Всем добрый день,или вечер,у кого как. Вот решил написать про свою проблему, или ситуацию,или историю.Короче по порядку.
Сдал на права и поехал в субботу на базар за авто, поговорив с женой решили остановиться на ВАЗ 2110. приехал на рынок со своим товарищем(одноклассником),ходили смотрели весь российский автопром.Записывал номера телефонов, смотрел,катался.Ну что там сказать, ТАЗик он и в африке тазик.У меня до этого было 3 классики. И вот нам попался на глаза мерседес 124, я правда в них тогда ещё ничего не понимал.А у друга раньше у родителей был такой.Я сел в машину, и честно говоря очень удивился, машина 87-го года, а так все сделано, богатая панель приборов, дерево, и звук работающей рядной 6-ки. Приехал домой под впечатлением, взял жену с собой и поехали опять его смотреть,приехали, мне дали прокатиться, и я по привычке как на классике жигулях поехал на нём, тронуться получилось не сразу,ехал тихо,потом хозяин сказал чтобы я нажал на педаль газа, и тут началось, 3 литра на механике это вещь!Заехали на яму, увидели что бежит помпа, сальники на коробке сопливят.Короче я его забрал, заказал помпу, поменял, сдох генератор, пришлось поставить другой, от волги новый встал как родной. поменял масло,свечи. Через месяц я его "лупцанул", разбил фару и бампер, купил новое поставил, покрасили. Потом поставил на него новые фары от Ешки, капот, листву, в салоне поменял дверные обшивки, сиденья,т.к. купил второго такого же без документов как донора.Потом решил докапаться до мотора, вытащили его, вскрыли, отремонтировали головку, поменяли кольца,вкладыши, в это время я его сфотал и выставил в интернет на продажу. Были проблему с КЕ джетроником, но нашёлся один более менее понимающий, вроде сделал, расход меня устраивал, 11-13 по городу летом, по трассе если ехать 110-130 то вообще 8-9.По трассе мне бака хватало на 800-850 км.Ну бывали случаи когда и за 60км 30литров спаливал, смотря как ехать.И так авто пробыла у меня ровно 2 года, потом мне позвонил покупатель,захотел посмотреть, приехал, прокатились, потом через неделю он мне опять позвонил загнали на яму,короче через 5 дней он у меня её забрал. Отдавать было жалко, так как сколько было вложенно не вернёшь, и понимал, что машине уже 23 года и года своё берут,а тут ещё транспортный налог увеличили, и ИПОТЕКА,короче продал. Купил себе ауди 100 С4, но она даже рядом с мерсом не стояла, всё не то, и этот передний привод к которому я не мог привыкнуть, и салон не сильно теплый, короче на ауди я покатался 1.5 месяца и у меня её забрали.тем временем у нового хозяина начались проблемы с КЕ,и фильтр поменял, и настраивать ездил, и форсунки ему промыли, а обороты всё равно прыгают от 600-2500 оборотов.и что-то он так сильно разочаровался, что предлагает мне его назад забрать.Так как этот мерс не простой, а 4матик,(только он не работает)Я так и не смог его сделать, хотя когда новые шаровые покупал на него,то не охотно деньги отдавал. И донор у меня тоже 4матик стоит. И вот что я думаю, может назад его забрать, купить в Киргизии не за дорого восстановленный паук-распределитель, поставить новые форсунки, настроить и ездить? Передние стойки у меня есть, пружины передние тоже есть,Всё основное я поменял, муфты на карданном валу,подвесной, помпа,генератор, мотор в порядке,на коробке только надо отремонтировать кулису,чтоб передачи мягче включались. Насос ГУР и рулевой редуктор тоже переберали, меняли ремкомплекты.Колёса летние у меня остались на литье. Стоит ксенон 6000К, хорошая музыку,усилитель.Дома лежат все новые СВАГОВСКИЕ рычаги задней подвески, (хотел разом всё заменить к весне,но не успел).Новый хозяин поставил на него новый аккумулятор, сигналку с автозапуском, сделал стояночный тормоз.Вот сейчас сижу и думаю, забрать его назад, маленько вложить и ездить?или же искать тачку по свежее, сколько не смотрел С-класса, либо дорого, либо убитые.Хотя мне если честно мало мотора 1.8литра, как минимум надо 2литра на палке. За советы буду благодарен.
W124 300e
ОФФЛАЙН
Отправлено 06 March 2010 - 13:47
W124 300E(M-103.985) 4Matic 5мкпп, 1987г.в. продан
W124 300E(M-103.985)4matic АКПП, 1993г.в.-без док-ов,донор
W140 S500(M119) 1994 г.в. на разбор продан
W210 E240(M112) 2001г. владею
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 March 2010 - 10:18
Что уж тут скажешь, ты сам хозяин своей судьбы, тебе решать. А вот то что годы берут свое , это точно. Но и тут есть одно НО, у меня был 190- ый 85 года, а у друга 124-ый 94, дак вот мой 190-ый просто в идеале по железу был, а этот 124-ый просто решето, это я к тому, что если искать что то свежее, главное не промахнуться. Если ты уверен в своем 124-ом, то забирай.)))
WDB124O281C149368
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 March 2010 - 18:40
Везет! У меня на 4 матике приводов передних нет.... Не продаешь приводы? ![]()
Mercedes Benz w124 300e 4matik 5МКПП 1988 года рождения
Drive2
Запчасти W124 в Новосибирске не дорого. Доставка в регионы. Демократичные цены.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 March 2010 - 14:06
Забирай назад...
Запчасти для w123,124,639
"Я узнал, что у меня есть огромная семья..."
89203626908 Вайбер, ватсап...
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2010 - 02:26
вот тут-то +1Если ты уверен в своем 124-ом, то забирай.)))
хорошо сказано,если дело тока в КЕ,то Ке с германии 10 тыщ стоит на твою машину,
поискать и найдешь,пришлют тебе.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2010 - 10:11
В одну реку два раза не войти.
Я бы не стал забирать. Вокруг стока всего вкусного... ...и все это может быть твоим (ессно в пределах бюджета).
124-й машина хорошая, но его времена прошли.
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2010 - 15:43
А чьи времена пришли за 200 тыр?Ну так для инфы...В одну реку два раза не войти.
Я бы не стал забирать. Вокруг стока всего вкусного... ...и все это может быть твоим (ессно в пределах бюджета).
124-й машина хорошая, но его времена прошли.
W124 2.3 АКПП 1991.
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 March 2010 - 15:48
Кузов то как?Дырки есть?Деньги на сварщика-покраску нормальную есть?Желание заниматься есть?Тогда забирай.
Сам ке не люблю, но его можна побороть довольно бюджетно.
124 мерс всем мерсам мерс.Как то так.Но это сугубо имхо
W124 2.3 АКПП 1991.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2010 - 01:39
Ты вроде не плохой дядька ,но иногда такую чушь пишешь,даже большую чем я.124-й машина хорошая, но его времена прошли.
ну а нахрена ты тогда на форуме олдмерин?
расскажи соучастникам на 123,126 или 115,что времена их машин давно прошли.
Ты сегодня редкостную чушь пишешь
Вот человек ясно написал и лаконично "если твое-покупай".
Другой вопрос,что автор скорее свего продаст эту машину(не спроста он ее первый раз продал)
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2010 - 06:49
В машине я полностью уверен, кузов не гнилой, ходовая нормально, не могу сказать, что отлично,т.к. собирался поменять все задние рычаги, они до сих пор у меня лежат. конечно, там по хорошему надо поменять лобовое стекло, зашить переднее сиденье,(оно вышарканно с левой стороны).КЕ джетроник можно и в германии найти, можно и в киргизии,там цена порядка 8 т.р. Отремонтировать кулису КПП, там надо поменять втулки чтоб передачи чётко включались. Продал его только из-за налога, да ещё ипотека
.Я мотрю,что здесь на форуме очень много таких машин как у меня, а ещё и старше. И служат они верой и правдой своим хозяевам. Если бы я был не уверен в своей машине, то когда продал её,забыл как страшный сон. И не спрашивал здесь мнение людей. Лупатого пока я не потяну, может только через пару годиков. Просто новый хозяин наверное не полюбил эту машину, а она начала нанего обижаться. Все-таки машина это живое создание.Когда она была у меня, то каждый вечер я её мыл, ставил на теплой стоянке, летом всю сушил. А если случайно царапал, то сразу ехал к пацанам, они мне заделывали их, и т.д.
Вот ссылки о продаже моего бывшего авто :
http://auto.drom.ru/?id=3435410
http://www.bizovo.ru...rnew/?id=93184#
W124 300E(M-103.985) 4Matic 5мкпп, 1987г.в. продан
W124 300E(M-103.985)4matic АКПП, 1993г.в.-без док-ов,донор
W140 S500(M119) 1994 г.в. на разбор продан
W210 E240(M112) 2001г. владею
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2010 - 18:01
забирай!))
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 March 2010 - 20:24
Если возникла подобные мысли - смело забирай. Будешь потом жалеть. По себе знаю. 124й - мировая машина. А ставка налога на старые машины меньше. В ГАИ как то видел табличку. Может и ошибаюсь. Сам же катаюсь на транзитах и ничего не плачу. Уже пол года как. А штраф в случае чего 100руб. Оштрафовали 1 раз.
Mercedes Benz w124 300e 4matik 5МКПП 1988 года рождения
Drive2
Запчасти W124 в Новосибирске не дорого. Доставка в регионы. Демократичные цены.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 March 2010 - 20:01
если ценег нормальный,я бы однозначно забрал.у меня кстати так бывало не раз ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 April 2010 - 21:49
Немного припоздал я с ответом.Ты вроде не плохой дядька ,но иногда такую чушь пишешь,даже большую чем я.
ну а нахрена ты тогда на форуме олдмерин?
расскажи соучастникам на 123,126 или 115,что времена их машин давно прошли.
Ты сегодня редкостную чушь пишешь![]()
Вот человек ясно написал и лаконично "если твое-покупай".
Другой вопрос,что автор скорее свего продаст эту машину(не спроста он ее первый раз продал)
Ну во-первых я не дядька, мне всего-то 29 лет.
А на ОлдМерине потому что у меня тоже старый 12-летний Мерин.
И я считаю, что иметь уже некоторое время старый Мерс это одно, а покупать его в данный момент, когда хорошие 210-е по 350 тыщ продают, это нелепо. Тем более, расходы на эксплуатацию примерно одинаковые.
А еще надо учитывать, тот фактор, что с данной машиной куча проблем и неисправностей.
PS Если нравится именно 124-й, то это менят все дело. Я сам таким был долгое время, теперь отпустило.
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 April 2010 - 09:51
Забирай обратно, а по поводу того, что обороты плавают - это мелочь, устранимо (подсос или требуется промывка РХХ промывочной жидкостью), пиши в раздел KE-Jetronic о своей проблеме, поможем.
Во вторых, что годы берут своё - это у тех, кто не обслуживает как нужно.
В третьих, морально приготовься ещё много чего поремонтировать, но потом всё нормально будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мой гараж