если не ездить неделю на машине ржавеют (окисляются) задние тормозные диски, передние при этом все равно остаются как зеркало блестящими. Это что, китайская провокация или у всех так?

задн тормозные диски
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2006 - 20:44
MB 124 300E М103 5МКПП 88г
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 June 2006 - 20:56
Надо полагать, на передние всё-же попадает или смазка, или тормозуха. Вот сверхтонкая плёнка и предохраняет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2006 - 12:13
Я бы сначала убедился, что задние колодки хватают диск как положено. А вот как это сделать ума не приложу. ABS чтоли отключать? Может выскажется кто более смекалистый....
E200D W124
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2006 - 12:39
А если год не ездить, то ваще!
Да у всех это проявляется, ничего криминального, чугун он и в африке -чугун! Ржавеют диски и за пару дней в сырую погоду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2006 - 21:26
меня смущает такое разительное отличие между передними и задними. передние нифига и не ржавеют а если после дождя чуток прихватит так одно-два торможения ставят все на место а вот задние и до такого блеска никогда не доходили если даже чуток прочистятся так через пару дней превращаются в такие будто под забором год валялись. ну и стенд тормозной показывает что задние тормозят слабее положенного
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 June 2006 - 22:39
прокачка тормозов?меня смущает такое разительное отличие между передними и задними. передние нифига и не ржавеют а если после дождя чуток прихватит так одно-два торможения ставят все на место а вот задние и до такого блеска никогда не доходили если даже чуток прочистятся так через пару дней превращаются в такие будто под забором год валялись. ну и стенд тормозной показывает что задние тормозят слабее положенного
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2006 - 00:26
Дело в том, что машина тормозит практически на 70% передними колесами. Кто сам менял колодки - видел как выглядят передние и задние. Разница как по тощине фрикционного слоя так и по площади.
Это даже в мануале написано.
190D 2.0 1985г. 4х МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 June 2006 - 06:39
Дело в том, что машина тормозит практически на 70% передними колесами. Кто сам менял колодки - видел как выглядят передние и задние. Разница как по тощине фрикционного слоя так и по площади.
Это даже в мануале написано.
а в мануале написаны тормозные усилия для переднего и и заднего? если есть напечатайте пожалуйста
прокачку делали, супорта снимали, толщина колодок и диска в норме. субъективно машина тормозит нормально, но тем не менее тормозной стенд причем на разных сто показывает низкое усилие задних. может имеет место несоответсвие диска и колодок (т.е слишком мягкиетвердые)
по наблюдению у других машин с задними дисковыми, они такие же блестящие как и передние. у меня же до такого блеска не стираются.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 June 2006 - 20:01
Не много не в тему если на 220E поставить вентилируемые диски + суппорта есвенно это изменит тактико техничесские данные тормозной системы в целом ? по простому тормозить лучше буде ? Сразу оговорюсь хочется малобюджетный вариант по замене только задних супортов и дисков так как спереди новые диски оригинал менятьуже не хочется
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 June 2006 - 10:48
Не много не в тему если на 220E поставить вентилируемые диски + суппорта есвенно это изменит тактико техничесские данные тормозной системы в целом ? по простому тормозить лучше буде ? Сразу оговорюсь хочется малобюджетный вариант по замене только задних супортов и дисков так как спереди новые диски оригинал менятьуже не хочется
Нет. Основное тормозное усилие на предние колеса. С них и нужно начинать
W123 230E '83
C123 230E '81
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2006 - 09:46
А у меня вот такая хрень задний левый диск тормозит более эффективней (износ диска и колодок больше, чем на правом). Левый диск как зеркало, а правый весь ржавый, если только часто экстренно тормозить то на правом появляются признаки торможения Машину не ведет.Тормоза прокачал. Может цилиндрик закис. И если ремкомплект для задних цилиндров или манжеты там разные. С чего начать, что бы не попасть на новый девайс
С уважением,
w124. 1990. 102982. KE. 4-мех
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2006 - 09:46
А у меня вот такая хрень задний левый диск тормозит более эффективней (износ диска и колодок больше, чем на правом). Левый диск как зеркало, а правый весь ржавый, если только часто экстренно тормозить то на правом появляются признаки торможения Машину не ведет.Тормоза прокачал. Может цилиндрик закис. И если ремкомплект для задних цилиндров или манжеты там разные. С чего начать, что бы не попасть на новый девайс
С уважением,
w124. 1990. 102982. KE. 4-мех
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных