Перейти к содержимому

Фотография

расход на 112 моторе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 ОФФЛАЙН   TIP 202

TIP 202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 01 March 2010 - 19:30

Приветствую уважаемые любители мерседесов!

На сайте я новичок, и сразу обращаюсь с вопросом: машина w202 2.4 v6 (112двиг.) масло заливал Кастрол (на зиму 5w40). Проблема в том, что ест масло примерно литр на 1000-1500км... Летом такого не было и близко. Знакомые спецы (с мерсовского СТО) говорят что заменой колпачков проблему можно и не решить (меняли на 210м с таким же двиглом недавно, проблема осталась). Залазить не горю желанием, может есть иные пути? В том числе и продать его к чертовой матери! Я понимаю, что они все жрут, но не до такой же степени!
И еще, может кто лил Кастрол мне объяснит в чем разница 5w40 B4 и 5w40 C3 ?

Сообщение отредактировал TIP 202: 01 March 2010 - 19:33

#2 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 01 March 2010 - 20:04

На сайте я новичок, и сразу обращаюсь с вопросом: машина w202 2.4 v6 (112двиг.) масло заливал Кастрол (на зиму 5w40). Проблема в том, что ест масло примерно литр на 1000-1500км... Летом такого не было и близко. Знакомые спецы (с мерсовского СТО) говорят что заменой колпачков проблему можно и не решить (меняли на 210м с таким же двиглом недавно, проблема осталась). Залазить не горю желанием, может есть иные пути? В том числе и продать его к чертовой матери! Я понимаю, что они все жрут, но не до такой же степени!

112q двигатель может жрать масло из-за забитой вентиляции картерных газов. Там есть какие-то тонкие отверстия со стороны коробки, которые забиваются при езде на плохом масле. Если говоришь, что заливал кастрол (в канистрах которого продают что угодно, но только не нормальное масло), то связь прямая: кастрол - низкотемпературные отложения - забитая вентиляция на 112м движке :)

Чистить вентиляцию, менять, заодно, задний сальник колена, и заливать потом другое масло. Ну и внешние течи поискать, может еще из под проклаток головок подтекать.

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#3 ОФФЛАЙН   TIP 202

TIP 202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 01 March 2010 - 20:05

ну я смотрю не особо интересная тема... или мотор такой редкий

#4 ОФФЛАЙН   TIP 202

TIP 202

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 01 March 2010 - 20:09

112q двигатель может жрать масло из-за забитой вентиляции картерных газов. Там есть какие-то тонкие отверстия со стороны коробки, которые забиваются при езде на плохом масле. Если говоришь, что заливал кастрол (в канистрах которого продают что угодно, но только не нормальное масло), то связь прямая: кастрол - низкотемпературные отложения - забитая вентиляция на 112м движке :)

Чистить вентиляцию, менять, заодно, задний сальник колена, и заливать потом другое масло. Ну и внешние течи поискать, может еще из под проклаток головок подтекать.

Кастрол, считаешь х..евое масло? а, думаешь, Мобил хорошее? или Ессо/Шелл/ZIC или еще какое-то? все это кот в мешке. ну да ладно, т.е. советуешь чистить вентиляцию картерных газов? это двигло разбирать надо, чтоли? А поможет ли? Спасибо!

#5 ОФФЛАЙН   fastvasja

fastvasja

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3895
  • Автомобиль:
    W124 E220 цель W209

Отправлено 01 March 2010 - 20:41

Одно для бензиновых, другое для дизельных двигателей

ну я смотрю не особо интересная тема... или мотор такой редкий

Просто этот вопрос тут обсуждали миллион раз, я со 112 дв не имею дела, и то в курсе, что вентиляция всему виной. Ты бы поиск поюзал. И спецам тоже надобно знать такие вещи, если имеют дело с Мерсами.

Кастрол, считаешь х..евое масло? а, думаешь, Мобил хорошее? или Ессо/Шелл/ZIC или еще какое-то? все это кот в мешке. ну да ладно, т.е. советуешь чистить вентиляцию картерных газов? это двигло разбирать надо, чтоли? А поможет ли? Спасибо!

Что касается, масел, кроме, упомянутых, есть еще полно брендов, там больше не бренд играет роль а его чесность, тоже тема есть кто что льет, почитай отзывы, прикинь возможности, наличие в твоей местности, и финансовые.
Продать тоже можно, если равнодушен.

Пока без авто.

#6 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 02 March 2010 - 19:28

Проблема в том, что ест масло примерно литр на 1000-1500км... Летом такого не было и близко. Знакомые спецы (с мерсовского СТО) говорят что заменой колпачков проблему можно и не решить..................

Ну если так сразу началось, вентиляцию чистить. Там недорого и быстро. Герметик нужен будет A003 989 98 20 10 для малых клапанных крышек. Хотя говорят можно и другой. Дырки только рассверливать ненадо, иначе замена крышек. Слышал даже, хотя не подтверждено никем, что MB якобы отзывал авто и менял эти крышки - заводской брак или что то в этом духе. Внете инфы про это пално. У мну расход не такой большой, но есть. Пока не чистил. Буду на неделе.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных