Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт глушителя своими силами - можно ли так?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ОФФЛАЙН   MikleA

MikleA

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 02 May 2006 - 16:31

Средний глушак имеет отверстие (примерно 1 см. в диаметре) в месте соединения с трубой и на корпусе облохматились листы - размер области примерно 2 на 2 см. Ну и звук выхлопа не очень ласкает мой тонкий слух. :D Хотя вроде и не слишком шумно. Ну я тут размышлял - покупать новый вроде еще рано, ремонтировать сваркой у сервисменов не хочется. Наваляют еще чего не так...
А тут сосед выдал рецепт лечения.
1. Берем асбест, толчем в крошку.
2. Берем эпоксидую стекловолоконную шпаклевку.
3. Шкурки, кордщетки, растворители для обезжиривания, перчатки резиновые.

Удаляем ржу сколько можем, обезжириваем.
Далее мешаем эпоксидку с порошком асбеста, затыкаем дырочки асбестом, потом руками обмазываем шпаклевкой нафаршированной асбестом поврежденные места.
Потом главное не заводить авто 24 часа, чтоба шпаклевка схватила.
Сосед клялся, что так всю жизнь лечил глушители на своих авто. Хватает минимум на год.

Вот у меня вопрос - может кто пробовал? И все же там температура на глушителе - вдруг загорится шпаклевка?

Или может есть спец. средства типа шпаклевки?

#2 ОФФЛАЙН   Ostap

Ostap

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 202

Отправлено 02 May 2006 - 16:57

Можно ремонтировать по любому. Температура там невысокая. Только не асбест, он вреден для здоровья, тем более измельченный. Стеклоткань и "холодная сварка" - Гут. Еще можно вырезать латку из оцинковки и красиво прикрутить ее саморезами.
Лично я уже все перепробовал. Сейчас ваяю трубу из нержавейки. Что получится - доложусь.

Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет. Кузнец.
W124, 102.922, Pierburg 2ЕE, 4МКПП, 1988 г.

#3 ОФФЛАЙН   alex124

alex124

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 05 May 2006 - 16:32

Можно ремонтировать по любому. Температура там невысокая. Только не асбест, он вреден для здоровья, тем более измельченный. Стеклоткань и "холодная сварка" - Гут. Еще можно вырезать латку из оцинковки и красиво прикрутить ее саморезами.  
Лично я уже все перепробовал. Сейчас ваяю трубу из нержавейки. Что получится - доложусь.

Согласен.
Эпоксидка становится пластичной примерно при 70град.
Стекловолокно лучше асбеста.
Все это лучше прижать метал лентой или латкой.

Обычно если работаешь с эпоксидкой можно ускорить процесс полимеризации (чтоб не ждать) Просто нагреть ее после обмазки.
Удобно строит феном. Можно добиться, чтоб она и за10-15 мин встала.
Я так и делаю.

Кстати полиэфирная смола лучше держит температуру чем эпо (мало того происходит процесс старения, что благоприятно), но это экзотика.

W124, 85г., Дв.2.3л (102), KE + сейчас на газе

не верьте тормозам и домкрату!

#4 ОФФЛАЙН   Frost

Frost

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 05 May 2006 - 17:00

Я тут года два назад залатал трещину в резонаторе каким- то специнальным набором, кстати нашего производства, для ремонта глушителей. Там был кусок стеклоткани и двухкомпонентная паста. Для верности сверху проволочкой обмотал. Тут вот залезал под машину - заплатка - как камень :)

Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит!
190E, 1984, 2.0, MKПП, белый, с 2000 г.
Изображение

#5 ОФФЛАЙН   Emiros

Emiros

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль:
    W201,1988

Отправлено 06 May 2006 - 17:45

в магазинах с маслами и смазками обычно есть и холодная сварка хорошего качества и под относительно высокие температуры , я замазал щели нестандартной стыковки заднего глушака с нижним и второй год очень даже здорово держит нигде невижу трещин а если армировать стеклотканью мо моему вообще будет нормально.

190Е,201,1988,103,КЕ,МКПП/5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных