Дабы не плодить тем, напишу в этой.
Сегодня наконец то приехали новые ВВ провода на мой 102 мотор.
Провода поменять хотел давно, но все как то не было возможности купить хорошие. Помню, когда полтора года назад купил автомобиль, при смене расходников купил и новые провода. Сейчас не помню, что за фирма, хотя не самые дешевые были, но после того, как их воткнул, через день поменял на старые. Ибо на старых BREMI двигатель работал лучше и ровнее.
В итоге я на этих BREMI откатал около 50000 ( а сколько до меня предыдущий хозяин - ХЗ). За время эксплуатации поменял и свечи два раза ( второй раз недавно совсем) и крышку трамблера , которая шила при прогреве ( где то писал об этом) на новую BREMI. И бегунок так же новый. Оставались провода. И вот наконец то купил.
Заказывал в Экзисте, со сроком ожидания месяц, что бы вышло подешевле. Вот такой вот комплект 0 986 356 333.
С нетерпением доехал до бокса, поменял.
И не узнал автомобиль.
.
Что изменилось после смены на новые:
1. Пропала детонация на низких оборотах
2. На ХХ мотор работает теперь так ровно, как я не думал, что может работать 102 мотор. Когда ехал домой, на первом светофоре, когда остановился, даже думал, а не заглох ли я
3. Пропали периодические подтраивания на прогретом двигателе
4. Изменилась динамика, теперь с низов мотор набирает легко и не принужденно. Раньше было ощущение, что тросик газа заедает где то 
5. Вообще мотор стал работать ровнее и изменился звук. Я понял, что значит выражение "шепчет"
Завтра еще хочу замерить расход бензина. Думаю, что и он будет меньше.
Вот, так сказать решил поделиться радостью. Да и вдруг пригодится кому либо. Еще раз убедился, что кроить на хороших запчастях не стоит.