Перейти к содержимому

Фотография

Добрый вечер. Принимайте новенького.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 04 June 2006 - 20:39

Купил великолепный сачек для денег в 123-м кузове и с 123-м мотором. Мотор там, правда, умер, буду перебирать...

Сами мы московские, поэтому буду благодарен за координаты московских магазинов и разборок, по мотору есть подозрение, что на колено и вкладыши я точно попал. Руки до него дойдут только в следующие выходные, на неделе собираюсь "продуть" мотор с целью понять что там с головой-поршнями, далее по результатам буду или весь его вынимать или только на колено любоваться... Со стартера мотор крутится, но не завел, там во впускном дыры, а газового оборудования уже нет...

Из электрики в этом зеленом чуде только электролюк, который жужжит, трещит, но не работает. Это как лечить?

Еще из неприятного - багажник не закрывается. В смысле на ключь. Ключь вообще не крутится, кнопка нажимается, тут все честно. Это в чем дело и что менять?

ЦЗ тоже нет, но в меринах, если я правильно помню, пневматика? Думается мне, ставить его будет то еще удовольствие, наверное, проще китайских электромоторов напихать, если уж припрет...

В общем, вот такое ведро. С автоматом. Само пока не ездит, так что пугаться рано :)

PS: Или на гайки его пустить? Там все в хроме и молдингов полный комплект...

#2 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 04 June 2006 - 20:57

Сами мы московские, поэтому буду благодарен за координаты московских магазинов и разборок, по мотору есть подозрение, что на колено и вкладыши я точно попал.

Тема обсуждалась неоднократно. Ищущий да обрящет :)

Еще из неприятного - багажник не закрывается. В смысле на ключь. Ключь вообще не крутится, кнопка нажимается, тут все честно. Это в чем дело и что менять?

Личинку перебирать. Небось не родная под другой ключ.

ЦЗ тоже нет, но в меринах, если я правильно помню, пневматика? Думается мне, ставить его будет то еще удовольствие, наверное, проще китайских электромоторов напихать, если уж припрет...

Пневматика. Восстанавливать имхо жутко муторно. Проще электро поставить.

Кузов как?

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#3 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 04 June 2006 - 21:11

Сами мы московские, поэтому буду благодарен за координаты московских магазинов и разборок, по мотору есть подозрение, что на колено и вкладыши я точно попал.

Тема обсуждалась неоднократно. Ищущий да обрящет :)

Понял. А как тут поиск работает?

Предыдущий хозяин сказал что поменял замок целиком, на двери и багажник у меня разные ключи. Но дверной и для зажигания с трудом крутится, облизаный уже весь. Вот думаю, в ключе или личинке дело? То ли комплект замков покупать, то ли ключь сделать...

Пневматика. Восстанавливать имхо жутко муторно. Проще электро поставить.

Вот и я к такому варианту склоняюсь. Если припрет :) Пусть сначала поедет, дальше видно будет что с ним делать :)

Кузов как?

Внешне вполне, хоть и крашен, лак в одном месте облезает. Снизу не смотрел, на подъемник еще не задирал.

#4 ОФФЛАЙН   МерСавец

МерСавец

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2939
  • Автомобиль:
    S124 Е300TD 1995

Отправлено 04 June 2006 - 21:16

1.Вверху страницы кликни "поисК, дальше почитаешь.
2. в своём профиле добавь место обитания и модель авто. 2,5тыс. пользователей не запомнят, что ты это упоминал в первом сообщении :lau:
Ну а крашен неспроста, после зимы многое просветится. Едучи на подъёмник, тоже готовься морально. Ну да не отчаивайся, мой, наверное, самый молодой здесь 123 (09.85), а кузов многого просит... :roll:

#5 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 04 June 2006 - 21:27

1.Вверху страницы кликни "поисК, дальше почитаешь.

Понял, изучу :)

2. в своём профиле добавь место обитания и модель авто.   2,5тыс. пользователей не запомнят, что ты это упоминал в первом сообщении :lau::

Поправился. По мере узнавания подробностей буду менять :)

Ну а крашен неспроста, после зимы многое просветится. Едучи на подъёмник, тоже готовься морально. Ну да не отчаивайся, мой, наверное, самый молодой здесь 123 (09.85), а кузов многого просит... :roll:

Напугать меня сложно, у меня сейчас под задницей Форд Скорпио с кузовом в исполнении "гнилое решето" так что... :)

Больше пугает другое. Этот мерин стоял минимум год и что от него ждать после простоя - вот это загадка...

А крашен... Крылья передние выглядят вполне, крышка балажника внутри черная, типа транспортировочного грунта, в ногах переднего пассажира коврик оторван и свежая мастика. Похоже, многое поменяли с проварили, но пороги уже подцыетают. Посмотрим :)

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#6 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 05 June 2006 - 00:17

Предыдущий хозяин сказал что поменял замок целиком, на двери и багажник у меня разные ключи. Но дверной и для зажигания с трудом крутится, облизаный уже весь. Вот думаю, в ключе или личинке дело? То ли комплект замков покупать, то ли ключь сделать...

Если получиться найти комплект новых личинок, то я бы поменял на новые. Хотя у меня, например, от багажника отдельный ключ ибо менял целиком кнопку с личинкой. Но у меня ЦЗ работает и ключ скорее для страховки на связке висит.

Кузов как?

Внешне вполне, хоть и крашен, лак в одном месте облезает. Снизу не смотрел, на подъемник еще не задирал.

В ногах задних пассажиров ковры подними. Больное место по ржавчине.
Если кузов живой, то имеет смысл восстанавливать.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#7 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 05 June 2006 - 13:13

Ежели чего стучись в асю, скину проверенные разборки, советом помогу.
А как заведешь - велкам ко мне в гараш, территориально Люблино, тряхнем твоего пациента, я своего уже до болта перебрал, так что загадок нет.

W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E

#8 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 05 June 2006 - 20:11

Если получиться найти комплект новых личинок, то я бы поменял на новые. Хотя у меня, например, от багажника отдельный ключ ибо менял целиком кнопку с личинкой. Но у меня ЦЗ работает и ключ скорее для страховки на связке висит.

Да тут тоже меняли, на багажник ключ отдельный но все равно не работает. Буду опять менять. А на зажигание, наверное, выточу, а то и в дверях и в зажигании он уже еле проворачивается, облизан весь.

Кузов как?

В ногах задних пассажиров ковры подними. Больное место по ржавчине.
Если кузов живой, то имеет смысл восстанавливать.

В субботу задеру его на подъемник и буду смотреть внимательно. Думаю, сначала на кузов надо посмотреть, чтоб зря мотор не капиталить.

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#9 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 05 June 2006 - 20:16

Ежели чего стучись в асю, скину проверенные разборки, советом помогу.

Что-то не хочет сервак мне твой номер аськи показывать :( Моя домашняя 231185880.

А разборки мне нужны... Я уже подумываю, не обойдется ли мне дешевле колено со вкладышами и шатунами купить? Кстати, у 2.3 и 2.8 колена одинаковые?

А как заведешь - велкам ко мне в гараш, территориально Люблино, тряхнем твоего пациента, я своего уже до болта перебрал, так что загадок нет.

Да мне бы завести... Сам я в Тушино. Сегодня мотор подул... Все хуже, чем я думал :( В субботу буду на подъемнике снизу его смотреть, если все не страшно - голову скидывать.

#10 ОФФЛАЙН   Karl

Karl

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    газ-24 '84

Отправлено 05 June 2006 - 23:53

Да тут тоже меняли, на багажник ключ отдельный но все равно не работает. Буду опять менять. А на зажигание, наверное, выточу, а то и в дверях и в зажигании он уже еле проворачивается, облизан весь.

Можно замок сменить. А потом уже перебрать личинки под один ключ. Вроде тут делали так. Технологию не опишу ибо сам не занимался этим.

газ-24 '84 белый
раф-2203 '84

#11 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 06 June 2006 - 10:48

Кстати, у 2.3 и 2.8 колена одинаковые?

Ну судя по всему у тебя 123 мотор 2,5 л а не 2,3. 2,8 - это 110 мотор, колена разные. ВИН бы дал чтобы не гадать на кофейной гуще.

Да мне бы завести... Сам я в Тушино. Сегодня мотор подул... Все хуже, чем я думал :( В субботу буду на подъемнике снизу его смотреть, если все не страшно - голову скидывать.

Как подул? Чего хуже? Поподробнее ПЛЗ

W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E

#12 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 06 June 2006 - 19:51

Кстати, у 2.3 и 2.8 колена одинаковые?

Ну судя по всему у тебя 123 мотор 2,5 л а не 2,3. 2,8 - это 110 мотор, колена разные. ВИН бы дал чтобы не гадать на кофейной гуще.

Угу, 123.920. Вот думаю, сколько там лошадей, а то в техпаспорте 125, а книжки дают от 100 до 125 и только на 123.921 все говорят 140. Кстати, они высотой поршней отличаются? Нашел что у 921 степерь сжатия 9, а у 920 8, но диаметр цилиндров, шатуны, колено - все одинаковое.

ВИН - WDB12302612107853

Как подул? Чего хуже? Поподробнее ПЛЗ

Да есть в карманном сервисе приспособа... Короче, выкрутил свечи, в цилиндр воздух под давлением, крутить коленом до ВМТ и смотреть на манометр. У меня показало афигительный износ. И на старом дохлом аккумуляторе мотор на стартере слишком лихо крутится. Я то думал банально заменой вкладышей на колене отделаться. Придется голову скидывать и смотреть что там внутри, зазоры мерить и решать, как дальше жить :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных