Перейти к содержимому

Фотография

помогите пожалуйста (топливный шланг на W123)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ОФФЛАЙН   miloglumilo

miloglumilo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 June 2010 - 00:09

Господа, прошу помощи бывалых!
Ситуация следующая, есть MB w123 со 110-ым мотором. два дня назад проснулся от запаха бензина (спал дома на пятом этаже, кому интересно =)), вышел на улицу и обнаружил, что 50 литров драгоценного бензина вытекает на асфальт. зрелище жуткое, пожарные и все такое. но это не суть.
по мере осушения бака залез под машину и обнаружил дыру в шланге, который соединяет бензиновый накопитель с топливным фильтром (вроде бы так) (как дыра образовалась за ночь для меня до сих пор загадка). снял я этот шланг и пошел на авторынок покупать подобный. и тут-то возникла проблема. на рынке сказали, что таких шлангов нет, отправили на разборку - там тоже нет. поехал в экзист, нашел номер запчасти (вот он А 1234763026), но мне сказали, что они не поставляются и помочь ничем не могут. нашел еще одну контору (типа экзиста) там этот шланг нашли, но стоит он 2000 р. и доставка 30-40 дней. жаба душит отдавать 2000 честно заработанных за кусок резины длиной 50 мм без гаек и прочих приблуд.

прибываю в состоянии близком к панике, помогите советом, может кто сталкивался

заранее спасибо!

#2 ОФФЛАЙН   miloglumilo

miloglumilo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 June 2010 - 00:17

длина шланга 75 мм (по каталогу пробивается еще 50 и 55 мм), внутренний диаметр 14 мм

#3 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 29 June 2010 - 08:55

на рынке сказали, что таких шлангов нет,

ЛЮБОЙ бензомаслостойкий шланг, хоть от камаза, НЕ ВЕРЮ что в Питере таких нет.
http://yandex.ru/yan...=б?...0?&lr=213
На крайняк трубку вставь, и хомутами обожми. Правда раз он в одном месте лопнул значит ему совсЭм кондёх. Так что покупай шланг.

Сообщение отредактировал Сим: 29 June 2010 - 08:57

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#4 ОФФЛАЙН   Serega 292

Serega 292

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 923
  • Автомобиль:
    W 123. 300D. W210 420 4-matic

Отправлено 29 June 2010 - 09:00

Да конечно нафига отдавать такие деньги за кусок резины...возьми такого же диаметра топливный шланг...и все затяни хомутами и катайся... ничего страшного нет...

мерседес 123.130, 1977г., 300 D 617.

Изображение

#5 ОФФЛАЙН   primus

primus

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 291
  • Автомобиль:
    W126

Отправлено 29 June 2010 - 09:59

Господа, прошу помощи бывалых!
Ситуация следующая, есть MB w123 со 110-ым мотором. два дня назад проснулся от запаха бензина (спал дома на пятом этаже, кому интересно =)), вышел на улицу и обнаружил, что 50 литров драгоценного бензина вытекает на асфальт. зрелище жуткое, пожарные и все такое. но это не суть.
по мере осушения бака залез под машину и обнаружил дыру в шланге, который соединяет бензиновый накопитель с топливным фильтром (вроде бы так) (как дыра образовалась за ночь для меня до сих пор загадка). снял я этот шланг и пошел на авторынок покупать подобный. и тут-то возникла проблема. на рынке сказали, что таких шлангов нет, отправили на разборку - там тоже нет. поехал в экзист, нашел номер запчасти (вот он А 1234763026), но мне сказали, что они не поставляются и помочь ничем не могут. нашел еще одну контору (типа экзиста) там этот шланг нашли, но стоит он 2000 р. и доставка 30-40 дней. жаба душит отдавать 2000 честно заработанных за кусок резины длиной 50 мм без гаек и прочих приблуд.

заранее спасибо!

В начале ул.Салова есть контора "Гидроскан",там при тебе сделают,только старый с собой возьми,правда у них тоже недешево.

w126 420se 1988 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   miloglumilo

miloglumilo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 29 June 2010 - 10:15

всем спасибо, поехал что-нибудь предпринимать. как сделаю отпишусь

#7 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 29 June 2010 - 10:19

залез под машину и обнаружил дыру в шланге, который соединяет бензиновый накопитель с топливным фильтром

Когда менял бензонасос, у меня этот шланг рассыпался в руках.

ЛЮБОЙ бензомаслостойкий шланг, хоть от камаза

Именно так. :D Купил в камазовском магазине бензошланг с внутренним диаметром 14 (он, кстати, давление до 16 атмосфер, кажись, держит), и поставил.

возьми такого же диаметра топливный шланг...и все затяни хомутами и катайся... ничего страшного нет...

Угу, там нет давления - просто бензин самотеком к насосу поступает.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#8 ОФФЛАЙН   miloglumilo

miloglumilo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 06 July 2010 - 19:01

В конце концов все у меня получилось. Как и обещал рассказываю что делал. Топливный шланг диаметром 14 мм я так и не нашел, прошел многие автомагазины для легковушек и грузовиков там таких нет. в одном магазине сказали, что такие бывают, но сейчас нет (запчасти на МАЗ). в итоге на пересечении пр. маршала жукова и дороги на турухтанные острова (то, что в СПб) нашел магазин hydroscand. занимаются разного рода шлангами. там взял шланг на 16 мм. 0.5 метра стоит 210 р. как менял шланги описывать не буду, скажу лишь, что приятный сюрприз преподнесла пневматическая система закрывания всего =) подстава в том, что бензобак открывается только после запуска двигателя, который, понятно, не завести. в итоге при помощи двух ножиков потихоньку вытащил штырь, закрывающий лючок бензобака. была еще идея налить бензин через салон, там вроде бы за задним сиденьем под аптечкой есть доступ к датчику уровня топлива и в теории можно его выкрутить и залить бензин туда. у меня обошлось. вот как-то так.

всем еще раз спасибо и следите за шлангами =)

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 06 July 2010 - 21:33

подстава в том, что бензобак открывается только после запуска двигателя, который, понятно, не завести.

Угу, идеальный пневмозамок на W123 срабатывает до 10 раз на только что заглушенном двигателе. Потом - только дуть в выкуумные желтые трубки в моторном отсеке у усилителя тормозов.

была еще идея налить бензин через салон, там вроде бы за задним сиденьем под аптечкой есть доступ к датчику уровня топлива и в теории можно его выкрутить и залить бензин туда.

Ну да, открутишь датчик - получаешь доступ в бензобак. :D

всем еще раз спасибо и следите за шлангами =)

Поздравляю, и спасибо, что отписался ! :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных