Перейти к содержимому

Фотография

Не могу заклепать цепь, помогите.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   Ivankin

Ivankin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 January 2010 - 05:02

Перебираю 2х литровый двигатель 123го, купил новую цепь и не знаю как и чем ее клепать. Даже не знаю название инструмента, посмотрел в двух руководствах, так там этот инструмент называют просто: "Инструмент". Где и как его купить, как он называется и какой именно нужен? Подскажите кто может.

#2 ОФФЛАЙН   Yan

Yan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    C240

Отправлено 08 January 2010 - 10:28

Перебираю 2х литровый двигатель 123го, купил новую цепь и не знаю как и чем ее клепать. Даже не знаю название инструмента, посмотрел в двух руководствах, так там этот инструмент называют просто: "Инструмент". Где и как его купить, как он называется и какой именно нужен? Подскажите кто может.

тебе надо БОЛЬШОЙ и малюсенький молоточек. когда будешь готов (выставив все как надо) соединяешь цепь звеном на .. да хоть на звезде, с одной стороны звена ставишь большой молоток вплотную и малюсеньким слабыми слабыми короткими ударчиками расклепывашь потихоньку.. главное не бояться ;)

#3 ОФФЛАЙН   Ivankin

Ivankin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 January 2010 - 14:45

тебе надо БОЛЬШОЙ и малюсенький молоточек. когда будешь готов (выставив все как надо) соединяешь цепь звеном на .. да хоть на звезде, с одной стороны звена ставишь большой молоток вплотную и малюсеньким слабыми слабыми короткими ударчиками расклепывашь потихоньку.. главное не бояться ;)

Наверное и так можно, однако, мне бы не хотелось прибегать к кустарным способам. Тем более, что время терпит.

#4 ОФФЛАЙН   Gromootvod

Gromootvod

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 08 January 2010 - 15:34

дилеры так же расклепают))))

продан WDB1240311B253838 M 104.980 AКПП 722.408

#5 ОФФЛАЙН   alex zav

alex zav

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    W124. 1993

Отправлено 08 January 2010 - 19:30

дилеры так же расклепают))))

+1
А посетителям говорят, что все так сложно, ведь у на спец инструмент имеется.

W124 200D 601.912 5МКПП

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 08 January 2010 - 19:55

Берёшь маленькие тиски, сжимаешь ими этот узел цепочки, когда отверстия будут заняты двумя стержнями, берёшь 2 гайки, ставишь их на отверстия и тисками дальше сжимаешь узел цепи с гайками на отверстиях до тех пор, пока ширина не будет такой, как у всех остальных узлов.

Непонятно, да? :-)

#7 ОФФЛАЙН   Zayac

Zayac

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107

Отправлено 08 January 2010 - 20:34

Берёшь маленькие тиски, сжимаешь ими этот узел цепочки, когда отверстия будут заняты двумя стержнями, берёшь 2 гайки, ставишь их на отверстия и тисками дальше сжимаешь узел цепи с гайками на отверстиях до тех пор, пока ширина не будет такой, как у всех остальных узлов.

Видел сам тот инструмент! № х.з. какой , Только выглядит не как тиски а как струбцина и на "губке" и винте потаи под клепку ( соответственно и струбцина на вид таки "серьезная") в смысле не большая, а мощная!
ЗЫ Знакомые мотористы пользуются именно такой , но видел цепи после официальных сервисов которые молотками клепали!!!!!!

Сообщение отредактировал Zayac: 08 January 2010 - 20:38

#8 ОФФЛАЙН   Ivankin

Ivankin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 January 2010 - 02:08

Если я правильно понял, то здесь описан процесс запрессовки замкового звена в крайнюю пластину. Ну да, этот способ подходит и я им обязательно воспользуюсь. Но меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.

#9 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 09 January 2010 - 02:31

Поставь цепь с замком и не морочь голову! Все клепают молотками и ничего!
Приспособа стоит 300 евров.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 09 January 2010 - 02:32

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#10 ОФФЛАЙН   Gromootvod

Gromootvod

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183

Отправлено 09 January 2010 - 09:27

у мя начальник все сыну на его моцике все цепи клепает молотками,челы спортом занимаются профисионально! неужели он стал бы подставы делать)) опыт у него велик (занимался сам теперь очередь сына)

продан WDB1240311B253838 M 104.980 AКПП 722.408

#11 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 January 2010 - 10:29

Если я правильно понял, то здесь описан процесс запрессовки замкового звена в крайнюю пластину. Ну да, этот способ подходит и я им обязательно воспользуюсь. Но меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.

Правильно понял, просто такой вариант не ударный.

А расклепать - говорили напильником спилить выступы стержней и отделить пластину.

Поставь цепь с замком и не морочь голову! Все клепают молотками и ничего!
Приспособа стоит 300 евров.

Цепь с замком не так и уж просто найти. Ни разу не встречал в продаже цепь с замком. Все на заклепку.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 09 January 2010 - 10:30

#12 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 January 2010 - 13:57

Угу, после этого даже не отличить, где ставилась "щечка" цепи.

меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.

Пальцы там уже расклепаны. :D Теперь надо просто впрессовать щечку (пластину) на пальцы.
Обрати внимание, что пластина так просто "не идет". А вот когда впрессуешь щечку на пальцы, подложишь две гаечки (чтобы пальцы могли выходить из щечки) - пойдет как по маслу. Надо дожать до конца, и ничего больше клепать не надо.

выглядит не как тиски а как струбцина и на "губке" и винте потаи под клепку

Вот. Принцип - насаживания (впрессовки) щечки цепи. А потаи под клепку - отверстия, чтобы пальцы могли пройти сквозь щечку.
http://pride-u-bike....;direction=DESC
Тисочки рулят. :redface: :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#13 ОФФЛАЙН   Ivankin

Ivankin

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 January 2010 - 17:09

Вроде картина проясняется. Спасибо всем!

#14 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 09 January 2010 - 22:41

Угу, после этого даже не отличить, где ставилась "щечка" цепи.

Пальцы там уже расклепаны. :D Теперь надо просто впрессовать щечку (пластину) на пальцы.
Обрати внимание, что пластина так просто "не идет". А вот когда впрессуешь щечку на пальцы, подложишь две гаечки (чтобы пальцы могли выходить из щечки) - пойдет как по маслу. Надо дожать до конца, и ничего больше клепать не надо.

Вот. Принцип - насаживания (впрессовки) щечки цепи. А потаи под клепку - отверстия, чтобы пальцы могли пройти сквозь щечку.
http://pride-u-bike....;direction=DESC
Тисочки рулят. :redface: :D
Удачи !

Так это вы меня научили тисочками клепать, а сайт хороший.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных