до меня поменяли 5ст.АКПП на 4ст.АКПП (мотор 3.2литра) к этой АКПП поставили соответствующий задний мост,с одним датчиком ABS на родном было 2шт.теперь не работает ABS,ASR. что-б све заработало я думаю нужно поменять мост с двумя датчиками? думал поставить и 5ст.АКПП но говорят что она менее надежна чем 4ст. Так вот к чему веду не работает круиз-контроль.Это связано с АКПП или с мостом?? или причина не в этом???
не работает круиз-контроль
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2006 - 17:06
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 May 2006 - 17:28
Я значит так думаю: для работы круиза надо брать инфу с датчика скорости, он в любом случае должен работать не смотря на переделки. У меня вот такая штука: набрал скорость 40 ( до этого он не должен работать) фиксируешь рычажок на себя, скорость должна быть 40, но не тут то было, начинается разгон, гдето на 130 скорость стабилизируется, секунд 30-40, потом дальше начинается набор. При фиксации рычажка ( как правый поворот) начинается разгон, но поисходит както дерганно, отпускаещь всеравно разгон продолжается. Иногда при манипуляциях рычажком вобще ничего не происходит. А вот один раз (все один раз сколько до этого не пробовал) все же получилось, зафиксировал 55 км/ч бымал ожил --- х.... .Вот думаю мож какое реле неправильно работает. Но что удивительно -- сброс скорости при соответствующем нажатии происходит. К У Д А смотреть, подскажите люди добрые.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 09:09
если машина с ASR, то сигнал скорости для коробки берётся с датчика холла в приборке.
круиз работает так:
на себя - вызывает включение круиза на запомненную ранее скорость. запомненная скорость сбразывается при выключении зажигания. т.е. если ничего не задавал в цикле текущей работы - то на себя рычаг - ничего не даст.
качать вверх - включать круиз. и при работающем круизе добавлять скорость
качать вниз - включать круиз. и при работающем круизе УБАВЛЯТЬ скорость. качание - 1кмч. долгое удержание - больше.
судя по тому, что у тебя мост задний сменили у тебя ASR нет.
как совет - едь на комп для начала. возможно мозги надо перекодировать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 11:59
Я значит так думаю: для работы круиза надо брать инфу с датчика скорости, он в любом случае должен работать не смотря на переделки. У меня вот такая штука: набрал скорость 40 ( до этого он не должен работать) фиксируешь рычажок на себя, скорость должна быть 40, но не тут то было, начинается разгон, гдето на 130 скорость стабилизируется, секунд 30-40, потом дальше начинается набор. При фиксации рычажка ( как правый поворот) начинается разгон, но поисходит както дерганно, отпускаещь всеравно разгон продолжается. Иногда при манипуляциях рычажком вобще ничего не происходит. А вот один раз (все один раз сколько до этого не пробовал) все же получилось, зафиксировал 55 км/ч бымал ожил --- х.... .Вот думаю мож какое реле неправильно работает. Но что удивительно -- сброс скорости при соответствующем нажатии происходит. К У Д А смотреть, подскажите люди добрые.
Точно такая же фигня с круизом. Руки пока не доходят до диагностики. Только у меня он может заработать после 80 если пробовать ![]()
C124 E220 1994 M111.960 АКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 15:24
Не знаю как где, но меня нет ASR, сигнал берется со спидометра, идет на электронный блок, там сравнивается с ранее установленым и сигнал ошибки идет на усилитель с регулятором открытия заслонки под капот.
Наскоко знаю на старых меринах на всех так. Блок находится под торпедой со стороны водителя. Усилитель - под капотом - цилиндр с тросом, который идет к заслонке.
http://www.mindsprin...merc/cruise.htm
w123 300D ОМ617 автомат 722.118
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 20:20
Но если перекодирую мозги то ASR можно похоронить,может стоит заменить мост. вот только какое передаточное число нужно искать. И еще стояла АКПП 722305 а как мне говорили это електронная коробка и может через ее мозги круиз включается?если машина с ASR, то сигнал скорости для коробки берётся с датчика холла в приборке.
круиз работает так:
на себя - вызывает включение круиза на запомненную ранее скорость. запомненная скорость сбразывается при выключении зажигания. т.е. если ничего не задавал в цикле текущей работы - то на себя рычаг - ничего не даст.
качать вверх - включать круиз. и при работающем круизе добавлять скорость
качать вниз - включать круиз. и при работающем круизе УБАВЛЯТЬ скорость. качание - 1кмч. долгое удержание - больше.
судя по тому, что у тебя мост задний сменили у тебя ASR нет.
как совет - едь на комп для начала. возможно мозги надо перекодировать.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 21:55
Но если перекодирую мозги то ASR можно похоронить
нет.
,может стоит заменить мост. вот только какое передаточное число нужно искать. И еще стояла АКПП 722305 а как мне говорили это електронная коробка и может через ее мозги круиз включается?
503я. мозги сами по себе. и только для 5ой передачи. едь на диагностику лучше.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 22:21
Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете. Какая машина? Какой год?
W202, C180, 1999, МКПП, ESP, круиз, климат
VW Tiguan, 1.4, DSG
Основатель сайта и форума OLDMERIN (2001)
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 May 2006 - 23:27
124032 у него. с темпоматом, но без ASR. года так 92го.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2006 - 08:53
У меня 124 универсал 1995 г.в.обьем двигателя 3.2 литра.Я вообще не понимаю, что вы обсуждаете. Какая машина? Какой год?
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2006 - 12:59
как всё запушено... вообщем надо комп цеплять и смотреть что ему не нравится.
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2006 - 18:57
Наверное прийдется,по тому что здесь без бутылки не разбереш.как всё запушено... вообщем надо комп цеплять и смотреть что ему не нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж