Перейти к содержимому

зеркала с поворотниками на 140

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2010 - 16:59

добрый день господа :)

вчера меня окончательно доканал давний вопрос, и я переборол в себе лень и решил написать :
почти год назад я установил зеркала на 140 с поваротниками (сами поворотники состоят из нескольких светодиодов). Как многие из нас знают что светодиоды мерцают с определённой частотой. лампочка немерцает.
не згорит-ли у меня чего-нибудь от этих колебаний при включении поворотников или аварийки ? :confused:
может надо установить конденсаторы? то какой емкости?
расскажите пожалуйста кто знает что-нибудь об этом :)

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 30 March 2010 - 17:04

светодиоды мерцают с определённой частотой

Эта частота называется длиной волны.
Для красного, зеленого, желтого светодиода длина волны разная.
Сам светодиод не мерцает. :D

лампочка немерцает.

Лампочка просто излучает одновременно все длины волн видимого (для человеческого глаза) и невидимого диапазона, поэтому свет лампочки кажется белым.

не згорит-ли у меня чего-нибудь от этих колебаний при включении поворотников или аварийки ?

Это где над тобой так пошутили ? :D Ничего у тебя не сгорит, спи спокойно.
ЗЫ. За год то ничего не сгорело...
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 30 March 2010 - 18:16

спасибо.

а трансформатор поджига? есть такой? :) как он тянет эту длинну волны? ведь лампочки постоянно потребляют электроэнергию, а светодиоды переменно... примерно 50 Гц.
что по идее вызывает непредусмотренное потребление/непотребление электроэнергии.

об этом я задумался когда ещё в детстве провёл эксперимент :
у меня был аудиоплеер на 3v, был блок питания. я подключил последовательно светодиод на вход. и в наушниках я слышал сильные помехи вызванные именно этой длинной волны :)

#4 ОФФЛАЙН   Fedor_FR

Fedor_FR

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 275
  • Автомобиль:
    W124, W220

Отправлено 31 March 2010 - 03:33

Я че-то не пойму, уже 1 апреля?
Кто или ЧТО мерцает? С какой еще "длиной волны"?
Светодиод - устройство ЛИНЕЙНОЕ и мерцать НЕ МОЖЕТ!
Есть светодиоды со встроенной схемой, котрая как раз и "моргает" его. Если у Вас такие стоят - то поставьте обычные и все!
Какие "трансофматоры поджига"?!? У Вас там че - газоразрядки (ксенон) стоят?

MB W124, 2.8L (M104942), АКПП-4 (722.433), ABS, ASR, ASD, Comfort, Climatronic, Tempomat(TPM/LLR),..., 94г.

#5 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 31 March 2010 - 10:14

Для spinal77rus и Fedor_FR
Вот про светодиод и длины волн излучемые им
http://ru.wikipedia..../wiki/Св%...?од

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был

W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца

#6 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2010 - 11:58

Я че-то не пойму, уже 1 апреля?
Кто или ЧТО мерцает? С какой еще "длиной волны"?
Светодиод - устройство ЛИНЕЙНОЕ и мерцать НЕ МОЖЕТ!
Есть светодиоды со встроенной схемой, котрая как раз и "моргает" его. Если у Вас такие стоят - то поставьте обычные и все!
Какие "трансофматоры поджига"?!? У Вас там че - газоразрядки (ксенон) стоят?

трансформаторы поджига - это каторые выдают 12 вольт на сами лампочки :)) там же неидёт напрямую с аккумулятора через реле. там должна быть сборка на самой плате. я незнаю как в 124-ом, но в 140 кроме щупа для проверки уровня масла ещё есть "мозги", и если перегорает ломпочка, то выдается соответствующий сигнал. (следовательно импульс идёт через "мозги")
а светодиоды имеют техническое свойство пропускать через себя электрический ток/непропускать, и мерцает это без всяких "встроенных схем" :))

радиоэлектронщики есть на сайте??

#7 ОФФЛАЙН   amol

amol

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 31 March 2010 - 12:16

радиоэлектронщики есть на сайте??

Я за него :smile:
Индикатор перегоревшей лампы есть и на 124 и на 126 и конечно-же на вашем красавце 140. Но перегоревший светодиод блок контроля не отследит так-как он этот блок отслеживает перегоревшую лампу по току, а светодиод как известно потребляет до 10 миллиампер, ну пусть в сумме если их там много набежит 100 миллиампер, но этого мало.
Трансформаторы поджига ставят для ксенона, и он ваши 12В преобразовывает в киловольты, может чуть меньше, не сильно знаком с ксеноном.
А светодиоду напротив надо впослед ставить гасящий резистор, так-как его рабочее напряжение не больше 2-ух вольт.

W124 E200 1995г универсал 111.940 АКПП 722.431, ABS, ASD, Webasto Tele Thermo Top, ГБО 4-го поколения, кондиционер Tempmatic
W124 200TE 1987г 102 2.0 5МКПП был

W201 190E 1985г 102 2.0 KE-Jet, АКПП, машина Отца

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2010 - 12:29

трансформаторы поджига - это каторые выдают 12 вольт на сами лампочки

У тя аккум выдает эти 12 вольт, зачем еще огород городить ? :D
Поджиг - как правильно отметили, для ксенона.
Для работы светодиода нужен просто постоянный ток.

светодиоды имеют техническое свойство пропускать через себя электрический ток/непропускать, и мерцает это без всяких "встроенных схем"

Вот кто тебя этой ерунде научил ? :) Светодиоды не мерцают, ибо не умеют. :D
Забей в любом поисковике "светодиод", почитай.
А то у тебя реальная каша в голове (без обид). :)
Удачи !

#9 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 31 March 2010 - 12:34

светодиоды я думаю катайцы поставили на 12 вольт, на 2 вольта они давно-бы уже отсветили своё :) , сопротивление я думаю там ненужно. а вот згладить длинну волны конденсатором, немешало-бы, я именно об этом. я точно незнаю какой путь пролегает через от клемы аккумулятора, до самой лампочки поваротника, через какие блоки.

#10 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 March 2010 - 12:49

светодиоды я думаю катайцы поставили на 12 вольт, на 2 вольта они давно-бы уже отсветили своё , сопротивление я думаю там ненужно.

Я просто удивляюсь твоему упорству. :D 12-ти вольтовый светодиод отличается от 2-х вольтового наличием встроенного гасящего резистора.

а вот згладить длинну волны конденсатором, немешало-бы, я именно об этом.

Блин. :D Любой свет имеет волновую структуру. Солнечный в том числе.
Хотел бы я посмотреть, как ты будешь сглаживать солнечный свет конденсатором. :roll: :-)
Ну выкинь ты эту ерунду из головы. По сглаживанию длины волны источника света конденсатором. :D
Или немедленно садись за докторскую диссертацию ! Ибо если тебе это удастся - ты изменишь мироздание.....
блин, коллайдер заработал.... :
http://www.oldmerin....showtopic=67799
Удачи !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных