такс. всем здрасте)). изначало вообще проблема в самоподгазоках(плавало) была и провалах до 400 после прогазовки. Как то не комфортно себя чувствовало.
По поводу клина на 3000 оборотах. загнал вчера в гараж, оделся потеплее и понеслась.
1. Снял потенциометр, по сосвету знакомого востановил дорожки твердо мягким карандашиком. врисовывал аккуратно)). получилось весьма симпотично)))), на месяц или хотяб до приезда новога потенца должно хватить)).
2. Снял клапан ХХ...и ужас что обнаружил... шторка зависла...причем жестко так. я ее пальцем а она будто скрежа по песку но таки отщелкнула на место. помыл в 646, под рукой больше ниче не было..ходит!
3. Все собрал, завел, прогрел, выставил 0,65 вольта. воркает. ехал домой обороты не плавали. работал тихо и хорошо.
Но вот недуг(1)...крутил СО и так и сяк, и попой об косяк, а толку нет - Подклучал мА к ЭДГ всегда 0,02(на мультиметре режим 20 мА), через какоето время видно по прибору вроде как бы лямбда включается), когда газую ток в минус..
Недуг(2) заметил что плохо заводиться стала. Даже когда обороты плавали по первым симптомам..заводилась с пол щелчка, а так с 6-7 оборота стартера), снял крышку трамблера. там на контактах зеленая корозия. почистил. завтра или послезавтра заменб и крышку и бегунок, благо не дорогие девайсы.
Недуг (3) Сегодня вообще не завелась(на улице -18)... из 8 попыток завелась 3 раза на полторы секунды...аккум супер, мог бы еще дрючить но не стал...
Че делать господа?? Я вроде как бы и хочу поставить новый потенц и отгнать курантову на полную настройку и диагностику. А с другой стороны вроде ниче сложного, но никак у меня не получается сделать чтоб все было хорошо 
ПС. форсункам 40-50 тыщ. впускную никто не трогал и не выкручивал. сеток в дозаторе нет. бензос родной, новый. эдг не снимал там ниче не крутил ваапще.
В РХХ шторка должна очень быстро исчезать при получении напряжения с АКБ и при отключении от АКБ шторка внезапно появляется, ползать и ходить не должна, то есть если ползает или ходит - значит недостаточно промыт. Тут тебе хороший карб клинер и Wynn's для очистки инжектора поможет. По моему опыту, в бензине часами РХХ пролежал и почти ничего не отмыл, а в ВИНСе за полчаса всё отмылось, карб клинер просто под давлением грязь выгоняет.
При каких оборотах ты потенциометр окончательно отрегулировал?
1. Ты наверное недостаточно углубил шестигранник, нужно было дальше углубить, там при кручении винтика сопротивление ощущается. Попробуй регулировать по лямбде, но лямбду обязательно проверить на исправность, иначе CO не выставить. Проверка лямбды есть в теме вверху раздела, там же и регулировка по ней для CO. Сильно CO не крути, а то не заведёшься.
2. Тут вполне зажигание и кривой CO являются плохим запуском.
3. У тебя недуг 2 ещё не вылечен, поэтому пока рано бороться с недугом 3 (по идее ещё бы проверить пусковую форсунку).