По идее, если лямбда не нужная вещь, значит ЭГРД тоже не нужен, а там окажется и весь KE не нужен.
Вообще-то немцы знают что делать.
ща мля начнется жаркий спор.
во первых, ЭГРД бедет работать и без ЛЗ, его основное значение обогатить на холодном пуске и прогреве. также отсечка подачи. в этих случаях лз не нужен. а нужен он для некой кррекции смеси, оч сильно отличающейяя от нормы. это мой вывод на основе наблюденй за неск лет за коррекцией КЕ.
Теоретически, логично, что вводя в систему датчик обратной связи, производитель пытался решить проблему оптимизации смеси в разных режимах в первых, и упрощения настройки качества во вторых.
Судя по всему, большинсво обладателей КЕ с обратной связью считают такой способ настройки единственно верным. А зря. мой личный и совсем недавний успешный опыт позволяет если не опровергнуть полностью, то усомниться в устоявшихся представлениях о ЛЗ.
Здесь не буду рассказвать как мне удалось побороть старые болячки ке. начну стого момента как уже усталый глобоко вечером, в сотый раз за вечер завел двигло и он заработал ровно всеми горшками. тут я сам себе улыбнулся и пошел спать.
в последующи дня я наблюдал за работой, и показанием ма-метра (корекция). на холстых0-+2 при разгоне +4-6, но при езде по трассе на 3000 ток уходил в -10 ма. вроде бы все работает, и ЛЗ, только судя по показаниям переливает на оборотах. также я заметил, что выхлоп на холстых не белый а сизый. вобщем настройка требуется.
здесь в дело в ступает гл. герой. признаюсь, мне повело иметь собственный газоанализатор. почти новый. катализатор у меня удален, и вопрос об использовании ГА как альтернативы ЛЗ даже не стоит.
подготовил к работе, двитатель прогрет. замеры: ХХ, сизый дым, СО 4% Как у жигулей. а ток все те же +2ма.
далее: обороты 3000, СО вырос до 6-8% а корекции в обеднение нет, все теже +2 ма.
есно, вдоволь поигрался вновь и не раз с наливом, пластиной, винтом СО. в результате добился таки нормальной работы с нормальным расходом. СО щас 1-1.5%, меньше подтраивает. расход не замерял пока, но будет где то 13 л - зима.
Самое интерсное - сравнение показаний ГА и тока корреции ва процессе регулироки. Так вот, ГА реаггирует на малейшие повороты винта кач. и действительн с его помощью можен точно настроить СО (и расход) показания были самые разные от 0,5 до 6% при этом не наблюдалось ни самой коррекции ни тока через ЭГРД.
сам ЛЗ работает!! есть корекция про разгоне до +5 МА на 3000 (сейчас) если оторвать датчик, то не будет и коррекции.
я сделал для себя вывод, что ЛЗ явлется некой игрушкой, к-рая паказывает грубые отклоненияя от базисных настроек. прибором для точной насторйки является ГА.
ПРедвижу возражения, что что де ЛЗ у мня кривой или вобще уваленый. но проверить то я его не могу! А вы можете? кстати, ГА проверяется, настраивается, калибруется ежеднено. защитные фильтрующие салфетки меняются по мере загрязнения. А ЛЗ -его что выкручиать и чистить от копоти? Как? как часто?
если я не прав, то объясните, почему сайт завлен темами типа " все нормально, но расход20 л" ?
да, и во вторых. Немцы конеш не дураки, но вряд ли они предполагали, что расийские пацаны через 20-25 лет будут вооружившись трубочками-баночками-6-гранниками, курочить их детище в холодных гаражах.....
конечно может я и не прав. может вынести в тему отдельную, т. модераторы?
Прикрепленные изображения