Перейти к содержимому

Фотография

Разборка салона на W123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 799

Отправлено 10 June 2006 - 21:27

Вобщем пару дней назад разбирал весь салон целиком чтобы всё дома почистить,постирать.Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.Салон отмыл на 4+ больше уже некак,но намного лучше что у меня было раньше.Второй этам это кузов.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#2 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5667

Отправлено 10 June 2006 - 22:42

А чем мыл-то? А то я свой после зимы тока сегодня вывел из гаража. Ванишем каким или порошком?

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#3 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 June 2006 - 01:09

Неповериш,ковры отмылысь простым хозяйственным мылом,с сидушками было посложнее,сначала замочил в порошке а потом уже ванишом,всё стало очень чисто.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#4 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 11 June 2006 - 07:06

У меня предыдущие хозяева старательно загаживали мой светлый салон. Отмыл простым хоз.мылом. Щас вот крышу буду "Чистиком" мыть, ибо всё равно грязная.

W-126 300D

#5 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 11 June 2006 - 08:56

Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.

А потолок не снимал? А то у меня с люком беда какая то, надо снимать, пытаюсь сообразить как это делать...

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#6 ОФФЛАЙН   Memfis

Memfis

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 June 2006 - 11:56

Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.

А потолок не снимал? А то у меня с люком беда какая то, надо снимать, пытаюсь сообразить как это делать...

Не,потолок неснимал ещё,но тебе серавно придётся разбирать салон,заднее стекло снимать.Вобщем там возьни много,А что у тебя с люком?

А чем потолок отмыть?А то вот тоже потолок грязный,всёотмыл кроме потолка.

Опа,тарам,пам пам
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 11 June 2006 - 12:28

А чем потолок отмыть?А то вот тоже потолок грязный,всёотмыл кроме потолка.

В автомагазинах продаются средства для чистки салонов (я использовал Turtle). Такая хрень в баллончиках, ее брызгаешь на обивку, она густо вспенивается (и не течет!) и впитывает в себя грязь. Потом просто вытираешь тряпкой. Правда, сильные загрязнения (типа старых пятен машинного масла) она полностью не выводит.

When money talks - the world listens

#8 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 11 June 2006 - 20:23

Не,потолок неснимал ещё,но тебе серавно придётся разбирать салон,заднее стекло снимать.Вобщем там возьни много,А что у тебя с люком?

А хрен его знает... Электромотор трещит, с одной стороны он опущен и не шевелится :(

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.

#9 ОФФЛАЙН   papaZooZoo

papaZooZoo

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 313

Отправлено 12 June 2006 - 10:24

А хрен его знает... Электромотор трещит, с одной стороны он опущен и не шевелится :(

Если мотор трещит и нифига, то значит наелся трос или шестерня (10% на то что может поможет подтяжка фрикциона, но если именно трещит а не жужжит, то точно не поможет). Потолок снимать так:
1. Снимаем зеркало (просто сдернуть), крепеж зеркала.
2. Синмаем солнечные козырьки
3. Снимаем переднюю верхнюю панель (предварительно сдернув лампочку), ее просто подать вперед примерно на 5 см, она на 2-х направляющих.
4. Снимаем толстые уплотнители что по периметру дверей и панели со всех стоек.
5. Потом выдергиваем крышу из направляющих (только аккуратно, можно порвать).
6. Задняя часть крыши вклеена ПОД стекло. Вынуть в принципе можно, но вот ставить обратно ТОЛЬКО со снятием заднего стекла.

Удачи!

W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E

#10 ОФФЛАЙН   semenoff

semenoff

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w123 250

Отправлено 12 June 2006 - 10:29

Если мотор трещит и нифига, то значит наелся трос или шестерня (10% на то что может поможет подтяжка фрикциона, но если именно трещит а не жужжит, то точно не поможет). Потолок снимать так:
1. Снимаем зеркало (просто сдернуть), крепеж зеркала.
2. Синмаем солнечные козырьки
3. Снимаем переднюю верхнюю панель (предварительно сдернув лампочку), ее просто подать вперед примерно на 5 см, она на 2-х направляющих.
4. Снимаем толстые уплотнители что по периметру дверей и панели со всех стоек.
5. Потом выдергиваем крышу из направляющих (только аккуратно, можно порвать).
6. Задняя часть крыши вклеена ПОД стекло. Вынуть в принципе можно, но вот ставить обратно ТОЛЬКО со снятием заднего стекла.

Удачи!

Понял. Пытался вчера слева покрутить - не помогло, но там у меня какие то хомуты на трубках обнаружились. Открутить вчера руки не дошли, может и там проблема. Если не поможет - буду потолок снимать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных