Перейти к содержимому

Фотография

Подключение подогрева сидений

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   director

director

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 19 March 2008 - 12:59

Купил подогрев на сой 190, сидения, всю проводку, конпки, реле.
Длго искал как все это ставить. Обобщаю и задаю оставшиеся вопросы. Вдруг кто что еще знает.
Итак....

Все нижесказанное справедливо для 190 дорестайлового мерса.
Вот картинка проводки:
Podogrev.JPG

Проводка два контура. Точнее это просто две проводки. Каждая имеет: 2 разъема для подключения к сидушке и спинке, 1 - для реле, 1 - для кнопки и еще имеется 3 конца. Концы а клемами на концах. Значит их надо куда-то привентить. Один потолце - видимо силовой. Один коричневый - земля и один тонкий серный..... не знаю куда.... может подсветка лампочек в конпках....

Вопрос 1. Где крепятся реле? кто пишет под сидением, кто под ногами водителя и пассажира на каких-то пластмассках. Может кто снимал коврики и видел?

Вопрос 2. Куда тащить +? И есть ли у подогрева предохранители? Нашел на http://www.w201club.com
вот такой вариант - колодка под левой ногой водителя за пластиковым щитком. Использовать черный +
00219296.jpg

Вопрос 3. Как идет проводка подогрева? Водительская под порожком, а пассажирская под центр. консолью? Куда подъсоединять остальные провода? По своим размерам они где-то оказываются под центральной консолью. Речь о разъемах №2 и №3 синего и красного цвета на схеме.

Помогите, а то уже надоело на разобраной машине ездить :)

Сообщение отредактировал director: 19 March 2008 - 13:08

MB 190 (W201), 87г., 102.962, 5КПП, KE-Jet, KAT

#2 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 11 March 2010 - 16:45

Подниму старую тему!
director,расскажи или лучше покажи на картинках,как ты подключил подогрев!

Люблю свою машину!
Е190,1988 г.,2.0,АКПП, движок 102962,ABS
VIN WDB2010241A471114

#3 ОФФЛАЙН   director

director

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 12 March 2010 - 01:33

Подниму старую тему!
director,расскажи или лучше покажи на картинках,как ты подключил подогрев!

Вот задача.... Дело в том, что подогрев я как-то очень удачно подключил, но машину уже продал. Попробую вспомнить.
Значит у меня была проводка старая, т.е. два отдельных контура - на водительское и на пассажирское сидения. К сожаления не помню как я ее положил. Так как-то по смыслу понятно становится. Кажется проводка водительского сидения пошла вдоль порога двери. там под ковром есть туннель пластиковый с проводами и вакуумными трубками. Проводка пассажирского сидения пошла под центральной консолью. Пришлось ее (консоль снимать) и бороду тоже снимать, т.к. проводка идет за бородой и внутри торпеды под приборкой.
Теперь про реле. Оба реле я закрепил на пластиковых решетках, которые находятся под ковриками. Т.е. снимаем ковры (да я тогда не то что ковры,я вобще весь салон вытащил) пож коврами эти пластмассовые решетки. Вынимаем их и с обратной стороны прикручиваем реле....
Теперь что куда подключал. Основное питание (толстые провода) - к клемной колодке (см. рисунок выше) кажется к черной клемме. Там + идет с предохранителя F10, который у меня стоял 8А, и я его потом поменял на 16А. Соб-но так и положено. В книжке написано, чт подогрев туда и цепляется. Остается еще провод массы который я куда-то пристроил, не помню куда. А еще там есть провод тонкий, который дает + на подсветку кнопок. Его положено целя-ля-лядь на колодку, которая находится за приборкой. Т.е. надо вынуть приборку и за ней справа эта колодка. Там и другие + от освещения прицеплены.

вот как-то так.... если что-то надо подробнее - спрашивай. Картинок я не делал. Шел дождь а у меня во дворе пол машины разобрано. Не до картинок было....

#4 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 15 March 2010 - 13:56

Вот задача.... Дело в том, что подогрев я как-то очень удачно подключил, но машину уже продал. Попробую вспомнить.
Значит у меня была проводка старая, т.е. два отдельных контура - на водительское и на пассажирское сидения. К сожаления не помню как я ее положил. Так как-то по смыслу понятно становится. Кажется проводка водительского сидения пошла вдоль порога двери. там под ковром есть туннель пластиковый с проводами и вакуумными трубками. Проводка пассажирского сидения пошла под центральной консолью. Пришлось ее (консоль снимать) и бороду тоже снимать, т.к. проводка идет за бородой и внутри торпеды под приборкой.
Теперь про реле. Оба реле я закрепил на пластиковых решетках, которые находятся под ковриками. Т.е. снимаем ковры (да я тогда не то что ковры,я вобще весь салон вытащил) пож коврами эти пластмассовые решетки. Вынимаем их и с обратной стороны прикручиваем реле....
Теперь что куда подключал. Основное питание (толстые провода) - к клемной колодке (см. рисунок выше) кажется к черной клемме. Там + идет с предохранителя F10, который у меня стоял 8А, и я его потом поменял на 16А. Соб-но так и положено. В книжке написано, чт подогрев туда и цепляется. Остается еще провод массы который я куда-то пристроил, не помню куда. А еще там есть провод тонкий, который дает + на подсветку кнопок. Его положено целя-ля-лядь на колодку, которая находится за приборкой. Т.е. надо вынуть приборку и за ней справа эта колодка. Там и другие + от освещения прицеплены.

вот как-то так.... если что-то надо подробнее - спрашивай. Картинок я не делал. Шел дождь а у меня во дворе пол машины разобрано. Не до картинок было....

Спасибо за инфу...когда буду подключать,если что обращусь :applause:
Осталось только узнать,куда ты массу цеплял!!!

Сообщение отредактировал Комарик: 15 March 2010 - 14:18

Люблю свою машину!
VIN WDB2010241A471114

#5 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 16 March 2010 - 11:01

Добрый день!
Подскажите куда подсоединять данные провода из жгута подогрева на одно сидение (подогрев раздельный)?
Вот 3 провода:
Изображение
1.Светло-коричневый (насколько я понял,этот провод цепляется на + вот в этой колодкеИзображение )
2.Черный (Этот провод походу подключается за панелью приборов на отдельную колодку подсветки кнопок)
3.Цвет сложно определить,так как провод находится в изоляции, но похож на массовый провод.

И еще вот под такой разъем в проводку подогрева
Изображение
вот такие кнопки нужны (у меня дорестайл)
Изображение

Сообщение отредактировал Комарик: 05 April 2010 - 12:03

Люблю свою машину!
VIN WDB2010241A471114

#6 ОФФЛАЙН   director

director

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W202

Отправлено 16 March 2010 - 11:12

Толстый черный это силовой - сам обогрев. Цепляется на колодку, которая на фото

Коричневый - кажется земля. Землю целя-ля-лядь на любое место штатное. Например, где-то на под приборкой есть такая гайка, куда массу прикручивают.
Тонкий черный - подсветка конпок. ее целя-ля-лядь на колодочку на приборной доской. Надо вытащить приборку и справа там увишь есть колодочка.

С конпками на фото все в порядке. Просто присмотрись и не путай "право" с "лево"

Сообщение отредактировал director: 16 March 2010 - 11:14

#7 ОФФЛАЙН   Комарик

Комарик

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    Е190(W201)

Отправлено 16 March 2010 - 11:22

Толстый черный это силовой - сам обогрев. Цепляется на колодку, которая на фото

Коричневый - кажется земля. Землю целя-ля-лядь на любое место штатное. Например, где-то на под приборкой есть такая гайка, куда массу прикручивают.
Тонкий черный - подсветка конпок. ее целя-ля-лядь на колодочку на приборной доской. Надо вытащить приборку и справа там увишь есть колодочка.

С конпками на фото все в порядке. Просто присмотрись и не путай "право" с "лево"

У меня еще нет кнопок,вот поэтому прежде чем купить,решил уточнить...

Люблю свою машину!
VIN WDB2010241A471114

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных