Перейти к содержимому

Фотография

Abs на W190Е?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   MADMAXAKTAU

MADMAXAKTAU

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W190, 1992

Отправлено 06 December 2009 - 17:11

Здравствуйте господа, очень нужна ваша помощь, у меня на авто, Мерседес С 190Е класс 1992 года, V=2л, двигатель 102, горит постоянно абс и не гаснет, нужны электросхемы и хоть какие-нибудь руководств по ремонту, взял я его недавно и не знаю как к нему подступиться, а в нашей местности сервиса хорошего нет. Помогите пожалуйста чем возможно, может ссылочки дадите где качнуть можно инфу.

#2 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10986
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 06 December 2009 - 18:35

Здравствуйте господа, очень нужна ваша помощь, у меня на авто, Мерседес С 190Е класс 1992 года, V=2л, двигатель 102, горит постоянно абс и не гаснет, нужны электросхемы и хоть какие-нибудь руководств по ремонту, взял я его недавно и не знаю как к нему подступиться, а в нашей местности сервиса хорошего нет. Помогите пожалуйста чем возможно, может ссылочки дадите где качнуть можно инфу.

Датчики для начала на ступицах проверьте(обычное дело провода отгнивают или отрываются)

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 06 December 2009 - 18:43

MADMAXAKTAU
Приветствуем тебя на форуме ! :D
Вот здесь :
http://www.oldmerin....hp?showforum=40
ищи и читай темы про АБС.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   MADMAXAKTAU

MADMAXAKTAU

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W190, 1992

Отправлено 07 December 2009 - 07:36

Спасибо ребята, а мануалчиков у вас тут негде качнуть по обслуживанию техническому случайно?

#5 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10986
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 07 December 2009 - 12:51

Спасибо ребята, а мануалчиков у вас тут негде качнуть по обслуживанию техническому случайно?

В библиотеке http://www.oldmerin....u...s&showcat=3

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#6 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 07 December 2009 - 13:33

В мануалах по этой проблеме ничего нет, как сказали выше, первым делом надо смотреть целостность проводов на датчики абс на передние колеса. Всего датчиков три - по одному на передних колесах и один сзади в редукторе. В идеале их надо снять полностью и посмотреть. Это совсем не сложно. Под капотом у тормозного бачка и аккумулятора есть круглые соединения, их резъединяешь - датчики отключены. Далее можно по этому проводу, уходящему в арку колеса проследить, где он кончается датчиком абс - в ступице колеса. Датчик крепится двумя болтами с головками под звездочку. Надо очень аккуратно откручивать и предварительно очистить и высушить головку болта, чтобы не сорвать, а то придеться срезать болгаркой. Затем аккуратно вынимаешь датчик и вытягиваешь (тоже аккуратно) провод целиком из арки через резинку уплотнительную в железе (её тоже надо снять).
Осматриваешь провод на предмет разрывов, порезов (они могут быть и под изоляцией). где надо, соединяешь, и ставишь обратно, предварительно вычистив посадочные места. Если провод совсем никуда не годен, то можно его заменить на любой подходящий провод по сечению и длине.
Если не поможет (при прокачанной тормозной системе) - то это уже серьезней (реле, блок, предохранители).

Пешеход

#7 ОФФЛАЙН   MADMAXAKTAU

MADMAXAKTAU

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W190, 1992

Отправлено 07 December 2009 - 14:13

Спасибо большое ребята, буду пробовать разобраться.

#8 ОФФЛАЙН   Antoni_spb

Antoni_spb

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 December 2009 - 15:00

А фото этих соединений есть у кого-нибудь?

w124 универсал. 1989год. АBS,катализатор. WDB1240811F109295

#9 ОФФЛАЙН   incoming

incoming

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 333
  • Автомобиль:
    S124.090

Отправлено 07 December 2009 - 16:07

Если лампа загорается после начала движения - то смотри датчики, если сразу после заводки двигателя - то надо копать на предмет электрики (питание, реле перегрузки)

а вот кто подскажет почему лампа загорается по мере прогрева?
сначала моргает с большими интервалами, по мере прогрева моргает все чаще и при достижении 60 С загорается совсем!

#10 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 12 January 2010 - 20:55

извините что влезу а у меня проблема такая на 190! Лампочка АБС загарается когда машина в тепле постаит и соответсвенно АБС не работае и гаснет когда прогрееш двигатель и немного проедеш заглушиш двигатель потом заведеш и все гуд!

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)
Пересел на BMW 523i (2.5) е39 все

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных