Перейти к содержимому

Фотография

На гор. дв.после старта провал оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 67
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 20 June 2010 - 00:35

Часто на горячем двигателе после старта обороты поднимаются где-то на 1000 потом провал примерно до 300, дв. колбасит, потом устанавливаются нормальные и все дальше хорошо.
На холодном дв. такого нет. Перечитал форум, ничего конкретного не нашел.

MB190 4МКПП 1988г.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 20 June 2010 - 13:44

Перечитал форум, ничего конкретного не нашел.

Ой ли ? :)
Попробуй поиском "текут форсунки", "бензин во впуске", "запуск горячего двигателя" и подобное.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   kolokins_1977

kolokins_1977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 June 2010 - 11:24

Часто на горячем двигателе после старта обороты поднимаются где-то на 1000 потом провал примерно до 300, дв. колбасит, потом устанавливаются нормальные и все дальше хорошо.
На холодном дв. такого нет. Перечитал форум, ничего конкретного не нашел.

Такая же фигня один в один, мы с тобой колеги по несчастью так сказать :redface: , много уже чего проделал, не помогло+еще как бы подтраивает на ХХ еле-еле заметно, в планах проверить форсунки (найдешь в поиске как это сделать), я бы уже сегодня проверил , но пока не нашел уплотнительные кольца, которые необходимо обязательно заменить после проверки форсунок...

Мне помогают решать проблему еще здесь http://www.w201club....100#entry435394 , прочитай всю веточку...

На 99% уверен, что у нас тобой одна и та же фигня моск парит, а раз нас ужо двое , то все проше разобраться будет...Только у меня и на холодном двигателе так же.

Сообщение отредактировал kolokins_1977: 21 June 2010 - 11:30

w201(дорейсталинг) 88г.в., двигатель 2.0 (102962-118кобыл), КЕ-ДЖЕТ, 4МКПП

#4 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 21 June 2010 - 22:50

Рад, что ты подошел, вместе будет легче бороться. Я заказал в EXIST-е форсунки и уплотнители, через 1-2 дн. получу, отпишусь. Я поменял потенциометр, патрубки, лямбда-зонд, проверил концевики и датчики температуры, промыл все почистил как смог. Проблема только с провалами на гор.дв. Еще есть вопрос по току на катушке ЭГРД. У меня все не так как описано в форуме. Прихожу в гараж, т-ра +25, включаю зажигание ток 20ма.при снятии клеммы с ДТОЖ не меняется. Включаю стартер, через 1 сек. ток поднимается до 60-70ма. и через 1-2 сек. дв. завелся. Где-то через 1мин. Ток равен 0. Если дать газку растет до 10ма. А когда програеется все вр. ток примерно равен 0. Если хорошо газонуть и бросить газ, кратковременно -60ма.

MB190 4МКПП 1988г.

#5 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1253
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 22 June 2010 - 00:13

Привет vlad_f_p.
У меня похожая беда, но ко всему ещё и завожусь туго на горячую, приходится крутить стартером до 4-х сек., потом провал оборотов и через сек 10 всё ОК. Я знаю, что у меня обеднена смесь ( сам скрутил ), перед этим промыл ( не разбирая ) дозатор, затем расходомер, затем выкрутил и промыл форсы, причем процедура довольно занимательная, особенно когда видишь результат. Кстати разгул холостого хода на бедной смеси не наблюдается, не знаю с чем связано.
Ток ЭГРД у меня такой-же как у тебя, грешу на датчик температуры и потенциометр, собираюсь на днях промерять их.
После промывки форсов посадил их-же на новые прокладки - прошел глюк с потерей тяги на горячую, старые резинки свиду были ничего, а когда снял и разрезал - все в трещинах. Замерял налив по каналам на форсы - на одном разница с остальными в -10% ( из-за этого движка неровно тарахтит ) - думаю собрать из старого насоса и расширительного бачка промывку и прогнать Винсом систему, только после этого полезу выставлять в дозаторе налив, если понадобиться.
Я смотрел, ты свою беду ещё осень решал, а в этот раз лямбда как?
Раскажешь, что новые форсунки дали.
Успехов.

Сообщение отредактировал evgeniy_rozhd: 22 June 2010 - 00:20

180Е 1991 АКПП

#6 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 22 June 2010 - 21:51

Привет. В нашем полку прибыло, теперь мы эту заразу победим. Форсунки заказывал со сроком поставки 1 день, не заказ не прошел, теперь придется ждать до субботы. Лямбду уже давно поменял, снизился расход бензина и ток на ЭГРД стал в 0. Еще я пропаял реле перегрузки и реле бензонасоса, хоть внешне повреждений не было видно, но это полезная вещь, надо сделать. А со стартом дв. на горячую у меня тоже проблема как и у тебя. Форсунки менял тысяч 80-100 назад, а уплотнительные резинки вообще не менял. Теперь буду ждать форсунки.

MB190 4МКПП 1988г.

#7 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 23 June 2010 - 00:20

Привет vlad_f_p.
Только выполз из гаража. Мерял колодку диагностики и потенциометр.
С потенцом непонятка полная. На горячем работающем движке снял с него разъём и заглох, потом попробовал замерять напряжение при ключ на старт и в работе - результат 0. Блин, сопротивление на нем есть, а напряжения нету. :redface: Не могу понять, не может же потенц сам индуцировать напругу, а если фишка снята - то откуда там вольты? :confused: Хотя с надетой фишкой тоже ничего не смог замерять. А ещё пока крутился с мультиметром движка остыла, ну думаю, заведу - проверю..... и незавел, стартер крутит, а не схватывает, пришлось винтом СО обогатить смесь, только после этого завёлся, прогрелся, педалькой тормоза подрочил - обороты вверх, короче опять забеднил, и так все оставил. Утром проверю как заведусь.
Ещё обнаружил такую хреновину:
ДТОЖ четырехконтактный - по диагонали одна пара даёт разные показания с другой.
при t-70град - 539/528 Ом
при t-85град - 273/255 Ом
Вроде как в пределах нормы, но почему с разницей? :wacko:
Короче буду читать форум.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#8 ОФФЛАЙН   InShallaH

InShallaH

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 June 2010 - 07:30

Привет. В нашем полку прибыло, теперь мы эту заразу победим. Форсунки заказывал со сроком поставки 1 день, не заказ не прошел, теперь придется ждать до субботы. Лямбду уже давно поменял, снизился расход бензина и ток на ЭГРД стал в 0. Еще я пропаял реле перегрузки и реле бензонасоса, хоть внешне повреждений не было видно, но это полезная вещь, надо сделать. А со стартом дв. на горячую у меня тоже проблема как и у тебя. Форсунки менял тысяч 80-100 назад, а уплотнительные резинки вообще не менял. Теперь буду ждать форсунки.

Ну раз уж пошла такая пьянка, то в вашем полку +1. На ХХ легкое, едва заметное подтраивание и провал на горячую при старте.

г. Калининград. А/М Mersedes 260E 124-кузов 1992 года выпуска, механика, 103 мотор

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 23 June 2010 - 09:22

Знакома эта проблема. Не знаю причину :-(

#10 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 26 June 2010 - 21:32

Получил сегодня форсунки и поставил. Боюсь сглазить, но результат налицо. Двигатель не троит. Работает чисто, плавно. Заводится горячий если не с полоборота, то не более 2-3сек, т.е. нормально. Провалов после старта пока не видел. Пока рад. Форсунки брал в EXIST-е 722р./шт.
Поменял вместе с уплотнительными резинками.

MB190 4МКПП 1988г.

#11 ОФФЛАЙН   kolokins_1977

kolokins_1977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 27 June 2010 - 02:15

Получил сегодня форсунки и поставил. Боюсь сглазить, но результат налицо. Двигатель не троит. Работает чисто, плавно. Заводится горячий если не с полоборота, то не более 2-3сек, т.е. нормально. Провалов после старта пока не видел. Пока рад. Форсунки брал в EXIST-е 722р./шт.
Поменял вместе с уплотнительными резинками.

молодец, что отписался...А какой расход был до замены форс, и какой после замены(по идее должен уменьшиться)?, какой у тебя объем двигателя?

#12 ОФФЛАЙН   vlad_f_p

vlad_f_p

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 27 June 2010 - 21:03

Двигатель 2.0л. Расход у меня был в норме. По городу я особо не замечал, а за городом не превышал 9л.(с учетом загрузки и реальных дорог). Сегодня второй день ездил по городу. Хочу сказать что провал совсем не исчез, просто он стал едва заметен, где-то до 600 об. и редко бывает. Можно не обращать внимание. Да и еще надо заново отрегулировать положение потенциометра и СО.ной текстCalibri (Основной текст))

MB190 4МКПП 1988г.

#13 ОФФЛАЙН   kolokins_1977

kolokins_1977

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 30 June 2010 - 17:00

Я еще вот что заметил...Если я правильно понял, то РХХ должен работать следующим образом, когда включаешь зажигание, то заслонка должна полностью открыться с характерным звуком(щелчек)? Так вот щас нашел слабый подсосик в районе верхнего патрубка РХХ, полез разбирать, чтобы промазать герметиком и три патрубка воздушной системы, после снятия полетели на свалку, так из-за того-что дубовые, порвались в районе соединений...Заказал все 4-е , ждать неделю, пытался как нить заколхозить что-нибудь, правда без результатно-теперь вообще засасасывает конкретно ...Во время манипуляций с колхозом обратил внимание на РХХ, когда включаю зажигание, то он как был закрытый(только щелка 2мм), так и не открывается...Хотя где-то месяц назад я ему делал ревизию, снимал промывал, проверял его работу от АКБ, перед установкой капнул жидкости для ГУРА, в качестве смазки, а когда поставил на место вместе с патрубками, то проверял наличие 12Вольт на фишке(не полностью снимая), но щелчка не слышал, т.к. на тот момент у меня сильно жужал бензонасос...

Вопрос к бывалым, должен РХХ открываться, когда включаешь зажигание? Может -это температуро-зависимо , на момент обнаружения данного трабла, двигатель был еще не остывший, где- то 70-80 градусов..

#14 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 02 July 2010 - 06:31

Привет kolokins_1977, у меня снова заработал Инет.
По поводу РХХ, то у меня открывается сразу как крутанёшь зажигание, причём тихонько (без щелчка), а закрывается - со щелчком.
Время открытия зависит от температуры движка, а щель на закрытом есть у всех (на форуме писали: чтоб доехать до дому если РХХ здохнет).
Удачи.

180Е 1991 АКПП

#15 ОФФЛАЙН   taras

taras

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 04 July 2010 - 12:52

И у меня такая же беда была перепробовал всё. форсунки менял новые бош ничего не изменилось. Впаял в цепь датчика ТОЖ сопротивление (непомню сколько ОМ) Теперь контроллер думает что двигатель всегда холодный и богатит смесь после этого машина полетела расход увеличился но на холостых ничего не изменилось. Увеличил еще давление топлива - в регуляторе давления если открутить шланг который идет на слив внутри есть регулировочный клапан его сначала выкрутил до конца подсоединил шланг - максимальное давление в регуляторе, насос столько не даст, потом опять открутил и начал вкручивать клапан (под шестигранник) до тех пор пока регулятор не щелкнет и из него не выльется бензин. После этого увеличились максимальные обороты (регулятор настроен на максимально возможное давление сколько даст насос). Ну и еще трубку на вакуумный регулятор зажигания переставил напря мую от впускного коллектора - обороты на холостых выросли (1000-1100) снизил винтом до 700 после этого холостые ровные на горячем двигателе тоже и не плавают и не реагируют на нагружку генератора (а раньше с включением фар падали).
190е 83г. 102961 2.0 мкп4

#16 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 09 July 2010 - 00:42

Привет, Тарас.
Если я правильно тебя понял, то вот в этом http://hd13.at.tut.by/P8140529.jpg внутри есть регулировочный винт?
Если да, то пожалуйста поподробней ещё раз опиши регулировку. Давление мерял манометром? Как поднимал давление системы каждый раз и т.п.?
Я просто недавно заинтересовался этим штучком, не внушает он мне доверия, хочу проверить его.
Спасибо за понимание.

180Е 1991 АКПП

#17 ОФФЛАЙН   evgeniy_rozhd

evgeniy_rozhd

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W201.

Отправлено 25 July 2010 - 23:27

Всем привет.
Хочу сказать спасибо Тарасу за совет по поводу РСД. После замены оного прошёл провал оборотов при заводке на горячую и машинка меньше тупит.
Удачи.

180Е 1991 АКПП

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных