Перебираю 2х литровый двигатель 123го, купил новую цепь и не знаю как и чем ее клепать. Даже не знаю название инструмента, посмотрел в двух руководствах, так там этот инструмент называют просто: "Инструмент". Где и как его купить, как он называется и какой именно нужен? Подскажите кто может.

Не могу заклепать цепь, помогите.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 05:02
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 10:28
Перебираю 2х литровый двигатель 123го, купил новую цепь и не знаю как и чем ее клепать. Даже не знаю название инструмента, посмотрел в двух руководствах, так там этот инструмент называют просто: "Инструмент". Где и как его купить, как он называется и какой именно нужен? Подскажите кто может.
тебе надо БОЛЬШОЙ и малюсенький молоточек. когда будешь готов (выставив все как надо) соединяешь цепь звеном на .. да хоть на звезде, с одной стороны звена ставишь большой молоток вплотную и малюсеньким слабыми слабыми короткими ударчиками расклепывашь потихоньку.. главное не бояться
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 14:45
тебе надо БОЛЬШОЙ и малюсенький молоточек. когда будешь готов (выставив все как надо) соединяешь цепь звеном на .. да хоть на звезде, с одной стороны звена ставишь большой молоток вплотную и малюсеньким слабыми слабыми короткими ударчиками расклепывашь потихоньку.. главное не бояться
Наверное и так можно, однако, мне бы не хотелось прибегать к кустарным способам. Тем более, что время терпит.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 15:34
дилеры так же расклепают))))
продан WDB1240311B253838 M 104.980 AКПП 722.408
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 19:30
+1дилеры так же расклепают))))
А посетителям говорят, что все так сложно, ведь у на спец инструмент имеется.
W124 200D 601.912 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 19:55
Берёшь маленькие тиски, сжимаешь ими этот узел цепочки, когда отверстия будут заняты двумя стержнями, берёшь 2 гайки, ставишь их на отверстия и тисками дальше сжимаешь узел цепи с гайками на отверстиях до тех пор, пока ширина не будет такой, как у всех остальных узлов.
Непонятно, да?
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 January 2010 - 20:34
Берёшь маленькие тиски, сжимаешь ими этот узел цепочки, когда отверстия будут заняты двумя стержнями, берёшь 2 гайки, ставишь их на отверстия и тисками дальше сжимаешь узел цепи с гайками на отверстиях до тех пор, пока ширина не будет такой, как у всех остальных узлов.
Непонятно, да?
Видел сам тот инструмент! № х.з. какой , Только выглядит не как тиски а как струбцина и на "губке" и винте потаи под клепку ( соответственно и струбцина на вид таки "серьезная") в смысле не большая, а мощная!
ЗЫ Знакомые мотористы пользуются именно такой , но видел цепи после официальных сервисов которые молотками клепали!!!!!!
Сообщение отредактировал Zayac: 08 January 2010 - 20:38
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 02:08
Непонятно, да?
Если я правильно понял, то здесь описан процесс запрессовки замкового звена в крайнюю пластину. Ну да, этот способ подходит и я им обязательно воспользуюсь. Но меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 02:31
Поставь цепь с замком и не морочь голову! Все клепают молотками и ничего!
Приспособа стоит 300 евров.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 09 January 2010 - 02:32
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 09:27
у мя начальник все сыну на его моцике все цепи клепает молотками,челы спортом занимаются профисионально! неужели он стал бы подставы делать)) опыт у него велик (занимался сам теперь очередь сына)
продан WDB1240311B253838 M 104.980 AКПП 722.408
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 10:29
Если я правильно понял, то здесь описан процесс запрессовки замкового звена в крайнюю пластину. Ну да, этот способ подходит и я им обязательно воспользуюсь. Но меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.
Правильно понял, просто такой вариант не ударный.
А расклепать - говорили напильником спилить выступы стержней и отделить пластину.
Поставь цепь с замком и не морочь голову! Все клепают молотками и ничего!
Приспособа стоит 300 евров.
Цепь с замком не так и уж просто найти. Ни разу не встречал в продаже цепь с замком. Все на заклепку.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 09 January 2010 - 10:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 13:57
Угу, после этого даже не отличить, где ставилась "щечка" цепи.Берёшь маленькие тиски, сжимаешь ими этот узел цепочки, когда отверстия будут заняты двумя стержнями, берёшь 2 гайки, ставишь их на отверстия и тисками дальше сжимаешь узел цепи с гайками на отверстиях до тех пор, пока ширина не будет такой, как у всех остальных узлов.
Пальцы там уже расклепаны.меня интересует чем еще, кроме как молотками можно развальцевать пальцы замка.

Обрати внимание, что пластина так просто "не идет". А вот когда впрессуешь щечку на пальцы, подложишь две гаечки (чтобы пальцы могли выходить из щечки) - пойдет как по маслу. Надо дожать до конца, и ничего больше клепать не надо.
Вот. Принцип - насаживания (впрессовки) щечки цепи. А потаи под клепку - отверстия, чтобы пальцы могли пройти сквозь щечку.выглядит не как тиски а как струбцина и на "губке" и винте потаи под клепку
http://pride-u-bike....;direction=DESC
Тисочки рулят.

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 17:09
Вроде картина проясняется. Спасибо всем!
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2010 - 22:41
Угу, после этого даже не отличить, где ставилась "щечка" цепи.
Пальцы там уже расклепаны.
Теперь надо просто впрессовать щечку (пластину) на пальцы.
Обрати внимание, что пластина так просто "не идет". А вот когда впрессуешь щечку на пальцы, подложишь две гаечки (чтобы пальцы могли выходить из щечки) - пойдет как по маслу. Надо дожать до конца, и ничего больше клепать не надо.
Вот. Принцип - насаживания (впрессовки) щечки цепи. А потаи под клепку - отверстия, чтобы пальцы могли пройти сквозь щечку.
http://pride-u-bike....;direction=DESC
Тисочки рулят.![]()
![]()
Удачи !
Так это вы меня научили тисочками клепать, а сайт хороший.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных