Перейти к содержимому

Фотография

Датчик уровня топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ОФФЛАЙН   Grod

Grod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 29 May 2006 - 14:41

Всем привет!!!!!

Мне сказали, что это не критично, но мне все равно не спокойно ездить (люблю чтобы все работало и было красиво). В общем, проблема следующая: стрелка уровня топлива иногда себя как-то странно ведет. В бензобаке чуть больше четверти бочка (если больше все работает отлично), во время езды периодически смотрю на стрелку - лежит, сбрасываю газ - поднимается и стоит как должна, прибавляю тоже ОК. Потом, через некоторое время останавливаюсь, нога на тормозе, коробка в положении D - лежит, переставляю на P или на пару сек отпускаю тормоз - поднимается.

Что с ней вообще, может это датчик. Если он менять его или можно как-то сделать, чтобы было все красиво!!!

#2 ОФФЛАЙН   avtex

avtex

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 29 May 2006 - 14:50

Это может быть либо датчик (снимать, чистить, прозванивать), либо провод (неконтакт - прозванивать), либо показывающий прибор (менять).
Скорее всего, провод.

Сами мы не местные...
W201, 102962, КЕ, АКПП, 22.12.1988 г.

#3 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 29 May 2006 - 14:52

может земля отгнила.....

#4 ОФФЛАЙН   dms

dms

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 29 May 2006 - 15:31

может  земля отгнила.....

Читайте внимательно вопрос. Получается, если топлива много, земля в порядке, а если мало - отгнила :).
Я смотрю, этот дефект у многих имеется, только неясно пока, как лечить. У меня та же история, только чтобы поднять стрелку приходится пальцем стукнуть по стеклу приборки. Частичная разборка и пропаивание всех контактов не помогли. А совсем разобрать индикатор все никак руки не дойдут.

MB 190D2.0

#5 ОФФЛАЙН   DIMAS300

DIMAS300

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 85

Отправлено 29 May 2006 - 15:42

Скорее всего масса гдето теряет контакт.У меня примерно такое было,рказалось что масса плохая.

300D МКПП, Звёздно Серебристый металлик.

#6 ОФФЛАЙН   MBMOSCOW.RU

MBMOSCOW.RU

Ветеран

• Партнеры
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1580
  • Автомобиль:
    W123, W124, W204

Отправлено 29 May 2006 - 17:07

может  земля отгнила.....

Читайте внимательно вопрос. Получается, если топлива много, земля в порядке, а если мало - отгнила :).
Я смотрю, этот дефект у многих имеется, только неясно пока, как лечить. У меня та же история, только чтобы поднять стрелку приходится пальцем стукнуть по стеклу приборки. Частичная разборка и пропаивание всех контактов не помогли. А совсем разобрать индикатор все никак руки не дойдут.

Я внимательно ЧИТАЮ !!!!
ДА именно ТАК ! ЗЕМЛЯ !

#7 ОФФЛАЙН   Grod

Grod

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 29 May 2006 - 17:46

Спасибо, уже легче! На выходных надеюсь удастся разобрать и все проверить.

#8 ОФФЛАЙН   suft

suft

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18

Отправлено 30 May 2006 - 17:56

У меня была похожая проблема, я вытащил датчик, разобрал его и прочистил там нити по которым поплавок бегает, ещё на поплавке есть контакты которые тоже желательно прочистить и немного подогнуть, чтобы они лучше касались этих самых нитей. Только если датчик разбирать, надо это очень аккуратно делать чтоб нити не порвались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных