Чтобы не плодить темы,решил написать в этой.У меня при повороте ключа зажигания из лампочек загорается только свечи накала(дизель)лампочка давления масла и зарядка молчат.Ну решил я проверить,есть ли зарядка,еле,еле снял разъем с гены,и охренел,одна ржавчина.Контакты на клемме почистил,на гене тоже,как мог (очень неудобно)приволок тестер,завел и начал мерить.Зарядки ноль.Было принято решение снять гену.Гена снят,таблетка приказала долго жить.Срочняк в лабаз,с таблеткой счастливый в гараж.Тут в форумах вычитал если щеткам кранты,то и лампа не работает.Короче ставлю таблетку,соединяю корпус с массой(т.к гена еще не на месте).поворачиваю ключ,Хрен мне под нос опять.Читал здесь про тонкий провод на колодку от генератора,звоню,вроде нормальный,начинаю смотреть схему,вижу,что с колодки голубой провод идет на блок управл.освещением,приходит туда на 10 ю ногу,вскрываю отсек с реле,и вытягиваю этот блок,мерю 12 вольт там-есть.Смотрю дальше по схеме,оттуда на приборку.Снимаю приборку,по схеме приходит на 9ый разъем в большой круглой колодке.Мерю-есть.(кстати лампочки на приборке все живые,горелых нет,свет дальний-работает,ручник- работает,не порядок в освещении-работает.)короче работает всё,кроме давления масла и зарядки.Ну раз на приборку приходит напруга,решено вскрывать приборы,чтобы добраться до платы.Плаа там залита чем то дорожки видно хреново.В общем с 9 го контакта идет дорожка на лампочку,через лампочку на диод,с диода на 8ю ногу и пошла на пред,вроде пятый.Всё прозванивается,а лампочки не горят,что за ботва?И правильно ли я прозванивал диод,типа в одну сторону пропускает,в другую нет.Помогите.Еще пару дней с лампочками потрахаюсь,застрелю этого дизельного коня.Хотя жалко,нравятся мне меринки.С ув.Бантик.