Перейти к содержимому

Фотография

обороты двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 03 February 2010 - 08:25

У меня мерс 190, 1992 гв, движок 102.
Плавали обороты (в каких пределах не знаю тахометра нет), но глох на перекрестках при переключении на нейтралку. Заводка в норме, даже в 36 мороза. Пытался найти спецов в Казастане (Астана) - не нашел пока. Последние два дня на нейтралке движок ревет, обороты не сбрасываются. Скажите где поискать причину и как ее устранить, я в мерсе не копался еще ( ну кроме замен фильтров и масел, да по ходовке чуть-чуть), не знаю где что... , спецов пока не нашел, наверное придется самому.

#2 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17172
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 03 February 2010 - 10:32

пружинка возврата газа на месте?
в свободном общении поищи тему "мы из Каз.ССР" или чтото похоже, там твоих земляков на 58 страниц раплодилось :-D . Они по сервисам подсажут.

Сообщение отредактировал Сим: 03 February 2010 - 10:35

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#3 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 03 February 2010 - 13:28

пружинка возврата газа на месте?
в свободном общении поищи тему "мы из Каз.ССР" или чтото похоже, там твоих земляков на 58 страниц раплодилось :-D . Они по сервисам подсажут.

посмотрел, пружинка на месте стоит, но при ненажатой педали газа рычаг не доходит до микрика хх и не нажимает его

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 03 February 2010 - 13:58

пружинка на месте стоит, но при ненажатой педали газа рычаг не доходит до микрика хх и не нажимает его

Обе пружины ?
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 03 February 2010 - 14:03

Мне кажется это РХХ, потому что глохнет. Сними разъём с РХХ. Ну как? Какие обороты на прогретом? Или подсосы (но это потом), вначале пока отключи РХХ от питания.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 03 February 2010 - 14:06

#6 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 03 February 2010 - 22:03

посмотрел, пружинка на месте стоит, но при ненажатой педали газа рычаг не доходит до микрика хх и не нажимает его

Возможно регулировочная шайба на тросе уже разваливается-покрути чтобы рычаг нажимал на микрик, возможно тросик газа закис и не выходит на полную длину, возможно пружинка-купи пружинку от ваз 2108-она, практически, один в один мерсовская-и поменяй,стоит 15 уплей, я уже 3 год с такой езжу..
В общем начни с самого простого, если не поможет , тогда копай дальше.

Сообщение отредактировал Сим: 03 February 2010 - 22:14

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

#7 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 04 February 2010 - 06:36

Возможно регулировочная шайба на тросе уже разваливается-покрути чтобы рычаг нажимал на микрик, возможно тросик газа закис и не выходит на полную длину, возможно пружинка-купи пружинку от ваз 2108-она, практически, один в один мерсовская-и поменяй,стоит 15 уплей, я уже 3 год с такой езжу..
В общем начни с самого простого, если не поможет , тогда копай дальше.

Причина оказалась очень проста (касаемо больших оборотов) просто у нас то тепло, то мороз, авто стоит на улице, собралось немного конденсата и... прихватило газульку, отогрел, все отчистил и под педалью и на тросике грязь со льдом, ура!!! газ встал на место.
А обороты плавают, блин, отправляют в командировку, теперь придется позже попробовать ими позаниматься. Приеду, найду теплый бокс и вперед... Спасибо за поддержку, я если чего не пойму буду писать, еще раз спасибо.

#8 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 04 February 2010 - 06:40

Мне кажется это РХХ, потому что глохнет. Сними разъём с РХХ. Ну как? Какие обороты на прогретом? Или подсосы (но это потом), вначале пока отключи РХХ от питания.

А как я проверю обороты у меня нет тахометра в машине (вместо него немцы поставили часы).

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 February 2010 - 09:18

А как я проверю обороты у меня нет тахометра в машине (вместо него немцы поставили часы).

Стробоскопом к примеру. Ну по идее, с отключёнными ЭБУ на прогретом троить не должен и реветь тоже не должен. То есть должно быть 1000-1100 об/мин.

Ну лан, главное, что проблема устранена, а плавать обороты могут из-за пропусков воспламенения (зажигание или неравномерный налив дозатора) или протёртого потенциометра. Вот как раз и ЭБУ отключи, может на слух и по ощущениям поймёшь, что обороты плавать перестали. Если плавать перестали - значит потенциометр протёрся сильно.

#10 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 04 February 2010 - 10:06

тахометры универсальные продаются на каждом углу, у мну есть тазовский электронный для проверки купил его в своё время именно по причине отсутствия штатного-цепляется 2 провода на катушку, один на массу, один на 12 вольт. Прицепил, проверил , выставил оброты, снял, и лежит до след. ремонта. Дел на 300 уплей. При особом желании его можно в какую нить заглушку инновировать :D на треугольнике , рядом с приборкой-там экранчик в аккурат по размеру, и будет у тебя тахо. Себе правда штатный наконец то поставил, с ним веселее.

Сообщение отредактировал Сим: 04 February 2010 - 10:10

#11 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 04 February 2010 - 16:22

Стробоскопом к примеру. Ну по идее, с отключёнными ЭБУ на прогретом троить не должен и реветь тоже не должен. То есть должно быть 1000-1100 об/мин.

Ну лан, главное, что проблема устранена, а плавать обороты могут из-за пропусков воспламенения (зажигание или неравномерный налив дозатора) или протёртого потенциометра. Вот как раз и ЭБУ отключи, может на слух и по ощущениям поймёшь, что обороты плавать перестали. Если плавать перестали - значит потенциометр протёрся сильно.

Спасибо, буду пробовать, как вернусь, завтра утром в дорогу

#12 ОФФЛАЙН   дрюня

дрюня

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 148
  • Автомобиль:
    W126/W124

Отправлено 11 February 2010 - 08:02

Спасибо, буду пробовать, как вернусь, завтра утром в дорогу

Темиртау Андрей 87015283303 или на эл помогу если ехать не охота

занимаюсь ремонтом дозаторов

#13 ОФФЛАЙН   wiens

wiens

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 231

Отправлено 11 February 2010 - 21:00

Ну ЭБУ-то зачем отключать?
Плавать обороты могут ТОЛЬКО по причине рулеза РХХ. Вероятнее всего потери сигнала потенца. Если при снятии питалова с РХХ обороты не "пилят", то только потенц. Концевик на ДЗ в данном случае уже не учитывается.
Неравномерность поканальная на дозаторе тоже не приводит к "пилению"

#14 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 11 February 2010 - 21:30

Ну ЭБУ-то зачем отключать?
Плавать обороты могут ТОЛЬКО по причине рулеза РХХ. Вероятнее всего потери сигнала потенца. Если при снятии питалова с РХХ обороты не "пилят", то только потенц. Концевик на ДЗ в данном случае уже не учитывается.
Неравномерность поканальная на дозаторе тоже не приводит к "пилению"

ЭБУ легче отключить, чем РХХ или потенциометр, они же под воздушным фильтром находятся, чтобы их отключить, ну ты понял, снимать нужно воздушный фильтр.

И ещё убедиться в том, что пропусков зажигания нет. Был у кого-то случай, что из-за бегунка обороты плавали.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 11 February 2010 - 21:31

#15 ОФФЛАЙН   ШАГ

ШАГ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    190

Отправлено 11 May 2010 - 14:46

Темиртау Андрей 87015283303 или на эл помогу если ехать не охота

Привет! Я так понял Вы мне телефон свой дали (в феврале завел тему по ХХ на 190-м, потом командировка и тд...). Андрей, если сможете помочь отремонтировать авто буду премного благодарен. Сейчас вообще глохну на каждом перекрестке, вот думаю разбирать и все мыть да пытаться регулировать, хотя пока ничего не понятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных