Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки, налив, микрик, РХХ и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ОФФЛАЙН   ArtiSt

ArtiSt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 21 January 2010 - 14:48

Помогите пожалуйста разобраться в след.

1.Не могу понять как померять налив? Если можно объясните подробнее. И можно ли как-то проверить форсунки (льют они или пылят)?

2.При получении напряжения с АКБ шторка в РХХ исчезает быстро, но перед этим подумает т.е. выглядит это так: включил зажигание, подождал секунд 5 и она исчезла, зажигание выкл. и шторка незамедлительно назад.

3.Есть ещё такой вопрос: при нажатии на педаль газа есть небольшой свободный ход, так вот когда завожу машину на холодную, обороты взлетают где-то до 1500 на несколько секунд зависают и на ХХ. Если в тот момент когда обороты начинают нападать на ХХ нажать на "'этот свободный ход", то обороты снова взлетают на несколько секунд и опять на ХХ. И так можно играться до бесконечности. От чего это и что это? А после того как обороты упали на ХХ, сколько ни жми на "свободный ход" - ничего не происходит.

4.Объясните пож. подробнее как померять ток на ЭГРД?

5.Как я понимаю регулировать CO нужно после того как выставишь ток на ЭГРД и необходимо что-бы лямбда нормально работала.

W124.023, 230 E, 4-КПП, 1986 г.в. / 29.08.2008 - >
VIN WDB1240231A366585
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217

#2 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13571
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2010 - 17:02

1.Не могу понять как померять налив? Если можно объясните подробнее. И можно ли как-то проверить форсунки (льют они или пылят)?

Читай внимательно,всё есть тут http://www.oldmerin....showtopic=38011

2.При получении напряжения с АКБ шторка в РХХ исчезает быстро, но перед этим подумает т.е. выглядит это так: включил зажигание, подождал секунд 5 и она исчезла, зажигание выкл. и шторка незамедлительно назад.

Так и должно быть!

3.Есть ещё такой вопрос: при нажатии на педаль газа есть небольшой свободный ход, так вот когда завожу машину на холодную, обороты взлетают где-то до 1500 на несколько секунд зависают и на ХХ. Если в тот момент когда обороты начинают нападать на ХХ нажать на "'этот свободный ход", то обороты снова взлетают на несколько секунд и опять на ХХ. И так можно играться до бесконечности. От чего это и что это? А после того как обороты упали на ХХ, сколько ни жми на "свободный ход" - ничего не происходит.

Там микрик стоит,чуть нажал,он сработал,пошёл сигнал на ЭБУ.

Об этом стока писалось,.В разрыв одного провода на ЭГРД(любого)вставляешь милиамперметр,и меряй.Параметры вычитаешь у Yura,ссылка сверху.

5.Как я понимаю регулировать CO нужно после того как выставишь ток на ЭГРД и необходимо что-бы лямбда нормально работала.

Да,но можно и без ЛЗ по дрочению тормоза,вот: http://www.oldmerin....showtopic=23842 и поиском юзай,всё есть.В шапке темы смотри.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#3 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 21 January 2010 - 22:59

2. Непонятно, ты РХХ напрямую к АКБ подключал или просто зажигание включал и смотрел как РХХ реагирует на питание от ЭБУ?

4. http://www.oldmerin....h...st&p=730344

5. CO лучше забыть и вообще не трогать. Лучше всего по лямбде регулировать, по дрочению тормоза очень трудно попасть на идеальную смесь. Лямбда должна быть исправной и не должно быть проблем с датчиками KE-Jetronic.

#4 ОФФЛАЙН   ArtiSt

ArtiSt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 22 January 2010 - 09:13

2. Непонятно, ты РХХ напрямую к АКБ подключал или просто зажигание включал и смотрел как РХХ реагирует на питание от ЭБУ?

Просто зажигание включил и смотрел как РХХ реагирует на питание от ЭБУ.

W124.023, 230 E, 4-КПП, 1986 г.в. / 29.08.2008 - >
VIN WDB1240231A366585
Двигатель 102.982
Трансмиссия 716.217

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных