Перейти к содержимому

Фотография

Где брать запчасти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   diman891

diman891

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48

Отправлено 20 August 2008 - 11:34

Что есть "оригинал"? Из Германии с любовью?

Где покупать запчасти? В магазинах что-то ничего не видать. А если заказывать, то где?

У меня W126 SEL, нужны шаровые, передний и задний бампера, лягушка заднего хода, внутрисалонный регулятор температуры и пластмассовая накладка бортика багажника (под крышкой).

И еще: где починить кондиционер?

W126 (300SEL МКПП5 M103981 KE-Jetronic) 1991 пробег 300тык

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 20 August 2008 - 11:45

Где покупать запчасти? В магазинах что-то ничего не видать. А если заказывать, то где?

Это в Москве то нет Мерсомагазинов ? :D

где починить кондиционер?

В "мастерские и сервисы" ходи. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 20 August 2008 - 11:48

Где покупать запчасти?

Exist.ru
В остальных местах найти проблемно. На 123 точно.

Сделанное производителем

#4 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 20 August 2008 - 14:05

Из Германии с любовью?

Бывает транзитом через Китай :-) !

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#5 ОФФЛАЙН   yakudza

yakudza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 20 August 2008 - 20:35

Сделанное производителем

а кстати, вот у меня я в голове не укладывается, если такие машины перестали выпускать уже лет пятнадцать (по крайней мере мой 190 мерсик), то зачем они производят запчасти? специально для таких стран как Росиия, где жизнь авто дольше европейских? или просто с тех времен на складах валяется?

MB 190 е, 2.0, инжектор, 102.962... 1985 г.в.
Изображение

#6 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 20 August 2008 - 21:01

то зачем они производят запчасти?

Ну во-первых производятся только расходники, а все остальное как правило не оригинал.
А во-вторых вместе с машинами производились и запчасти. Машины не ломались, а запчасти производились. Вот оно и осталось...
И в -третьих во многих недоразвитых странах этих мерсов еще как грязи, а значит и есть смысл производить делали

#7 ОФФЛАЙН   ifv

ifv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 76

Отправлено 20 August 2008 - 21:15

Ну во-первых производятся только расходники, а все остальное как правило не оригинал.
А во-вторых вместе с машинами производились и запчасти. Машины не ломались, а запчасти производились. Вот оно и осталось...
И в -третьих во многих недоразвитых странах этих мерсов еще как грязи, а значит и есть смысл производить делали

слышал такую байку что компания mercedes гарантирует произвести для любого мерса запчасть если если уже нигде нельзя купить, НО ценник будет ооочень большой

Сообщение отредактировал ifv: 20 August 2008 - 21:16

E320 124Coupe Sportline 94г АКПП

#8 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 20 August 2008 - 21:20

слышал такую байку что компания mercedes гарантирует произвести для любого мерса запчасть если если уже нигде нельзя купить, НО ценник будет ооочень большой

Ну если в европе проезд до двух евро стоит, то я представляю цену на какую-нибудь шестеренку кпп

#9 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2008 - 21:33

Здесь позвольте с Вами не согласиться!Для интереса,посмотрите в Exist'е запчасти на МБ старше 123(не расходники,зачастую,только оригинал и по "хорошим" ценам!

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2008 - 23:02

в голове не укладывается, если такие машины перестали выпускать уже лет пятнадцать (по крайней мере мой 190 мерсик), то зачем они производят запчасти?

Потому что такие машины до сих пор ездят, рынок автозапчастей - тоже весьма прибыльная вещь (ты же покупаешь запчасть не за копейки), и, будучи уверен, что можно найти любую запчасть на авто вне зависимости от возраста авто - следующая машина у тебя будет той же марки. :D
Удачи !

#11 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24674
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 August 2008 - 23:12

чуть подкорректирую предыдущих авторов. мерседес гарантирует возможность приобрести любую запчасть на любой свой автомобиль в течении 50-ти лет с момента снятия модели с производства! ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОФИЦИАЛОВ!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#12 ОФФЛАЙН   yakudza

yakudza

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 20 August 2008 - 23:24

чуть подкорректирую предыдущих авторов. мерседес гарантирует возможность приобрести любую запчасть на любой свой автомобиль в течении 50-ти лет с момента снятия модели с производства! ИНФОРМАЦИЯ ОТ ОФИЦИАЛОВ!

=))) как раз наверно на развивающихся странах и делаюти прибыль по з/ч. Я то думал, что нафига им выпускать запчасти, когда в Германии, например, если тачке то ли 3 года, то ли 7 (не припомню точно - может с Японией путаю), то на нее налог сильно возрастает, потому они все на новых ездят...
Вот значит на таких бедных людях как я (ну я не в состоянии новый мерс приобрести) они делают свой бизнес :grin: :grin: :grin: :razz: :razz: :razz:

MB 190 е, 2.0, инжектор, 102.962... 1985 г.в.
Изображение

#13 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 August 2008 - 23:38

на таких бедных людях как я (ну я не в состоянии новый мерс приобрести) они делают свой бизнес

Да мы тут все не олигархи. :D

мерседес гарантирует возможность приобрести любую запчасть на любой свой автомобиль в течении 50-ти лет с момента снятия модели с производства!

Ну как после этого можно не любить Мерседес ? :D
Удачи !

#14 ОФФЛАЙН   AnTer

AnTer

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 885

Отправлено 20 August 2008 - 23:53

У меня W126 SEL, нужны шаровые, передний и задний бампера, лягушка заднего хода, внутрисалонный регулятор температуры и пластмассовая накладка бортика багажника (под крышкой).

И еще: где починить кондиционер?

Оригинал... Хм... ну либо то что изготавливается на заводах принадлежащих Мерседесу, либо те ми же производителями, которых ставят на конвеере.

Не знаю на счёт 123 но на 124 беру в autopark.su
Ходовые(в смысле часто покупаемые) запчасти дешевле бывают в "Руси".
Ну и на заказ можно приобрести в этих магазинах что угодно.

Кондей наверное можно починить везде, где возьмутся(смотря что делать надо), а так, главное чтоб гарантия была побольше. И кондей уже нет смысла делать, скоро похолодание и до следующего лета использовать не будешь, а значит когда начнёшь пользовать следующим летом, гарантии не будет уже... Лучше до весны отложи...

Это моё мнение и я его разделяю...

#15 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 21 August 2008 - 00:03

Вобще-то в Германии Мерсоф больше чем в России.
А вобще все автопроизводители Германии обязуются выпускать зч на протяжении 10ти лет после снятия модели с производства.

Сообщение отредактировал tjga: 21 August 2008 - 00:04

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#16 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 21 August 2008 - 00:05

=))) как раз наверно на развивающихся странах и делаюти прибыль по з/ч. Я то думал, что нафига им выпускать запчасти, когда в Германии, например, если тачке то ли 3 года, то ли 7 (не припомню точно - может с Японией путаю), то на нее налог сильно возрастает, потому они все на новых ездят...
Вот значит на таких бедных людях как я (ну я не в состоянии новый мерс приобрести) они делают свой бизнес :grin: :grin: :grin: :razz: :razz: :razz:

С Японией путаешь.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#17 ОФФЛАЙН   PerezMow

PerezMow

Patria O Muerte!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3355
  • Автомобиль:
    разновидности платформ B1

Отправлено 21 August 2008 - 09:43

Успокоил Лех :) знать еще 28 лет можно ездить :)

#18 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 August 2008 - 20:22

А там,глядишь,срок продлят :-) !

#19 ОФФЛАЙН   produman

produman

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1106
  • Автомобиль:
    w201

Отправлено 24 February 2010 - 19:43

Не стал заводить новую тему, отпишу сюда по поводу оригинала из экзиста.

Купил на днях через экзист пару внешних втулок переднего стабилизатора на 126й (собственно, происходило это так: я копался в каталогах и смотрел цены на разные резинки по подвеске и оставил открытой страницу экзиста с результатами по коду этой запчасти, потом за комп села супруга и спросила: -"дорогой, а что это за "втулка переднего стабилизатора"", -"да закажи парочку, пригодятся", -"добавить в корзину, потом отправить заказ?", -"ага"). Вообще, этих резинок оказалось нужно 4 штуки, 2 сегодня дозаказал в другом месте, но суть не количество, в качество.

Мерсономер - есть, звезда - есть. Выглядят правда, очень страшно, в заусенцах, и при ближайшем рассмотрении увидел на них помимо прочего какой-то иероглиф... По-моему, это явно ненормально.

Так что, теперь для себя решил, что в экзисте буду заказывать только неоригинал, и только тот, который подделывать нет смысла, а оригиналом буду закупаться в mbcar через scretch06. К слову, у них даже дешевле получается, даже без учета клубной скидки.

Фотки выложу позже, как доберусь до фотоаппарата

Сообщение отредактировал produman: 24 February 2010 - 19:43

w201 2.3 5M/T 1992г.
ex. w124 500E 1991г.
ex. w201 1.8 5M/T 1992г.
ex. w126 380SE 1984г.
ex. w201 2.0E A/T 1984г.

#20 ОФФЛАЙН   matvey

matvey

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 332
  • Автомобиль:
    W201 1986 102-111

Отправлено 24 February 2010 - 23:10

мне кажется одна запчасть не показатель того что екзист под видом оригинала продаёт паленку

w201 2.2 1986 111.961 акпп сейчас
w123 230E 1981 K-jet акпп продан
w123 230 1977 Stromberg Ручка продан

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных