Хочу поделиться как не надо делать!
Всё началось с того что на двигателе увидел масло в районе заливной горловины. НУ думаю крышке капут. Беру новую, ставлю, через три дня смотрю свежее масло на двиге. Снимаю верхний кожух, оказывается не под крышкой бежит а из под крышки, которая стоит на крышке клапанов. Да да, я не ошибся, на крышке клапанов есть еще крышка! Ну думаю попал на прокладки. Кстати под это крышку прокладок нет, только под крышку клапанов, а эта крашка просто на герметик садится. Вообщем сдернули крышки клапанов и эти крышки. Оказалось вентиляция забита на прочь!!! Я где-то читал (НЕ ПОМНЮ ГДЕ), что вентиляцию можно немножко рассверлить, и отверстие будет побольше и забиваться не будет. ТАК И СДЕЛАЛИ! Отъехал от СТО обороты подскочили под 2000. Оказывается эти отверстия пропускают определенное количество воздуха!!! И расширять их нельзя!!!
Вообщем сняли эти маленькие крышки и в отверстия вставили типа "трубок", чтобы уменьшить количество проходимого воздуха, все нормализовалось!!! Кстати их можно чистить не снимая сами крышки клапанов, тем самым экономя на прокладках (если они не бегут)!!!
Кстати проверяйте шланги вентиляции, особенно с правой стороны если смотреть на двигатель. Потому что там они ближе к двигателю и высыхают быстрее, образуются трещины, вот вам и подсос с плавающими оборотами!!!