Перейти к содержимому

Фотография

Хочу более качественный звук W210

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 23 February 2010 - 10:09

приветствую всех специалистов и просто любителей этой замечательной марки авто.

являюсь владельцем w210 (WDB2100071B016219) и решил немного подшаманить звук. в данный момент у меня стоит вот такая родная магнитола

Изображение

читает она более-менее только фирменные диски, болванки очень плохо, пробовал записывать в CD Audio на разных скоростях и прочее шаманство, особо не помогает. вроде начинает играть но стоит переключить трек на следующий начинает "вертеть диск" издавать странные звуки и вообщем не переключает. приходится пользоваться ФМ-модулятором, качество звука отвратительное, фон, шипение, помеги от проезжающих машин у которых модулятор настроен на ту же частоту, я уже молчу про нормальную сортировку и режим shuffle. с передними динамиками так же имеются проблемы, они "хрипят", возможно даже надорваны мембраны, но какие точно я не знаю еще не лазил и не разбирал ничего.

предварительно апгрейд я спланировал примерно так:

-заменить все штатные динамики на такие же по размерам но более мощные/качественные, и в задней полке у меня 4 штатных места под круглые динамики а стоят только 2, хотел доставить туда еще 2
-поставить усилитель
-поставить MP3 чейнджер, но при этом иметь возможность управлять им с руля.

-какие динамики купить? чтобы встали на штатные места и при этом были хорошими по качеству? сколько их всего там? интересуют размеры, мощность, конкретные модели. ссылки приветствуются.
-то же самое про усилитель, какой взять чтобы он безгеморойно подключился? лучше со ссылками на конкретную модель =)
-про mp3 чейнджер мне на одном из форумов подсказали что единственная модель которая подключится к родной голове это Alpine CHA-S634 на 6 дисков, но я читал еще что для подключения нужен какой-то специальный переходник называетя Ai-net или как-то так. этот переходник идет в комплекте с чейнджером или надо отдельно его где-то брать? где можно взять если отдельно? как точно он называется, если они бывают разными?

заранее спасибо за информацию.

#2 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 February 2010 - 11:32

Странно. Мне штатки вполне хватает. Только у меня взади 4динамика. Два широкополосника и два НЧ динамика. CD играет без нареканий, только летом пишет CD IS HOT! Перегрев диска. Это когда 2-3 дыска подряд крутишь. Конечно штатная акустика расчитана на среднего слушателя, т.е. играет не хорошо и неплохо. В W210 вполне можно сделать хороший звук установив другую голову. Мафон махни на пионер, или какой больше нравиться (не кЫтай) и пока всё. Будет мало поставь другие динамики в теже посадочные и усилок. Мало? Тогда делай шумку и ставь мощьные и дорогие динамики с усилителями. Вобщем верхнего предела нет.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#3 ОФФЛАЙН   edgarnn

edgarnn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 23 February 2010 - 11:41

Странно. Мне штатки вполне хватает. Только у меня взади 4динамика. Два широкополосника и два НЧ динамика. CD играет без нареканий, только летом пишет CD IS HOT! Перегрев диска. Это когда 2-3 дыска подряд крутишь. Конечно штатная акустика расчитана на среднего слушателя, т.е. играет не хорошо и неплохо. В W210 вполне можно сделать хороший звук установив другую голову. Мафон махни на пионер, или какой больше нравиться (не кЫтай) и пока всё. Будет мало поставь другие динамики в теже посадочные и усилок. Мало? Тогда делай шумку и ставь мощьные и дорогие динамики с усилителями. Вобщем верхнего предела нет.

ну к пионеру надо усилок... я поставил звук хороший но громко не послушаешь...

#4 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 23 February 2010 - 11:42

Странно. Мне штатки вполне хватает. Только у меня взади 4динамика. Два широкополосника и два НЧ динамика.

думаю мне бы тоже хватало если бы все было исправно :insane: а так передние динамики (скорее всего в дверях) сильно хрипят, наверняка порваны. я так и хочу сделать чтоб сзади 4 динамика было, какие ставить?

CD играет без нареканий, только летом пишет CD IS HOT! Перегрев диска. Это когда 2-3 дыска подряд крутишь.

болванки тоже играет :confused: может мне мой почистить...

В W210 вполне можно сделать хороший звук установив другую голову. Мафон махни на пионер, или какой больше нравиться (не кЫтай) и пока всё.

не хочу терять возможность управления магнитолой с руля, поэтому голова будет родная.

Будет мало поставь другие динамики в теже посадочные и усилок.

так и хочу сделать :mrgreen: какие динамики ставить? хотя бы какой фирмы и с какими характеристиками? ну и размеры знать неплохо.

интересуюсь так подробно т.к. заказывать планирую через инет. как куплю обменять уже проблематично будет.

#5 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 23 February 2010 - 11:55

не хочу терять возможность управления магнитолой с руля, поэтому голова будет родная.
С этим давно проблем не возникает, альпины спокойно работают от штатных кнопок через адаптер
интересуюсь так подробно т.к. заказывать планирую через инет. как куплю обменять уже проблематично будет.

Надо слушать сначала. потом заказывать через инет! Выбор щас огромен и по цене и по производителям. На вкус и слух товарищей нет!

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 23 February 2010 - 11:55

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#6 ОФФЛАЙН   brabustv8

brabustv8

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    w124E500 и w463G560

Отправлено 23 February 2010 - 14:05

Хочешь громче и без усилителя-смотри на такой параметр как чувствительность (измеряется в дб/м2) такой параметр как мощность-по большому счёту весьма спорен и относителен По поводу какие лучше-те звучание которых понравилось и ты в состоянии приобрести-вот тут и начинаются компромисы Кстати иногда кЕтай играет очень даже достойно (ибо почти всё там копии каких-либо именитых марок) и соотношение цена/качество на уровне Вобщем слушай...

Сообщение отредактировал brabustv8: 23 February 2010 - 14:06

#7 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 February 2010 - 16:31

думаю мне бы тоже хватало если бы все было исправно :insane: а так передние динамики (скорее всего в дверях) сильно хрипят, наверняка порваны. я так и хочу

Думаю если менять, то можно сразу взять комплект с машины в которой стояли BOSE. Будет нормально. И штатные места трогать ненужно. Там вроде и усилок есть.

сделать чтоб сзади 4 динамика было, какие ставить?

Неподскажу, у меня стоит всё без КАЛхоза, когда снимал шторку, всё было цевильно. Там фильтр на НЧ стоит. Они проста бум-бум-бум делают и всё. Широкополосники в дверях.

болванки тоже играет :confused: может мне мой почистить...

Да, тока писать желателно не на максимальной скорости, а на 6х-12х. Сыми и почисть его.

Ну это на усмотрение

так и хочу сделать :mrgreen: какие динамики ставить? хотя бы какой фирмы и с какими характеристиками? ну и размеры знать неплохо.

Нужно снять и посмотректь что там. Я приценялся к Herz, мне выкатили за всю машину тока акустику почти в 1000$. Пока проблем и так хватает, музыка не основное. У одного барыги на разборке есть комплект BOSE, но всё что то никак не решусь. Аккуратно сняты, с проводами, усилами и прочей фигней. 6передних и 6 вроде задних. Всё конечно реально поставить. Но честно сказать слушал я BOSE в ML - невпечетлил. :oops:

#8 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 23 February 2010 - 16:35

Надо слушать сначала. потом заказывать через инет! Выбор щас огромен и по цене и по производителям. На вкус и слух товарищей нет!

Кстати да, слушал я комплекта два, и в машине и на стенде. Х.з. мнения расходяться. Каждому действительно своё. Слушать нужно 100%, иначе лажа.

#9 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 366
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 06 March 2010 - 00:36

HERTZ вполне достойная аккустика
я брал трёхполоску из линейки Enrgy
$250

цена/качество - что надо

чтоб не потерять управление на руле, есть переходники к магнитолам-надо рыть информацию

я бы порекомендовал Blaupunkt Bremen MP76
или штатную голову из Becker-ов интересную

кстати у меня есть к нему два одинаковых ченджера, каждый из них на 10CD (МР3 не читают)

сзади динамики нужны лишь для подзвучки, чтоб чуток разбавить сцену, а сцена должна быть впереди

мы ж не слушаем, приходя на концерт, его задницей :mrgreen:

можно поездить и без усилка
усилок это уже и конденсаторы и проводка и саб и обесшумка

в случае, который описал, можно обойтись лишь обесшумкой передних дверей

по размерам динамиков, надо смотреть что там в 210-ом

http://images.google...p...&tbs=isch:1

Прикрепленные изображения

• pic6142_img_esk163l.jpg
  • BremenMP74_open.jpg
  • blaupunkt_bremen_mp76_02.jpg
  • Blaupunkt_Bremen_MP76_11.jpg

Сообщение отредактировал Viktorvovk: 06 March 2010 - 00:43

viktorvovk2009@mail.ru

#10 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 07 March 2010 - 19:09

спасибо за советы, буду думать насчет смены головы. хотя до сих пор неуверен, мне нравится стоковый вид панели...

#11 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 07 March 2010 - 20:33

понятное дело
но тема-то называется "Хочу более качественный звук W210"

все мы занудничаем перед тем как что-то поменять
такие уж мы-владельцы Мерседесов, зануды и консерванты и т.п.

поверь, Блау достойно вписывается в интерьер
подсветки там разнообразные ..я бы перепаял две кнопки синего цвета (слева и справа)

а Накамичи - тем паче :up:

человек, купивший у меня Блау в 126 мерс, который является более классическим чем 210, доволен
но человек-человеку-рознь

я, прежде чем пищи в стойки зашить тоже очковал..мол как же так..испортить родные стойки..а потом понял, что она не портится, а остаётся в достойном виде + по понятиям автозвука это правильно, когда они там

делал сам под руководством друга-спеца по автозвуку
пока ещё не обшивал кожей (свой цвет не найду ни как, в нужном мне кол-ве)

• JapanWagon8.jpg
  • ____007.jpg
  • ____066.jpg

Сообщение отредактировал Viktorvovk: 09 March 2010 - 00:47

viktorvovk2009@mail.ru

#12 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 07 March 2010 - 20:53

.

Сообщение отредактировал don606: 07 March 2010 - 20:56

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#13 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 07 March 2010 - 20:55

+1 за блау.....
на одной и той же акустике DLS звук небо и земля))
до блау был пион..какойто там ...

советую пионер 76....

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#14 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1538
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 08 March 2010 - 12:59

Сам недавно заинтересовался автозвуком. Себе поставил Накамичи СД-400, динамики хочу ДЛС, что-то типа Р6А, только на фронт (от усилителя, наверное, в этом случае отказаться не получится, но попробую и через усь, и от магнитолы), и небольшой саб, на 10" наверное. Всё, этого, я думаю, будет достаточно. В Вашем случае я бы наверное оставил родную магнитолу, но приобрел чейнджер и усилитель. Также необходимо сделать ревизию динамиков, хотя бы узнать, что там стоит. Ну и многое зависит от музыкальных пристрастий.

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#15 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 08 March 2010 - 16:17

Начинать надо с динамиков/усилителей. Важнее всего для качественного звука - передние динамики, шумоизоляция мест, куда установлены динамики. Хороший компонент стоит 10-15К руб, выбор оргомен. На зад не стоит сильно увлекаться (ИМХО), так как страдает сцена, т.е. позиционирование композиции в пространстве. Сзади может быть бас, так как он практически не позиционируется (слишком длинная волна). Усилители очень важны, надо слушать, по-хорошему.
Голова - во тут уж выбор просто огромен. Их сотни, если не тысячи. выбирай на вкус и цвет )) Главное - чтобы были линейные выходы на усь.

Ну и еще важное... Качественного, действительно качественного саунда в автомобиле получить невозможно. Есть много ньюансов, начиная от импульсного источника питания и заканчивая банальными вибрациями. Так что решать вам - стоит ли вообще заморачиваться на дорогой саунд. Вложений тысячи (уе), а выхлоп все равно довольно средний. Я у себя иду от функций. В машине удобно иметь блютус хендсфри, нави, подключение айпода/айфона, картридер, желательно - поддержку ЮСБ флеш. Беру голову, которая все это похволяет (выбор огромен) и от нее строю всю систему из компонентов средней ценовой категории, не забывая про шумку.

W140 S320 1998

#16 ОФФЛАЙН   h82w8

h82w8

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 08 March 2010 - 18:03

помоему меня неправильно поняли ) под "качественным" звуком я не предполагал получить суперкачество там как живой звук в оркестровой яме =) просто у меня сейчас все настолько хрипит и "фонит" что просто избавиться от помех для меня уже качество ))) динамики буду менять, усилок ставить, шумку в дверях делать, а вот насчет головы думать. неужели она настолько плоха? поставить чейнджер на мп3, а все эти флешки блютусы навигации мне впринципе и не нужны, я просто непользуюсь такими вещами. все что хочу чтоб играло мп3 с болванок, без "хрипоты" и различных помех которые сейчас создает фм-модулятор.

#17 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 08 March 2010 - 18:32

ясно всё с вами, товарищи :mrgreen:

товарищ, gpa
если говорить о качественном саунде, как вы изъявили выразиться, то тут не сотни и не тысячи вариантов Г.У.
а десяток-другой

и за те же деньги, что и ваш поросёнок, который хавает всё подряд, умеют только одно - достойно воспроизводить

• 0011.jpg
  • 0006.jpg
  • 0005.jpg
  • 0004.gif
  • DSCF2951.jpg
  • kartinka_2.jpg
  • pug206_clarion938_an.jpg
  • pug206_clarion938_offen.jpg

Сообщение отредактировал Viktorvovk: 08 March 2010 - 18:36

viktorvovk2009@mail.ru

#18 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 March 2010 - 20:09

помоему меня неправильно поняли ) под "качественным" звуком я не предполагал получить суперкачество там как живой звук в оркестровой яме =) просто у меня сейчас все настолько хрипит и "фонит" что просто избавиться от помех для меня уже качество ))) динамики буду менять, усилок ставить, шумку в дверях делать, а вот насчет головы думать. неужели она настолько плоха? поставить чейнджер на мп3, а все эти флешки блютусы навигации мне впринципе и не нужны, я просто непользуюсь такими вещами. все что хочу чтоб играло мп3 с болванок, без "хрипоты" и различных помех которые сейчас создает фм-модулятор.

у стоковой головы огромный плюс - внешний вид. Если не заморачиваться излишним функционалом, я бы оставил стоковую.

W140 S320 1998

#19 ОФФЛАЙН   gpa

gpa

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 08 March 2010 - 20:17

ясно всё с вами, товарищи :mrgreen:

товарищ, gpa
если говорить о качественном саунде, как вы изъявили выразиться, то тут не сотни и не тысячи вариантов Г.У.
а десяток-другой

и за те же деньги, что и ваш поросёнок, который хавает всё подряд, умеют только одно - достойно воспроизводить

ЦАПы почти во всех СД одинаковые стоят, различия в предах и транспортах. Преды уровня hi-end в автозвуке, конечно, есть, а транспортов, увы, нет. Смысл этих мегаголов с хай-эндовыми предами для меня - загадка. Если только ставить авто в звукоизолирующую комнату и слушать с выключенным двигателем...

Лучше поросенок - разницы между хорошим, добротным поросенком и хай-енд головой не будет на ходу, только в абсолютной тишине сможете заметить, и то - не уверен. Усилитель мощности все просрет, кмк, не говоря о громкоговорителях, которые крепятся на весьма упругий металл. Оставьте хай-енд фанатикам, покупающим межблочники по 15К у.е., середина - наше все. И выбор там как никогда огромен )) А хорошая музыка - в консерватории. Ни один шнурок за сотни килобаксов так не сыграет ))

W140 S320 1998

#20 ОФФЛАЙН   Viktorvovk

Viktorvovk

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    -------

Отправлено 08 March 2010 - 22:34

да уж :insane:

мне пофиг вобщем