Перейти к содержимому

Фотография

Ключ на старт, приборка не светится бензонасос тоже молчит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ОФФЛАЙН   palpal

palpal

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 09 February 2010 - 21:55

Дело было так:
Поехал в обед с работы до магазина, доехал нормально, единственное заметил что стрелка тахометра шалит, показывает хер знает какие обороты. То подскакивает, то нормально. После покупок сел в машину, ключ кручу, приборка не светится, только лампа SRS зажигается и гаснет как всегда.
Сигналка работает, двери закрывает, фары зажигаются, стеклоподьемники работают, антена выезжает...
Просмотрел предохранители, все в норме.
Мож кто сталкивался с такой проблемой, подскажите что проверить? сам грешу на контактную группу замка зажигания.

Дотащили меня на тросе до дому, вечером поковырялся чуть, снял обшивку под приборкой попытался вытащить замок зажигания... в темноте показалось вытащить нереально без снятия рулевой...

з.ы. перенесите в электроборудвание, а то не заметил сразу раздел...

Сообщение отредактировал palpal: 09 February 2010 - 22:12

W124 E200 1994г.

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 09 February 2010 - 22:52

единственное заметил что стрелка тахометра шалит, показывает хер знает какие обороты. То подскакивает, то нормально. После покупок сел в машину, ключ кручу, приборка не светится, только лампа SRS зажигается и гаснет как всегда.

Как вариант предохранитель:
•5(8А) - Лампы стоп-сигнала в задних фонарях. Комбинация приборов. Передний плафон освещения салона. Сигнализатор неиспрправности ламп наружного освещения. Регулятор скорости движения*. Тахометр*.

ХЗ как сюда бензонасос (реле бензонасоса) привязан...

перенесите в электроборудвание, а то не заметил сразу раздел...

ОК.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Гари

Гари

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 534
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 11 February 2010 - 00:52

сам грешу на контактную группу замка зажигания.

не было такого, но похоже на не родимую. немного муторный узел, глав не поломать, не потереять детали. и с колодкой там нее устроить головняка.

был 124-230
папа катает - 124 Е200. еще 124-200.
сейчас Huyndai H100 (бус)

#4 ОФФЛАЙН   BENZ-NN

BENZ-NN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    W124T

Отправлено 11 February 2010 - 17:24

Сегодня также и у меня :(
Только еще стартер крутить может.

Поняли в чем у Вас трабл?

W124T 2.0 PMS Ручка, кондей, 93 г.в.

#5 ОФФЛАЙН   BENZ-NN

BENZ-NN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 64
  • Автомобиль:
    W124T

Отправлено 12 February 2010 - 09:31

У меня разобрались..Умер контакт в цепи сигналки, сигналка все и рубила, ура :)

W124T 2.0 PMS Ручка, кондей, 93 г.в.

#6 ОФФЛАЙН   bantik

bantik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 28 May 2010 - 21:51

Чтобы не плодить темы,решил написать в этой.У меня при повороте ключа зажигания из лампочек загорается только свечи накала(дизель)лампочка давления масла и зарядка молчат.Ну решил я проверить,есть ли зарядка,еле,еле снял разъем с гены,и охренел,одна ржавчина.Контакты на клемме почистил,на гене тоже,как мог (очень неудобно)приволок тестер,завел и начал мерить.Зарядки ноль.Было принято решение снять гену.Гена снят,таблетка приказала долго жить.Срочняк в лабаз,с таблеткой счастливый в гараж.Тут в форумах вычитал если щеткам кранты,то и лампа не работает.Короче ставлю таблетку,соединяю корпус с массой(т.к гена еще не на месте).поворачиваю ключ,Хрен мне под нос опять.Читал здесь про тонкий провод на колодку от генератора,звоню,вроде нормальный,начинаю смотреть схему,вижу,что с колодки голубой провод идет на блок управл.освещением,приходит туда на 10 ю ногу,вскрываю отсек с реле,и вытягиваю этот блок,мерю 12 вольт там-есть.Смотрю дальше по схеме,оттуда на приборку.Снимаю приборку,по схеме приходит на 9ый разъем в большой круглой колодке.Мерю-есть.(кстати лампочки на приборке все живые,горелых нет,свет дальний-работает,ручник- работает,не порядок в освещении-работает.)короче работает всё,кроме давления масла и зарядки.Ну раз на приборку приходит напруга,решено вскрывать приборы,чтобы добраться до платы.Плаа там залита чем то дорожки видно хреново.В общем с 9 го контакта идет дорожка на лампочку,через лампочку на диод,с диода на 8ю ногу и пошла на пред,вроде пятый.Всё прозванивается,а лампочки не горят,что за ботва?И правильно ли я прозванивал диод,типа в одну сторону пропускает,в другую нет.Помогите.Еще пару дней с лампочками потрахаюсь,застрелю этого дизельного коня.Хотя жалко,нравятся мне меринки.С ув.Бантик.

WDB1240231b176760 w124 2.3i 91 год выпуска ПРОДАН,ЖАЛЬ,НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ В ВИДЕ ДИЗЕЛЯ
W 124 300d ОМ 603 88 год выпуска
w 124 250d ОМ 605 94 год выпуска

#7 ОФФЛАЙН   bantik

bantik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 29 May 2010 - 21:53

Всё таки прав был ЗоМер,генератор-труп.Вроде с лампочками разобрался.СПАСИБО!

WDB1240231b176760 w124 2.3i 91 год выпуска ПРОДАН,ЖАЛЬ,НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ В ВИДЕ ДИЗЕЛЯ
W 124 300d ОМ 603 88 год выпуска
w 124 250d ОМ 605 94 год выпуска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных