На стенке моторного отсека, с правой стороны, как раз под тем местом где выбит VIN саморезами прикручена ФИГУЛЬКА. К ней подходят три трубочки: 1 - от выпускного коллектора, 2 - откудато из недр паука (видимо от ТНВД), 3 - сообщается с атмосферой. На ФИГУЛЬКЕ есть еще электричесикй разъем. У меня он пустует. Так и должно быть? Или прежний хозяин "усовершенствовал" конструкцию? А если есть провод, то куда он ведет?

Владельцы ОМ601 подскажите пожалуйста.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2006 - 05:29
E200D W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2006 - 12:35
Это, похоже переключатель EGR, система, которую в наших условиях стараются отключить. Тут главное отключить ее в закрытом состоянии . Если надо, могу схему скинуть, правда разобрать, куда идет провод довольно трудно.
MB 190D2.0
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2006 - 13:59
to DMS: Не зная что это за схема опасно хвастаться, что разберусь. Ну на всякий случай сбрось на мыло пожалуйста. Заранее спасибо. Разглядывая ФИГУЛЬКУ у меня возникло предположение, что она при подаче напряжения открывает пневматическую связь между выпускным коллектором и ТНВД. Без напряжения (как у меня) коллектор общается с атмосферой.
E200D W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2006 - 16:05
открывает пневматическую связь между выпускным коллектором и ТНВД. Без напряжения (как у меня) коллектор общается с атмосферой.
В EGR ТНВД не участвует, связь должна быть между вып. и впуск. коллекторами.
Схема здесь http://oldmerin.club...php?pic_id=2605
MB 190D2.0
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных