищ на гнилом Хайсе помазюкал особо проблемные места (практически без обработки), за полгода наружу не вылезло. Я не говорю, что так и надо делать, но всё-ж показатель.

Наружу то не вылезло, а вот что там под краской?

#4 ОФФЛАЙН   DIMAS300

DIMAS300

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 85

Отправлено 03 May 2006 - 17:22

Обычно покраски так называемой грунт-краской хватает гдето на 1 год.

300D МКПП, Звёздно Серебристый металлик.

#5 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 03 May 2006 - 19:44

Да ясно, что 100%-ой панацеей она не является, но лучше просто грунта - однозначно. Другой мой друг-саомделкин лет 8 назад варил раму для самодельного снегохода из металла, какой под руки попадался. Готовый без обработки покрасил такой грунтовкой. До сих пор серенький! И грунтовка ни где не облезла, у неё отменная адгезия к металлам. Летом буду заниматься мелкими очажками по кузову. Планирую после зачистки применить СПЕЦНАЗ, потом уже краску.

#6 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 03 May 2006 - 22:00

Да ясно, что 100%-ой панацеей она не является, но лучше просто грунта - однозначно. Другой мой друг-саомделкин лет 8 назад варил раму для самодельного снегохода из металла, какой под руки попадался. Готовый без обработки покрасил такой грунтовкой. До сих пор серенький! И грунтовка ни где не облезла, у неё отменная адгезия к металлам. Летом буду заниматься мелкими очажками по кузову. Планирую после зачистки применить СПЕЦНАЗ, потом уже краску.

Ясненько, но у снегохода специфика - он по соли и лужам не ездит...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных