Перейти к содержимому

Фотография

блок комфорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 602
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 12:48

может кто нибудь объяснить как подключить штатный блок комфорта к нештатной сигнализации StarLine Twage A8, очень хочу чтоб при закрытии машины, закрывались окна

w124, e280, 104, авт, 1994

#2 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 14:42

неужели никто не делал???
при закрытии ключом (если держать кнопку на ключе) окна закрываются, сигнализация тоже поддерживает данную функцию (возможность реализации функции "комфорт"), вот только как это связать между собой?

#3 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 05 February 2010 - 15:27

неужели никто не делал???
при закрытии ключом (если держать кнопку на ключе) окна закрываются, сигнализация тоже поддерживает данную функцию (возможность реализации функции "комфорт"), вот только как это связать между собой?

На блоке комфорта есть клемма на фишке, на нее приходит ток от штатного центрозамка (или сигналки, не помню) на закрытие. Дома есть схема вроде, завтра скажу на какой конкретно фишке-клемме.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#4 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 05 February 2010 - 19:41

На блоке комфорта есть клемма на фишке, на нее приходит ток от штатного центрозамка (или сигналки, не помню) на закрытие. Дома есть схема вроде, завтра скажу на какой конкретно фишке-клемме.

спасибо, буду ждать))

#5 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 06 February 2010 - 09:37

спасибо, буду ждать))

Нашел схемы в pdf на систему комфорта и на штатную сигналку, правда последняя от купе. Могу заслать, пиши мейл.

По ним удобно разбираться, если склеить странички схемы в одну длинную портянку :hitrost:

Касательно конкретной фишки -чуть позже скажу, надо найти бумажную распечатку с моими ценными пометками :hitrost:

#6 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 February 2010 - 14:41

Нашел схемы в pdf на систему комфорта и на штатную сигналку, правда последняя от купе. Могу заслать, пиши мейл.

По ним удобно разбираться, если склеить странички схемы в одну длинную портянку :hitrost:

Касательно конкретной фишки -чуть позже скажу, надо найти бумажную распечатку с моими ценными пометками :hitrost:

спасибо, вот мыло l-pa@mail.ru

а где он хоть находится (блок комфорта)?

#7 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 06 February 2010 - 15:19

спасибо, вот мыло l-pa@mail.ru

а где он хоть находится (блок комфорта)?

Лови, отмылил.

БК находится под задней сидухой слева, пластмассовый корпус размером с небольшую книгу. Фишку еще не посмотрел, надо идти к машине за схемой, чутка позже.

Видится мне одна проблема.

Если правильно понимаю - при управлении штатно, с ключа - стекла поднимаются и люк закрывается, пока держишь нажатой кнопку (или повернутым ключ в замке у машин без ИК).

Т.е. кнопку держишь - стекла поднимаются, пока не закроются.

А канал от нештатной сигнализации скорее всего дает некий разовый импульс, и хватит ли его времени для доводки окошек, или наоборот они будут перенагружаться в закрытом положении - хз. Если от нештатной сигналки есть канал, который запитан тоже, пока нажимаешь кнопку - то гуд, нет проблем.

Сорри, если попутал с логикой работы родной системы. У моего купаря изначально не было блока комфорта (т.к. не было в комплектации электростекол), и подключать его к функции доводчика я не стал.

#8 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 February 2010 - 05:19

[quote name='Kon_An' date='6.2.2010, 16:19' post='761052']
Лови, отмылил.

БК находится под задней сидухой слева, пластмассовый корпус размером с небольшую книгу. Фишку еще не посмотрел, надо идти к машине за схемой, чутка позже.

Видится мне одна проблема.

Если правильно понимаю - при управлении штатно, с ключа - стекла поднимаются и люк закрывается, пока держишь нажатой кнопку (или повернутым ключ в замке у машин без ИК).

Т.е. кнопку держишь - стекла поднимаются, пока не закроются.

А канал от нештатной сигнализации скорее всего дает некий разовый импульс, и хватит ли его времени для доводки окошек, или наоборот они будут перенагружаться в закрытом положении - хз. Если от нештатной сигналки есть канал, который запитан тоже, пока нажимаешь кнопку - то гуд, нет проблем.

Сорри, если попутал с логикой работы родной системы. У моего купаря изначально не было блока комфорта (т.к. не было в комплектации электростекол), и подключать его к функции доводчика я не стал.

там в инструкции написано, что импульс для блока комфорта при закрывании будет 30 сек, а при открывании 0,8 сек (мне кажеца что за 0,8 все пипки не успеют выпрыгнуть, так как щас у меня она настроена на 3,6 сек, там так и написано - пневмо)

#9 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 08 February 2010 - 10:04

там в инструкции написано, что импульс для блока комфорта при закрывании будет 30 сек, а при открывании 0,8 сек (мне кажеца что за 0,8 все пипки не успеют выпрыгнуть, так как щас у меня она настроена на 3,6 сек, там так и написано - пневмо)

На само закрывание 30 секунд всяко хватит. Не знаю только точно - не вредно ли для БК и (или) для моторчиков, если время закрытия передерживать больше необходимого. Не знаю логики работы БК, не вдавался.

#10 ОФФЛАЙН   booch

booch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль:
    Smart 0.8cdi & 0.6 turbo

Отправлено 13 March 2010 - 15:38

а чем закончилось сражение с блоком комфорта?
хочу себе к сигналке провести, что б при постановке на охрану закрывала люк и окна.
насколько знаю на 2 и 6 разьйома D закрытие\открытие, но вот не знаю будет ли он перенапрегаться если окошко не открыто до конца

Изображение
W124 2.6 АКПП 722.3
Vito F114 2.3 АКПП Ambiente
W221 3.5 Long

#11 ОФФЛАЙН   l-pa

l-pa

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2010 - 19:31

а чем закончилось сражение с блоком комфорта?
хочу себе к сигналке провести, что б при постановке на охрану закрывала люк и окна.
насколько знаю на 2 и 6 разьйома D закрытие\открытие, но вот не знаю будет ли он перенапрегаться если окошко не открыто до конца

плюнул я на это дело... на днях познакомился с одним электрикам, по сигналкам спец, вот он мне сказал что за 1500 тенге сделает, и займет час работы, вот теперь как выкрою время, сделаю)))

#12 ОФФЛАЙН   booch

booch

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 159
  • Автомобиль:
    Smart 0.8cdi & 0.6 turbo

Отправлено 18 March 2010 - 01:52

отпиши как прошло, хочу себе закончить с подключением сигналки к блоку

Изображение