на моей машине есть слудующая кузовная проблема - если смотреть на нее с левого боку, а именно на водительскую дверь, то в передней части двери, ниже молдинга на пару сантиметров образовалась дыра, точнее гниение идет от кромки в глубь. Варианты кот. мне ранее приходили в голову:1. варить и красить (глупо, а мастера говорят что очень геморно и дорого) 2. менять дверь целиком.. но тут я решил зайти на http://www.exist.ru/...cod...0? (W124) и увидел эту запчать. если я правильно понимаю, это как раз мой поврежденный элемент. Внимание вопрос - друзья, ктонить делал подобную манипуляцию, т.е. замена в двери ток аэтого элемента?

помогите разобраться с Экзистом и выбором
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2006 - 17:32
124-300. этим все сказано
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2006 - 20:53
На ссылке ремонтная вставка низа двери, если у тебя с наружи гниль - то это она.на моей машине есть слудующая кузовная проблема - если смотреть на нее с левого боку, а именно на водительскую дверь, то в передней части двери, ниже молдинга на пару сантиметров образовалась дыра, точнее гниение идет от кромки в глубь. Варианты кот. мне ранее приходили в голову:1. варить и красить (глупо, а мастера говорят что очень геморно и дорого) 2. менять дверь целиком.. но тут я решил зайти на http://www.exist.ru/...cod...0? (W124) и увидел эту запчать. если я правильно понимаю, это как раз мой поврежденный элемент. Внимание вопрос - друзья, ктонить делал подобную манипуляцию, т.е. замена в двери ток аэтого элемента?
У меня обе двери с левой стороны прогнили по низам.
За замену пенки и внутренней части кузовщики просят 2 т.р. за дверь...
Короче мне ремонт каждой двери в 100 евриков обойдётся.
s123 230 TE, 1984г.в.(дв.102980, 5ст.РКПП)
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 June 2006 - 21:11
Даже если попадется нормальный жестянщик, который возьмется вставить эту вставку, маляр повесится выводить эту дверь в нормальное состояние, на ней будет около 5 мм шпатлевки, которая через год пойдет трещинами, если совсем не отвалится.
Такие замены рекомендуются только для деталей не испытывающих сильные знакопеременные нагрузки, как например крыло, а тут при постоянном открывании закрывании двери шов вылезет как ни старайся
Мой совет искать нормальную бу дверь, лучше получиться, и гнить так не будет как места сварки на этом варианте.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2006 - 07:52
На 123 уже как то проблемно в Питере найти нормальные двери...
Можно в принципе всю пенку поменять - никаких трещин шпаклёвки уже не будет.
Ещё вариант.
Если дырень в двери не большая и не по краям то можно с изнанки стеклотканью проклеить а с лицевой стороны зашпаклевать с последующей загрунтовкой и покраской.
s123 230 TE, 1984г.в.(дв.102980, 5ст.РКПП)
wdb1232831F023074
Хочу ещё w126
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2006 - 14:21
если честно - туплю. я так понимаю, что это ремонтная ставка, которая аккуарт идет по линни, которую закрывает молдинг (узкий). Разве не так? или это будет посередине где-то?
Купить дверь бу можно. По Питеру хорошая стоит вроде 100. Но сюда надо добавить ее перебор (чтобы салон был свой + стекло тонированное вставить) + если дверь не в цвет..........понятно. Итого: 3000 (100 бак.)+1000(переставить)= 4000. а ежели и краисть, то еще считай 100. Т.е. при замене двери бюджет от 4000 до 7000. + фактор риска, что покрасят х-во.
Если же со вставкой - 1000 сама встака, 2000 - кузовщику, ну рублей 1000 думаю встанет покрасить эту полоску ИТого: 4000. Отсюда вывод - объяснить надо кузовщику, что он зажрался.
Мой вывод: уверен, что чем меньше автослесарей прикасалось к какой-либо детали - тем она дольше прослужит. В случае с вставкой, - идем на явный самопал. Поэтому, купить бу оригинальную дверь, кажется более правильным. С другой стороны, я например не смогу с уверенностью сказать - была или нет бита эта дверь.....сами понимаете.
В общем - хрен знает что делать.
124-300. этим все сказано
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2006 - 16:04
На разбор однозначно!Вставка это лишний очаг коррозии.
Если машина не крашена, то легко найдешь свой цвет!
Мог бы и написать про цвет и окраску!
Там же на разборе и договорись об установке.
Поменять дверь, даже с перестановкой стекла-делов на час полтора.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных