Перейти к содержимому

Фотография

Лонжероны..

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Nikitak

Nikitak

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 11 December 2009 - 16:08

Здравствуйте, господа!

Хочу попросить небольшую консультацию по поводу кузовни.

Не так давно обнаружился страшный косяк в моем автомобиле. Оказывается машина была сильно ударена в правое переднее крыло (давно, еще до покупки), в результате был поврежден правый лонжерон ("ушел") и балка (прогнулась по центру, смялась, не могу подобрать определение точное). Судя по следам лонжерон выпрямляли, балку разгибали (эх, почему же она не съемная..). В результате сих работ передняя часть кузова была восстановлена, но, как оказалось, не до конца. Правое колесо "утоплено" в "подкрыльное пространство" несколько глубже, чем левое. В итоге поджирает резину справа и тянет (соооовсем чуть-чуть если ехать по ровной дороге) в бок.

Сам по себе ремонт такой "бодяги" стоит не дешево, быть может даже дороже самой машины. Я зелен в вопросах кузовни, поэтому прошу не судить строго. :) Вопрос. Можно ли путем "донорства" пересадить эту переднюю часть кузова? Т.е. найти подснежник/перевертыш/металлолом, отрезать переднюю несущую часть (лонжероны, балка) и имплантировать это дело больному? Насколько это реально и оправдано?

Сразу скажу, машину скидывать не хочу. Собираюсь своими силами осуществить ремонт (разобрать передок целиком, оставить одно железо и позвать сварщика, чтобы собрал мне такого франкенштейна :)), времени масса есть, а вот денег хочется сэкономить.

Спасибо.

#2 ОФФЛАЙН   Benzy

Benzy

Большой фанат W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1318
  • Автомобиль:
    W123 200D

Отправлено 11 December 2009 - 16:42

В принципе, можно сделать что угодно. Но дорого выйдет. Может просто на стапеле его помурыжить и всё встанет на места?

W123 300D, 617913, АКПП, электро люк и правое зеркало, ЭСП, тахо, АБС...красный -ездил, ездит и будет....- увы разобран(
e34 m50b25 akpp `93
http://home-computer-service.ru/ - моя работа, форумчанам скидки

#3 ОФФЛАЙН   Пятнышко

Пятнышко

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    W124 2.3 АКПП 1991

Отправлено 11 December 2009 - 16:49

Здравствуйте, господа!

Хочу попросить небольшую консультацию по поводу кузовни.

Не так давно обнаружился страшный косяк в моем автомобиле. Оказывается машина была сильно ударена в правое переднее крыло (давно, еще до покупки), в результате был поврежден правый лонжерон ("ушел") и балка (прогнулась по центру, смялась, не могу подобрать определение точное). Судя по следам лонжерон выпрямляли, балку разгибали (эх, почему же она не съемная..). В результате сих работ передняя часть кузова была восстановлена, но, как оказалось, не до конца. Правое колесо "утоплено" в "подкрыльное пространство" несколько глубже, чем левое. В итоге поджирает резину справа и тянет (соооовсем чуть-чуть если ехать по ровной дороге) в бок.

Сам по себе ремонт такой "бодяги" стоит не дешево, быть может даже дороже самой машины. Я зелен в вопросах кузовни, поэтому прошу не судить строго. :) Вопрос. Можно ли путем "донорства" пересадить эту переднюю часть кузова? Т.е. найти подснежник/перевертыш/металлолом, отрезать переднюю несущую часть (лонжероны, балка) и имплантировать это дело больному? Насколько это реально и оправдано?

Сразу скажу, машину скидывать не хочу. Собираюсь своими силами осуществить ремонт (разобрать передок целиком, оставить одно железо и позвать сварщика, чтобы собрал мне такого франкенштейна :)), времени масса есть, а вот денег хочется сэкономить.

Спасибо.

Почему бы и нет-можно.Трудность только найти не гнилую морду с доками.Ну и мастер нужен опытный и ответственный.Стапель тож вариант.Оба варианта достаточно затратны...

W124 2.3 АКПП 1991 был, а теперь с 111.960 и АКПП 722.408. Отвечу на вопросы по свапу.
Запчасти к 124 седану и универсалу
Фото запчастей к 124
+7 903 749 20 35

#4 ОФФЛАЙН   Nikitak

Nikitak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 17:06

В принципе, можно сделать что угодно. Но дорого выйдет. Может просто на стапеле его помурыжить и всё встанет на места?

Интересно почему когда это все делали - не доделали? Раз уж выпрямляли все это дело. На лонжероне есть две дырки, за которые тянули - значит пользовались не только молотком и зубилом.
Просто хотелось бы сделать так, чтобы при продаже в будущем это не было поводом для торга. А сделать таким способом так, что будет незаметно, - не получится имхо.

Почему бы и нет-можно.Трудность только найти не гнилую морду с доками.Ну и мастер нужен опытный и ответственный.Стапель тож вариант.Оба варианта достаточно затратны...

Т.е. получается нужна вообще все морда целиком? Простите за мою неграмотность в этом вопросе. Мне просто казалось что кузов можно собрать "кусками". Типа железо кузовное приварено к лонжеронам. Еще раз прошу прощения, отрезать их и заменить на нормальные, прямые. :)

Посоветуйте лучше поступить в данном случае? И по деньгам в среднем сколько может выйти стапель или работы по замене морды (целиком или куска, если такое возможно, конечно).

#5 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3814

Отправлено 11 December 2009 - 17:24

Сделать можно с железом что угодно,но не имея определённого опыта я не рекомендую тебе самому выполнять эту работу. Обьясню почему, правая сторона имеет вин и любое вмешательство в сварные швы может вызвать нехорошие вопросы со стороны милиции, доказывай потом ....

Можно стапелем дотянуть до нужного размера, но блин дорого.

Если всётаки решишся менять лонжерон от донора, отделяй его от брызговика не трогая моторный щит с номером ( интересно а чашка в каком состоянии- неушла ? )После сварки обязательно положить герметик чтоб было похоже на заводское нанесение.

w124 E280 104 АКПП5 1994г WDB1240281C158839 чёрный

8 916 256 82 88 Константин

#6 ОФФЛАЙН   Nikitak

Nikitak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 17:38

Сделать можно с железом что угодно,но не имея определённого опыта я не рекомендую тебе самому выполнять эту работу. Обьясню почему, правая сторона имеет вин и любое вмешательство в сварные швы может вызвать нехорошие вопросы со стороны милиции, доказывай потом ....

Можно стапелем дотянуть до нужного размера, но блин дорого.

Если всётаки решишся менять лонжерон от донора, отделяй его от брызговика не трогая моторный щит с номером ( интересно а чашка в каком состоянии- неушла ? )После сварки обязательно положить герметик чтоб было похоже на заводское нанесение.

Да, как раз таки из-за вина в правой части я и не хочу целиком морду менять.

Сам-то такую работу точно выполнять не буду. Там же ж геометрию надо соблюсти, прочность конструкции, подогнать четко, обработать после.. Другие элементы кузова не разглядывал.

Намедни читал ваш фотоотчет по ремонту задней части автомобиля. Отчасти он-то и заставил задуматься о замене морды. :) Т.е. все таки вариант "отделить" лонжероны от кузова и приварить замену (всю эту конструкцию вместе с балкой) - не из области фантастики? Прошу прощения за столь дотошные вопросы, просто в ближайшие дни надо решить что делать с машиной, соответственно оцениваю возможность выполнения тех или иных работ..

#7 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 17:42

Вот чтото похожее я делал, но левая сторона 190 стика.
Изображение
[img]http://http://s06.radikal.ru/i179/0912/b2/e61157c5f2bf.jpg[/img]
[img]http://s02.radikal.ru/i175/0912/8a/86b5e5287766.jpg[/img]
[img]http://i041.radikal.ru/0912/cc/57b0b18b0b6b.jpg[/img]

Но я менял лонжерон с брызговиком всборе, а если у тебя брызговик с чашкой в хорошем состоянии меняй только лонжерон, балку поправиш когда отделиш от лонжерона.

#8 ОФФЛАЙН   Nikitak

Nikitak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 17:51

Спасибо за фотографии! Теперь все стало понятно. Стало понятно, что с железом можно сделать все что угодно. :)

А получится ли выправить балку если она посередине замята? (Видны "волны", углубления..)

П.С. Сколько за такую работу, если не секрет, взяли?..

Сообщение отредактировал Nikitak: 11 December 2009 - 17:52

#9 ОФФЛАЙН   Otis

Otis

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 December 2009 - 18:10

Если балку поправить не получится (метал неслабый) можно взять от тогоже донора.

#10 ОФФЛАЙН   Nikitak

Nikitak

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 December 2009 - 18:13

Если балку поправить не получится (метал неслабый) можно взять от тогоже донора.

Спасибо, очень помогли!

#11 ОФФЛАЙН   Artem

Artem

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 152

Отправлено 20 December 2009 - 19:38

Мне кажется дешевле раз в полгода колесо новое покупать :mrgreen:

W124 E420 1994

#12 ОФФЛАЙН   ehot

ehot

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 20 December 2009 - 20:26

Скидывай его. Тем более на ремонт тратиться собираешься по минимуму. Тем более могут сделать так что вообще мерсик боком ездить будет. :-? Тут чисто мое мнение

W124 M102 2,0 4МКПП

#13 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 21 December 2009 - 00:22

ухты, вот это работа у отиса! зачет!

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#14 ОФФЛАЙН   -=ORION=-

-=ORION=-

/8 your know

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123
  • Автомобиль:
    W123 /8

Отправлено 21 December 2009 - 01:00

ухты, вот это работа у отиса! зачет!

+500

Количество пользователей, читающих эту тему: 1