Прошу помощи, после того как поменял провода разводку (один провод расплавился на выпускном коллекторе и пробивал на него) обороты ХХ стоят 1500. На холодную при запуске около 1000, чуть прогреется 1500 и не падают. Что делать, подскажите пожалуйста

Высокие холостые обороты
#1
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2009 - 20:22
W124. M 111940. 1993 г.в.
#2
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2009 - 21:21
novozeev2008@mail.ru
Приветсвуем, ик , тебя, ик
на форуме !
Откуда у тебя провода на выпускном коллекторе ? Что за провод расплавился ? Какие провода менял ?один провод расплавился на выпускном коллекторе и пробивал на него
Читать форум, встречать Новый Год.Что делать, подскажите

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
#3
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 January 2010 - 21:40
Прошу помощи, после того как поменял провода разводку (один провод расплавился на выпускном коллекторе и пробивал на него) обороты ХХ стоят 1500. На холодную при запуске около 1000, чуть прогреется 1500 и не падают. Что делать, подскажите пожалуйста
Если ты знаешь, что такое РХХ, то сними с него разъём на горячем и скажи, какие обороты будут. Если такие же будут, то промывать РХХ, в нём шторка застряла и обороты высокие или где-то подсос.
#4
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 11:18
Свечные провода, провис провод со свечи первого цилиндра, расплавился на коллекторе и стал пробивать. Поменял провода на всех свечах. Менял воздушный фильтр, топливный, свечи, крышку трамблера, бегунок. Промывал инжектор. Снимал РХХ, при подключении 12 вольт шторка открывается, не заедает. Один мастер крутил винт СО, после этого насколько помню обороты стали плавать от 1000 бывает до 2000. На заведенном двигателе снимал штекер РХХ, результат то не меняется то обороты падают до 1000 но работают как-то не устойчивоnovozeev2008@mail.ru
Приветсвуем, ик, тебя, ик
на форуме !
![]()
Откуда у тебя провода на выпускном коллекторе ? Что за провод расплавился ? Какие провода менял ?
Читать форум, встречать Новый Год.
Удачи !
W124. M 111940. 1993 г.в.
#5
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 11:53
На заведенном двигателе снимал штекер РХХ, результат то не меняется то обороты падают до 1000 но работают как-то не устойчиво. Снимал РХХ промывал очистителем карбюратора, подключал к 12 вольт шторка открывается шустро без заеданий. Поставил на место эффект такой же, На подсосы проверил вроде бы нигде неидноЕсли ты знаешь, что такое РХХ, то сними с него разъём на горячем и скажи, какие обороты будут. Если такие же будут, то промывать РХХ, в нём шторка застряла и обороты высокие или где-то подсос.
W124. M 111940. 1993 г.в.
#6
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 16:49
Салам Денис.Посмотри первым делом предохранитель на реле перегрузки.Он находится за АКБ,там сверху него стоит предохранитель закрытый прозрачной крышечкойНа заведенном двигателе снимал штекер РХХ, результат то не меняется то обороты падают до 1000 но работают как-то не устойчиво. Снимал РХХ промывал очистителем карбюратора, подключал к 12 вольт шторка открывается шустро без заеданий. Поставил на место эффект такой же, На подсосы проверил вроде бы нигде неидно


#7
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 18:39
На заведенном двигателе снимал штекер РХХ, результат то не меняется то обороты падают до 1000 но работают как-то не устойчиво. Снимал РХХ промывал очистителем карбюратора, подключал к 12 вольт шторка открывается шустро без заеданий. Поставил на место эффект такой же, На подсосы проверил вроде бы нигде неидно
Вообще-то, если РХХ отключить от ЭБУ, то потенциометр тут ни при чём, он же управляет РХХ. При отключённом РХХ от ЭБУ обороты должны быть 900-1100 об/мин и если РХХ отключён, как потенциометр будет им управлять, если его нет?
Тебе мастер накосячил, CO нельзя было трогать, а искать причину. CO строжайше нужно регулировать только по лямбде с помощью вольтметра.
В общем, нужно убедиться на 100% в том, что шланги идущие от расходомера к РХХ, от РХХ к пусковой форсунке, от вентиляции картера к пусковой форсунке - не треснутые, нет изолент, в идеальном состоянии, МЯГКИЕ, а не твёрдые.
У тебя очень похоже на подсос. С отключённым РХХ, напоминаю, в идеале должно быть на прогретом 900-1100 об/мин. Если выше - подсос, если меньше - сильное переобогащение.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 03 January 2010 - 18:40
#8
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 19:00
name=]']]Я имел в виду с включенным РХХ
Ну и подрочению педали.Тебе мастер накосячил, CO нельзя было трогать, а искать причину. CO строжайше нужно регулировать только по лямбде с помощью вольтметра.
ОбязательноВ общем, нужно убедиться на 100% в том, что шланги идущие от расходомера к РХХ, от РХХ к пусковой форсунке, от вентиляции картера к пусковой форсунке - не треснутые, нет изолент, в идеальном состоянии, МЯГКИЕ, а не твёрдые.
#9
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 21:53
Предохранители целые проверял вчера их там 2 шт стоят. Завтра замеряю на колодке напряж. Это та которая круглая возле ABS стоит правильно понял?Салам Денис.Посмотри первым делом предохранитель на реле перегрузки.Он находится за АКБ,там сверху него стоит предохранитель закрытый прозрачной крышечкой
Вторым делом находишь вольтметр и в круглый диагностический разъём подключаешь
Минус в 2-ой пин,+ в 3-й.Включаешь зажигание и смотришь показания(должно быть 3.4-3.6в)Далее заводишь и смотришь.На ХХ должно быть 6.4-7в,на 3000обр.также.Вообщем все показания в студию.Плавать обороты могут от того ,что потенциометр протёрся.Из за этого может и повышенные
W124. M 111940. 1993 г.в.
#10
ОФФЛАЙН
#11
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 22:03
Предохранители целые проверял вчера их там 2 шт стоят. Завтра замеряю на колодке напряж. Это та которая круглая возле ABS стоит правильно понял?
Правильно понял, на второй фотке, то есть над левым передним колесом ,выше коммутатора, есть диагностическая розетка. Вот там нужно замерить напряжение между 2 и 3 контактом (в режиме амперметра не включать, мозги сгорят). Но при этом нужно отключить лямбда-датчик в салоне под ковриком переднего пассажира (отсоединить толстый одножильный провод, который уходит в торпеду (спецы, правильно я назвал?). Замеряешь напряжение на заведённом на розетке на 2 и 3 контакте, запиши, затем замерь напряжение на АКБ тоже на заведённом, запиши и скажешь здесь, какие напряжения были.
Этим можно узнать, неисправность какого-нибудь датчика. После этого всего лямбду обратно можешь включить.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 03 January 2010 - 22:03
#12
ОФФЛАЙН
#13
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 January 2010 - 22:18
Не торопись.При отключенной лямде у тебя 6.5в(+\-0.2)стабильно висеть будет.Это 50%.Так что замеры тока при подключенной лямде,однозначно.
При подключённой лямбде неисправность будет высвечиваться?
#14
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 12:51
Вот читай; Регулировка СО по ЛЗ с помощью ВОЛЬТМЕТРАПри подключённой лямбде неисправность будет высвечиваться?
Когда нет под рукой прибора измеряющего скважность, можно проводить измерения с помощью вольтметра. Сразу скажу что если по ошибке включить прибор в ражиме АМПЕРМЕТРА, то мозгам придет конец!
Это оценочный способ, но тем не менее действенен. Двигатель прогреет до рабочей температуры, работает на ХХ, подключаем вольтметр к ногам 2 и 3 колодки диагностики, отсоединяем сигнальный провод ЛЗ и засекаем показания вольтметра - оно будет примерно равно Uлз=(Uакб-1)/2, например на АКБ у нас 14В, тогда вольтметр покажет (14-1)/2~6.5В далее восстанавливаем сигнальный провод ЛЗ и крутим регулировку СО пока показания вольтметра не будут коле###ься около Uлз.
В принципе, вольтметр покажет и текущие ошибки контроллера, например при отключенном датчике температуры прибор покаджет ~ (Uакб-1)*(100-30)/100 при Uакб=14В прибор покажет ~ 9.1В (ошибка 30%).
Много ума не надо чтобы составить табличку соответствия процентов напряжению на колодке при заданном напряжнии аккумулятора.
Взято отсюда http://www.mb-faq.au...dfaq/26DE89.htm у Миши190 в подписи
#15
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 13:24
Вот читай; Регулировка СО по ЛЗ с помощью ВОЛЬТМЕТРА
Когда нет под рукой прибора измеряющего скважность, можно проводить измерения с помощью вольтметра. Сразу скажу что если по ошибке включить прибор в ражиме АМПЕРМЕТРА, то мозгам придет конец!
Это оценочный способ, но тем не менее действенен. Двигатель прогреет до рабочей температуры, работает на ХХ, подключаем вольтметр к ногам 2 и 3 колодки диагностики, отсоединяем сигнальный провод ЛЗ и засекаем показания вольтметра - оно будет примерно равно Uлз=(Uакб-1)/2, например на АКБ у нас 14В, тогда вольтметр покажет (14-1)/2~6.5В далее восстанавливаем сигнальный провод ЛЗ и крутим регулировку СО пока показания вольтметра не будут коле###ься около Uлз.
В принципе, вольтметр покажет и текущие ошибки контроллера, например при отключенном датчике температуры прибор покаджет ~ (Uакб-1)*(100-30)/100 при Uакб=14В прибор покажет ~ 9.1В (ошибка 30%).
Много ума не надо чтобы составить табличку соответствия процентов напряжению на колодке при заданном напряжнии аккумулятора.
Взято отсюда http://www.mb-faq.au...dfaq/26DE89.htm у Миши190 в подписи
Точно
#16
ОФФЛАЙН
#17
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 14:03
Мне легче найти было это,чем описывать
Когда сам это делаешь,то и незадумываешься.
Я попроще и кратко хотел изложить этот поиск неисправности в розетке, а про лямбда напрочь почему-то забыл.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 04 January 2010 - 14:04
#18
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 14:44
Сегодня нашел вольтметр (электронный на батарейках, таким можно?) стал замерять, и всё не так как у людей. Подсоеденил включил зажигание показывает 3,18, завел на ХХ показывает от 0,5 до 19.0. При оборотах 3000 также от 0,5 до 19,0. На аккамуляторе в покое 12,0 при заведенном 14,5. Вот такие дела, что значит?Вторым делом находишь вольтметр и в круглый диагностический разъём подключаешь
Минус в 2-ой пин,+ в 3-й.Включаешь зажигание и смотришь показания(должно быть 3.4-3.6в)Далее заводишь и смотришь.На ХХ должно быть 6.4-7в,на 3000обр.также.Вообщем все показания в студию.Плавать обороты могут от того ,что потенциометр протёрся.Из за этого может и повышенные держать.

W124. M 111940. 1993 г.в.
#19
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 16:22
name=]']]Да,у мну такой же.
Ну типа номано,должен 3.3-3.6вПодсоеденил включил зажигание показывает 3,18,
Вот тут чёто нето.Отключи ЛЗ и посмотри чё будет казать,он обязан 6 с копейками казать.Может меньше,может больше.Я там выше давал где смотреть.Потом назад ЛЗ подключаешь и добиваешься с помощью регулировки СО тех же показаний Показания вольтметра могут быть(предел нижний2.4в,это смесь максимально обеднена и 10.2в это смесь максимально обогащена)завел на ХХ показывает от 0,5 до 19.0. При оборотах 3000 также от 0,5 до 19,0.
В принципе номано,тока на АКБ должно быть 12.3-12.8в.в покое.На аккамуляторе в покое 12,0 при заведенном 14,5.
Амперметр правильно включил(пост,переменный)На 200в его переключиВот такие дела, что значит?



#20
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2010 - 17:41
Амперметр правильно включил(пост,переменный)На 200в его переключи
А может он сам глючит?Протени и зачисть массовые проводки,они на впускном колекторе закрученны
и на диагностическое тоже проводки приходят
КАКОЙ АМПЕРМЕТР?????? МОзги спалишь!
Вольтметр включай!!! Ты на тестере ручку переключай только НА СНЯТЫХ щупах от розетки!!!
Ничего не крути, никаких там CO не вздумай крутить пока!!!! У тебя проблема не со смесью, а с подсосами или с чем-нибудь другим, но винт НЕ ТРОГАЙ.
Давай ещё раз убедимся в подсосах. Сними разъём с мозгов на заглушённом авто, заведи его, если завёдется, скажи какие обороты на горячем и как ездит вообще.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных