Люди, человеки, нужна ваша помощь!
Пациент 124-й кузов, 2,3 литра, 136 сил, "ручка", KE-Jetronic
Ездила зимой на антифризе, он убегал, но не раздражало, потому что убегал медленно и печально. Потом это начало раздражать, покопались, нашли маленькую дырочку в трубке, которая на обогрев бачка омывателя идёт, поменяли трубку, заодно и крышку расширительного бачка, ибо на старой резинки уже все высохли и давление слишком большое какое-то было в бачке, воткнули первую попавшуюся пробку от каких-то Жигулей, которую нашли в гараже... и я думала, что на этом проблема с антифризом завершится. Фигвам! Давления в бачке нет... в принципе не пшикает, когда откручиваешь пробку, это нормально? Охлаждайка стала уходить с катастрофической скоростью, уже заливаю воду в антифриз... почти как в анекдоте: в Вашей воде антифриза не найдено. Уже... До кучи машина разгоняется неважно. Советовались, советовались с умными людьми. Выхлоп сухой, всё под капотом и под машиной сухо, воды в масле нет, выхлопа не видно, а вода исчезает... Под шумок замерила компрессию и заценила свечи... свечи сухие, песочного цвета. Мне сказали, что давление в системе охлаждения всё равно должно быть, поставила новую крышку расширительного бачка, не оригинал, но аналог. Давление опять большое и опять давит воду из патрубков на помпе. Люди, помогите советом, голову сломали уже!

Система охлаждения
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2010 - 13:10
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2010 - 13:44
Это сюда :124-й кузов, 2,3 литра, 136 сил, "ручка", KE-Jetronic
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Нужно один раз поставить "правильную" крышку :поставила новую крышку расширительного бачка, не оригинал, но аналог. Давление опять большое и опять давит воду из патрубков на помпе.
http://www.oldmerin....h...c=56409&hl=
На помпе снизу есть трубочка (со стороны генератора) - там не мокро ?Выхлоп сухой, всё под капотом и под машиной сухо, воды в масле нет, выхлопа не видно, а вода исчезает...
В "движки" переношу.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 May 2010 - 15:41
и что она показала?Под шумок замерила компрессию
все одинаково? или какая то "песочнее"?свечи сухие, песочного цвета.
как реагирует прогретый двигатель, если во время работы на холостых поочерёдно с каждой свечи сдёргивать провод?
MB190 W201 102,962 85г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2010 - 16:54
1-й — 11и что она показала?
все одинаково? или какая то "песочнее"?
как реагирует прогретый двигатель, если во время работы на холостых поочерёдно с каждой свечи сдёргивать провод?
2,3-й — 12
4-й — 13
Одинаковые свечи... вроде..
Честно? не сдёргивала
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 May 2010 - 18:59
в общем надо точно удостоверится что нет течи ни где. в том числе надо проверить в салоне район печки. может быть у вас в системе уже одна вода и она испаряется в месте протечки? сколько воды уходит за день? после поездки патрубки радиатора мягкие или раздуваются, становятся очень твёрдыми? не хотелось бы вот так сразу пугать прокладкой головки.
MB190 W201 102,962 85г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 09:24
сколько в день - сказать сложно... за неделю уходит пятилитровая канистра воды... точно течи нигде нет! ну вчера фонтанировало розовым... значит какой-то мизер антифриза там есть... патрубки нормальные, мягкие... мне тут сказали, что подобную проблему решила замена помпы... но помпа ещё и года и не отходилав общем надо точно удостоверится что нет течи ни где. в том числе надо проверить в салоне район печки. может быть у вас в системе уже одна вода и она испаряется в месте протечки? сколько воды уходит за день? после поездки патрубки радиатора мягкие или раздуваются, становятся очень твёрдыми? не хотелось бы вот так сразу пугать прокладкой головки.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:06
Так не бывает.за неделю уходит пятилитровая канистра воды... точно течи нигде нет!

Откуда фонтанировало ?вчера фонтанировало розовым...
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:11
Ну вот факт! У меня уже руки опускаются... скорее всего придётся на станцию ехатьТак не бывает.
![]()
Откуда фонтанировало ?
Удачи !

я меняла крышку расширительного бачка, вдруг весь косяк в ней?, машина немного остывшая была, так оттуда и понеслась душа в рай
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:21
http://www.oldmerin....h...c=56409&hl=я меняла крышку расширительного бачка, вдруг весь косяк в ней?,
Почитай тему по ссылке.
Из под крышки, или из трубочки на расширительном бачке ?машина немного остывшая была, так оттуда и понеслась душа в рай
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:34
Читала... поэтому и заменила крышку... сегодня утром опять воду доливала.. видимо не в ней косякhttp://www.oldmerin....h...c=56409&hl=
Почитай тему по ссылке.
из-под крышкиИз под крышки, или из трубочки на расширительном бачке ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:38
Могу посоветовать одно, может не помочь, но нам помогло.
Антифриз умеет утекает в стыках шлангов с двигателем, что не видно совсем. На прогретом там сухо. Нужно компрессором подать давление в контур охлаждения, одновременно тщательно проверяя стыки на утечки, обязательно пальцем проводить по стыку, возможно чуть влажно будет.
А так, поможет замена всех хомутиков и шлангов. Несколько раз такое было.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:39
Это неправильная крышка.
Пузырьков в бачке нет ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:42
С мерсовской крышкой давит из-под шлангов на помпе, это видно, а остальное всё сухо... уже везде всё облажено... по миллиметру пройденоМогу посоветовать одно, может не помочь, но нам помогло.
Антифриз умеет утекает в стыках шлангов с двигателем, что не видно совсем. На прогретом там сухо. Нужно компрессором подать давление в контур охлаждения, одновременно тщательно проверяя стыки на утечки, обязательно пальцем проводить по стыку, возможно чуть влажно будет.
А так, поможет замена всех хомутиков и шлангов. Несколько раз такое было.
сколько крышек надо купить, чтобы подобрать нормальную???Это неправильная крышка.
![]()
Пузырьков в бачке нет ?
Удачи !
пузырьков вроде не видно...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:50
Температура двигателя какая (указометр на приборке что показывает) ?
Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:53
Даже в пробках ? Тепло щас в Питере.
Удачи !
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 11:59
Видимо, еще датчик температуры врет - нормальная температура движка 90.
Электромагнитная муфта вентилятора срабатывает ?
Не поленись, пропиши машинку :
Удачи !
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 12:07
Не исключено, а это плохо?Видимо, еще датчик температуры врет - нормальная температура движка 90.
мало данных... я прошлое лето по Питеру каталась, ни разу не грелась... так что наверно срабатывает..Электромагнитная муфта вентилятора срабатывает ?
Прописала... хотя специально в первом сообщении пациента описалаНе поленись, пропиши машинку :
Удачи !

ОФФЛАЙН
Отправлено 20 May 2010 - 12:16
В теме уже 19 сообщений, щас перейдем на вторую страницу. Любой подключившийся к обсуждению (или участвующий в обсуждении не только этой темы) должен либо запомнить (записать) о чем речь, либо (если забыл) возвращаться к первому сообщению. Дать пример тем на 25 страницах ?Прописала... хотя специально в первом сообщении пациента описала

Расход просто катастрофический. Не могу представить, что невозможно обнаружить такую течь.за неделю уходит пятилитровая канистра воды...

После ночной стоянки под машиной сухо ? (хотя, ответ, думаю, знаю

Удачи !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных