Вобщем пару дней назад разбирал весь салон целиком чтобы всё дома почистить,постирать.Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.Салон отмыл на 4+ больше уже некак,но намного лучше что у меня было раньше.Второй этам это кузов.

Разборка салона на W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2006 - 21:27
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 June 2006 - 22:42
А чем мыл-то? А то я свой после зимы тока сегодня вывел из гаража. Ванишем каким или порошком?
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 01:09
Неповериш,ковры отмылысь простым хозяйственным мылом,с сидушками было посложнее,сначала замочил в порошке а потом уже ванишом,всё стало очень чисто.
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 07:06
У меня предыдущие хозяева старательно загаживали мой светлый салон. Отмыл простым хоз.мылом. Щас вот крышу буду "Чистиком" мыть, ибо всё равно грязная.
W-126 300D
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 08:56
А потолок не снимал? А то у меня с люком беда какая то, надо снимать, пытаюсь сообразить как это делать...Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.
Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 11:56
А потолок не снимал? А то у меня с люком беда какая то, надо снимать, пытаюсь сообразить как это делать...Если кому интересно как всё это дело разбирается,снимает спрашивайте,отвечу всем.
Не,потолок неснимал ещё,но тебе серавно придётся разбирать салон,заднее стекло снимать.Вобщем там возьни много,А что у тебя с люком?
А чем потолок отмыть?А то вот тоже потолок грязный,всёотмыл кроме потолка.
Опа,тарам,пам пам
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 12:28
В автомагазинах продаются средства для чистки салонов (я использовал Turtle). Такая хрень в баллончиках, ее брызгаешь на обивку, она густо вспенивается (и не течет!) и впитывает в себя грязь. Потом просто вытираешь тряпкой. Правда, сильные загрязнения (типа старых пятен машинного масла) она полностью не выводит.А чем потолок отмыть?А то вот тоже потолок грязный,всёотмыл кроме потолка.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 June 2006 - 20:23
А хрен его знает... Электромотор трещит, с одной стороны он опущен и не шевелитсяНе,потолок неснимал ещё,но тебе серавно придётся разбирать салон,заднее стекло снимать.Вобщем там возьни много,А что у тебя с люком?

Весь автопарк распродан. Ищется что-то способное ездить, но дешевое. Можно с косяками.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2006 - 10:24
А хрен его знает... Электромотор трещит, с одной стороны он опущен и не шевелитсяНе,потолок неснимал ещё,но тебе серавно придётся разбирать салон,заднее стекло снимать.Вобщем там возьни много,А что у тебя с люком?
Если мотор трещит и нифига, то значит наелся трос или шестерня (10% на то что может поможет подтяжка фрикциона, но если именно трещит а не жужжит, то точно не поможет). Потолок снимать так:
1. Снимаем зеркало (просто сдернуть), крепеж зеркала.
2. Синмаем солнечные козырьки
3. Снимаем переднюю верхнюю панель (предварительно сдернув лампочку), ее просто подать вперед примерно на 5 см, она на 2-х направляющих.
4. Снимаем толстые уплотнители что по периметру дверей и панели со всех стоек.
5. Потом выдергиваем крышу из направляющих (только аккуратно, можно порвать).
6. Задняя часть крыши вклеена ПОД стекло. Вынуть в принципе можно, но вот ставить обратно ТОЛЬКО со снятием заднего стекла.
Удачи!
W123-230E, S123-230TE, W126-500SEL, S124-320TE, C124-E320, W124-260E
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2006 - 10:29
Понял. Пытался вчера слева покрутить - не помогло, но там у меня какие то хомуты на трубках обнаружились. Открутить вчера руки не дошли, может и там проблема. Если не поможет - буду потолок снимать.Если мотор трещит и нифига, то значит наелся трос или шестерня (10% на то что может поможет подтяжка фрикциона, но если именно трещит а не жужжит, то точно не поможет). Потолок снимать так:
1. Снимаем зеркало (просто сдернуть), крепеж зеркала.
2. Синмаем солнечные козырьки
3. Снимаем переднюю верхнюю панель (предварительно сдернув лампочку), ее просто подать вперед примерно на 5 см, она на 2-х направляющих.
4. Снимаем толстые уплотнители что по периметру дверей и панели со всех стоек.
5. Потом выдергиваем крышу из направляющих (только аккуратно, можно порвать).
6. Задняя часть крыши вклеена ПОД стекло. Вынуть в принципе можно, но вот ставить обратно ТОЛЬКО со снятием заднего стекла.
Удачи!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных